258

Ответ на пост «Ох*евшие собачники»19

Полностью ТС поддерживаю. Потому что:

1. Мне собака пыталась ногу отгрызть. Домашняя. Соседей.

2. Когда в летстве гулял с ребятами, среди которых был ребёнок 7 лет на нас кинулся доберман. Там без пострадавших.

Ну а тем, кто тешит ЧСВ гуманизмом... Недавно была новость, что в Казани собаки мужика загрызли и съели. А поскольку бытие определяет сознание, то предлагаю один из двух вариантов для проверке тех, кто безусловно доверяет всем собакам. В дополнение к предложенному ТС:

Первый - 12 часов запереть в комнате с собакой. Не дрессированной. Рандомной. И не факт что сытой или без бешенства.

Второй - вашего ребёнка/жену или другого близкого человека в условия п. 1

Желающие есть? Я не ношу балончик или травмат. Собака из примера 1 нашу встречу не пережила, хотя у меня ничего с собой и не было. И следующая, которая кинется, тоже не переживёт. Потому что моя личная безопасность и безопасность моих близких в большем приоритете, чем гуманизм к животным.

Вторая сторона - любой, кто при мне попробует травить собак будет или сидеть, или откупаться от срока. Потому что если собака оказалась на улице, то есть пидарас-долбоёб, который выгнал её или её предков на улицу.

Почему пидарас и так понятно, а вот почему долбоёб - поясню. Есть довольно много мест, где условно-бездомные собаки более чем к месту, даже больше чем в приютах. Например, довольно часто сторожа, имеющие опыт охраны серьезных объектов, бездомных собак прикармливают. Особенно на объектах с большой территорией. Потому что лезть туда, где бродит стая собак... Ну не очень умно. Как минимум собаки шум поднимут... Или вообще сожрут... И нападать на сторожа, вокруг которого стая, которая из его рук кормится... Даже с огнестрелом... Оооочень тупо. И в итоге грамотно прикормленная стая позволяет экономить хорошие деньги на охране.

Был случай в 90-е. Дед прикормил стаю, штук в 15 собак. Служил где-то кинологом. Ночью двое полезли. С Макаровым. Четыре гильзы. Две пули получил дед. Насмерть. Собака одна тоже была застрелена. То, что лезли двое установили по количеству одинаковых фрагментов тел, ибо стая молодчиков просто порвала... Жаль мобилок не было, ибо фото фрагментов тел раскиданных метров на 30-40 впечатляет.

Собака - животное. И оно относительно предсказуемо только если его выдрессировал профессионал, но... Они (профессионалы-кинологи) почему-то без намордников собак на улицу не выводят. А я (если пешком на работу и в магаз хожу) с 2 довольно часто пересекаюсь. И не к ошейнику, а к сбруе поводок. И поводок не декоративный, а широкий и толстый ремень. И не просто в руках, а 2-3 оборота вокруг предплечья. Не смотря на то, что сама собака ведёт себя абсолютно спокойно и послушно. Один из них кинологом лет 20 работает, как-то очень давно пересекались.

Может быть всё дело в том, что профессионалы-кинологи что-то в собаках понимают или как минимум не тупорылые идиоты?

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну,я вот заядлая кошатница вообще. Много работала в зоотоварах,и у многих друзей есть пёсели. Была покусана стаффордом,который был на поводке,но без намордника. Вот я вижу ситуацию так: надо когда люди обзаводятся,ну допустим на всех,кто выше мопса- получать сертификат о прохождении каких то элементарных курсов.Как на некоторых бойцовых,вроде. Но,это утопия,конечно) И, на законодательном уровне как то ужесточить ответственность. Да,я кажусь наивняком,полным. Но надеюсь,что мы к этому придём в скором времени.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но думаю, что обязательная регистрация животных, к сожалению, будет не скоро.

показать ответы
1
DELETED
Собака из примера 1 нашу встречу не пережила, хотя у меня ничего с собой и не было.

Уважаю, голыми руками зверя умертвил!

Можешь подробнее рассказать? Какая порода, как дрался, какой урон, как убил собаку?

Благодарю

раскрыть ветку (1)
2

Лабрадор. Вцепился в ногу сбоку, примерно в середину бедра. С приседанием локтём сверху вниз в основание черепа. Он отпустил, проволочился метров 10, лёг и уже не встал.

Бедро было хорошо порваное, две недели хромал сильно, практически ногу волочил. Но потом со временем полностью восстановился.

С доберманом было веселее, там минут 5 - 7 пришлось его "держать", ибо рядом дети (мне 17, младшему в группе - 7). Отгонял не сильными, но чувствительные удары в нос. Ибо понимал, что если промажу, то будет херово... В основном ногой, ибо он пытался в неё вцепиться. Когда он таки свалил, я думал меня пульс в шее задушит. Тело вообще не чувствовал.

показать ответы
4

В чём ты его поддерживаешь? В необоснованной агрессии? Надо же какие-то берега чувствовать. Самооборона - одно дело, кидаться на собак и людей из-за того, что к тебе подошла собака понюхать - другое.

Надо понимать, что этот же дебил (а если это не малолетний фантазер, то это 100% великовозрастный дебил) будет использовать газ и нож и при любом другом конфликте. Коснулся его машины - получи, сделал замечание по поводу курения под окнами - лечи глаза и так далее. Что поддерживать-то?

раскрыть ветку (1)
1

Я 5 лет отработал смежно с муниципальным спасотрядом. За это время раза были случаи, когда собака без намордника нападала на ребёнка, одна девочка погибла.

Не бродячая собака. Домашняя, на выгуле, без намордника.

Если вы внимательно читали оригинальный пост, то автор проявляет агрессию именно к дебилам с собакой, а не к нормальным хозяевам.

Второе - заявление об использовании газа и ножа при любом конфликте, это тупо. Один мой знакомый носит всегда травмат уже 18 лет. Не смотря на то, что при мне не раз были довольно серьезные конфликты в т.ч. с пьяными травмат так ни разу и не был применён. Оружие - это всего лишь инструмент и само по себе ничего не значит.

0

А собаки прямо вот по линии охраняемого объекта бегают? И не выбегают за неё?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно сильно внутри территории, даже не приближаясь к забору. Но бывает и выходят и по одной и стаей. Но на выходе ведут себя полностью миролюбиво.

5
DELETED

Первый - 12 часов запереть в комнате с собакой. Не дрессированной. Рандомной. И не факт что сытой или без бешенства.

Второй - вашего ребёнка/жену или другого близкого человека в условия п. 1

Хороший эксперимент, мне нравится.

Однако... а если вас запереть в комнате с человеком. Незнакомым. Случайным. И не факт, что он психически здоров или не отсидел 15 лет за убийство с изнасилованием.

А потом вашу жену/ребёнку и всё в таком роде!

Это будет доказательством того, что случайных людей на улице нужно истреблять?

Бытие определяет сознание, хуле. Мимикрокожу дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Я выберу человека. Как минимум потому, что % всяких утырков крайне мал.

1

То есть тебя утешит, если погрызан будешь стаей прикормленной сторожем, а не кем попало?

раскрыть ветку (1)

Чтобы меня погрызла такая стая, я должен буду ёбнуться на всю голову и полезть на охраняемый объект. А если я буду настолько ёбнутым, то не думаю, что вопрос "кто тут стаю прикормил" вообще мне в голову придёт.

показать ответы
0

Есть довольно много мест, где условно-бездомные собаки более чем к месту, даже больше чем в приютах. Например, довольно часто сторожа, имеющие опыт охраны серьезных объектов, бездомных собак прикармливают. Особенно на объектах с большой территорией. Потому что лезть туда, где бродит стая собак... Ну не очень умно. Как минимум собаки шум поднимут... Или вообще сожрут... И нападать на сторожа, вокруг которого стая, которая из его рук кормится... Даже с огнестрелом... Оооочень тупо. И в итоге грамотно прикормленная стая позволяет экономить хорошие деньги на охране.

- забыл что писал?

раскрыть ветку (1)

Чукча нихуя не читатель, чукча - писатель.

Здесь написано, что сторожа, прошедшие подготовку по охране крупных объектов организуют охрану из стаи бродячих собак.

Где тут, блядь, тупой прикорм собак кем попало?

показать ответы
0
DELETED

ой пиздобоооол, то он голыми руками собак убивает, то с зоошизиками корешит. и про справку знает. :-)))))

вот ты прям за каждой собачкой кругосутоточно с телефоном бегаешь и каждого сердобольного, кто собачку покормил деанонишь... верю-верю

тебе вроде должно быть больше 20 лет, а мышление как у шестиклассника. Дам тебе совет: Хочешь "покрасоваться" и плюсиков набрать - ври с 3 короба, но таким дядькам как я просто не отвечай. я похихикаю над тобой и забуду. а вот если начать мне что-то втирать - я ж издеваться над убогим начну, никакие справочные зоошизики тебе не помогут :-))

раскрыть ветку (1)

Да нет, стебусь над ТК просто

41

"Например, довольно часто сторожа, имеющие опыт охраны серьезных объектов, бездомных собак прикармливают"

Дядь....ты дурак?

В СПб, в районе Удельной, лет 10 назад было. Работал геодезистом, кадастр гоняли. Работаем около стройки, там сторожа блохавозов привечали, их там штук 8. Проходит метрах в 50 от въезда на стройку женщина с двумя детьми, один в коляске, одного за руку ведет. Я метрах в 10 позади иду.

Эта стая собак вылетела в секунду, и на женщину. Я подскачил, вешкой отмахался, в процесе орал сторожу чтоб шавок забрал. Сторож сторательно орал на них, но за ворота не выходил. Женщину проводил до угла, вернулся к этому сторожу, наорал на него, а толку то.

Но это не конец. С одной стороны стройки сквер, его и снимали. В какой то момент 5 шавок со стройки подбежали и начали кидаться на меня, начался хоровод. Мне повезло что рядом был забор, я к нему жопой и прилип, понимая что если зайдут сзади - пизда, а кидались остервенело. В руках вешка и мачете (коротенький около 40см). Выждал момент и самой задиристой вешку в пасть и воткнул до самой жопы. Шавки тут же слиняли, та которую ткнул тож побежала соскачив с "шампура". Сдохла метров через 30.

Нету безопасных безпризорных собак, тем более если это стая, темболее если "охраняет свою територию".

Фигасе простыня.

раскрыть ветку (1)

Я не дурак. Я знаю три объекта, где это много лет работает. Хотя всего крупных территорий в районе больше тысячи точно и какие-то собаки ошиваются почти на всех из них. Надеюсь, что % поняли.

Суть в том, что правильно прикормить стаю, это не просто кастрюлю с помоями каждый день в одно и тоже место ставить. Во всех трёх случаях это делали люди, которых специально обучали этому. Вы не поверите, но были и есть режимные объекты, большие объекты. Где камер на каждом углу не поставишь, да и лет даже 10, не говоря про 20-30 назад камеры были совсем не те. А стая - самый бюджетный и достаточно надежный способ охраны. Лично я таким вещам не обучался, а те, кто это организовал и поддерживает все подробности тоже не рассказывают, но результат я видел.

Кстати, собак, из прикормленой стаи, которые начали вести себя "не в тему" и проявляют слишком много агрессии ликвидируют сами же сторожа.

4

Где вы видели крысиный яд на основе мышьяка? Ерунду не пишите.

раскрыть ветку (1)

Деточка, до законодательного запрета и появления нового поколения органических ядов сложно было увидеть крысиный яд НЕ на основе мышьяка. Да и долгое время после запрета старые запасы расходились. Потому что в отличии от органики яд на основе химического элемента почти вечен...

показать ответы
20

+100500 и еще +1

ТС какую то помесь нарисовал, где виноваты собачники, но при этом поддерживает прикорм бродячих шавок.

@astrobeglec, ты б сначала ознакомился что ли с тем, что выброшенные домашние собаки гибнут на улице в течение пары недель.

Они не приучены к самостоятельной жизни без хозяина. А стаями бродят не выброшенные, а вполне себе дикие собаки, у которых никогда не было владельца.

Собачников тоже не сильно перевариваю за редким исключением.

раскрыть ветку (1)

Как много нового я о себе узнаю... И об окружающем мире.

Например, пара бродячих шавок на квартале, которые уже года три бегают, не в курсе, что они эти +/- 3 года назад как сдохли. Сразу за бабушкой, у которой они жили, пока та не умерла и кто-то их не отпустил. Бывает их месяцами не видно, но с неделю назад вот перед двором бегали.

Второй момент - я очень жду цитату своего поста или комментария, где я поддерживаю прикорм бродячих собак. Со ссылкой естественно.

показать ответы
12
DELETED
любой, кто при мне попробует травить собак будет или сидеть, или откупаться от срока.

ой какой ты страшный. потому что не очень умный.

ну вот допустим я.

я вообще противник любого насилия а убийства тем более.

но предположим по какой-то причине решил потравить собачек. ну буду я их пару-тройку неделек  подкармливать а потом добавлю в подкорм яд.

и как ты будешь на меня стучать?

подкармливал я собак? да, не запрещено.

травил я собак? я че дурак в этом признаться? знать ничего не знаю мало ли где что собачки поели.

ты вместе с собачками каждый раз пробу снимать будешь?

или меня допрашивать?

в этой истории если кто сядет так это ты

раскрыть ветку (1)

Не поверишь, 21 век на дворе. Просто сниму как травишь на камеру. У нас тут есть зоошизики, которым можно скинуть видео. Один даже вроде со справкой из психушки, так что не дееспособен в принципе. Заебут так, что сам признаешься и чистосердечное напишешь. По крайней мере одного любителя расстреливать котов из воздушки смогли заебать так, что сам в полицию пришел...

показать ответы
1
175-180 см роста

это босиком и на каблуках?

раскрыть ветку (1)

Это было когда я был подростком. Точный рост на тот момент не помню. Сейчас чуть выше.

0
Почему от добермана отбивался, а не пытался убить или покалечить?
раскрыть ветку (1)

Да я бы и лабрадора не стал убивать, если бы не неожиданность нападения. Когда тебя уже едят не до тактики борьбы. Просто максимально быстро ликвидируешь угрозу и всё.

DELETED

охуеть! уважуха! (сколько весишь? боевая подготовка?)

раскрыть ветку (1)

Тогда весил порядка 100 кг при 175-180 см роста. Сам занимался по книгам ушу пару лет до этого. А куда бить... Кроликов держал на мясо. Забивал рукой, чтобы позвонки не дробить. Так что куда и как бить знаю. И было на тот момент очень много физического труда... Пока в итоге позвоночнику звиздец не пришел.

показать ответы
1

капец, я думал все лабрики милахи безобидные. жесть, что там за хозяин у песеля был, что такая психика у собаки случилась.

раскрыть ветку (1)

Собака - это животное. Она не разговаривает. На квартале пёс, проживший в семье больше 10 лет, сытый и довольный жизнью внезапно напал на ребёнка и потом чуть не загрыз хозяина. Пришлось вызывать человека, чтобы пристрелил.

И хрен его знает, что замкнуло у него в голове. Бешенства не было, ветеринары ничего такого не нашли. Просто любимая милаха 10 лет была верным охранником дома и любимой игрушкой, а потом внезапно решила стать убийцей.

Такие случаи - редкость и большая. Но они есть, то есть кому-то не везёт...

DELETED

Как узнал куда бить? Чем бил ребром ладони что ли?

Не люблю я это дело

А мне плевать... никогда жалости не испытывал к забиваемому мясу, оно прожило сытую и полную жизнь, чего жалеть? Фермер дал - фермер взял.

А сейчас кодишь и в ус не дуешь? )

раскрыть ветку (1)

Ребро ладони, удар сразу за уши под определенным углом. Не люблю - не значит жалею. Так устроен мир, что кто-то просто является для кого-то другого источником белка. Рядом жил мужик, который от забоя кайф ловил. Если сам по каким-то причинам не хочешь или не можешь, то зовёшь и он всё делает. У меня такого нет, ни кайфа, ни отвращения. Просто объект "кролик" становится объектом "мясо". Правда за то время, которое нужно на него в сумме потратить я смогу заработать на в 2 - 3 - 5 раз больший по весу кусок мяса в магазине.

Ну не просто код пишу. Но от АПК стараюсь держаться подальше. Вспоминаются +/- 10 лет, когда что сам вырастил, то жрать весь год и будешь.

DELETED

Кроликов так и убивают, только дубинкой, а не голыми руками )))
Пиздец ты, конечно, монстр ))

Настоящий мужик!

раскрыть ветку (1)

После дубинки во-первых часто дробятся позвонки, а если не повезёт, то и другие кости, во-вторых не всегда перебиваются шейные позвонки, а их отделять тот ещё гемор, в-третьих можно нарушить кровоток и испортить мясо. Осколки костей довольно сильно потом напрягают, когда мясо с шеи обгрызаешь.

После правильного удара не только ломается шея в районе первого позвонка, но и обычно рвёт одну из вен или артерий и в районе затылка кролика начинает скапливаться кровь. Прокалываешь пузырь и всё.

Там на самом деле силы не много надо, если знать куда и главное - как бить. Усилие гораздо меньше, чем на дубинку надо, если точно. Потому что дубинка при ударе дробит много, а это лишняя энергия.

Не люблю я это дело, но в 90-е мясо было только от своих кроликов. Поэтому как бы жалко их не было, особенно потому что вырастил с первого дня... Когда зарплата появилась нормальная, то с кролиководством тут же завязал.

Но и в целом - сила редко когда решает. Если знать куда и как, то можно совсем малым усилием много добиваться.

показать ответы
4

Там отрава которая на людей не влияет. Точнее не убивает, даже ребенка. Это лекарство от туберкулеза. Как действует на котов не знаю. Так что не преувеличивайте опасность. Хотя знаю идиотов которые крысиный яд кладут.

раскрыть ветку (1)

То есть вы готовы поручиться, что каждый, кто травит собак, будет искать специальный яд, который не навредит человеку? Безусловно, что кто-то так и делает. В порядке исключения. Но вот когда пару раз задерживали реальных отравителей у них почему-то всегда был крысиный на основе мышьяка...

И лет 5 - 6 назад, когда собачек развелось слишком много и стаи ликвидировали, то весь персонал реанимации у нас проходил курс "первая помощь при отравлении детей", ибо после новости в местной газете о борьбе с бродячими собаками практически каждый день дети в больницу с отравлениями попадали. И ветеринарки работали почти круглосуточно. Пока не пошли статьи в местную газету "в связи с действиями [литературное описание сказочных долбоёбов] по травле бродячих собак настоятельно рекомендуется детям и домашним животным сидеть дома и не выходить гулять". Тогда же, кстати, пару отравителей и задержали.

показать ответы
7

Насчет детей и кошек  сомнительно. Не будет ребенок есть ливерную колбасу с земли около помойки. Да и коты там не бывают, а вот собак полно. И еще раз повторюсь, мне это средство тоже не нравиться, но других сейчас нет. Писать кучу заявок чтобы их забрали стерилизовали и вернули смысла нет. Они будут так же опасны. А ничего другого администрация делать не будет. Если застрелю меня самого закроют. А ваш варинат усыпляющего ружья и яд, за такое тоже сейчас статья.

раскрыть ветку (1)

Не сомневайтесь. Ребёнок не прям ест, он методом тыка суёт в рот всё, что его заинтересовало. Кошки тоже бегают, когда стая отошла.

Я не знаю как сейчас, ибо уже далеко от этой сферы работаю. Но года 3 - 4 назад у нас собак "представляющих угрозу" ликвидировали именно так.

показать ответы
3
Ошибка умерших при нападении собак это то, что они пытались отбиваться. А нужно было их убивать.
раскрыть ветку (1)

Чтобы убить собаку нужно прежде всего сохранить ясное мышление. Собака, на самом деле, слабее человека и хуже приспособлена для боя. Но! Если паниковать, то даже относительно мелкая шавка загрызёт. Собака серьезно может атаковать только зубами. Когти - неприятно, но не критично. А вот человек может полноценно работать 4 конечностями.

Самое эпичное что видел, когда на парня собака бродячая собака бросилась, то он подставил руку, дал себя укусить, а во время укуса второй сделал захват и задушил. Как потом оказалось - ветеран первой Чеченской.

Лично я бы так не смог.

3

Выкинутые собаки погибают и никогда не собираются в стаи. Их мать не учила как жить в стае, как охотиться.

раскрыть ветку (1)

Вы серьезно?

показать ответы
74

"Вторая сторона - любой, кто при мне попробует травить собак будет или сидеть, или откупаться от срока. Потому что если собака оказалась на улице, то есть пидарас-долбоёб, который выгнал её или её предков на улицу."

Почитай про городских бродячих собак. Никто их никогда на улицу не выкидывал, шакалы из леса пришли, обжились, измельчали.
А если травить будут централизовано по закону? Сидеть или откупаться будешь ты?

"Например, довольно часто сторожа, имеющие опыт охраны серьезных объектов, бездомных собак прикармливают"

А вот это конченый дибилизм. И поддерживать такое - тоже же конченный дибилизм.
Потому-то во-первых собачки защищают не территорию охраняемую, а свою территорию. И как у них в голове граница легла никто не скажет. Могут напасть и за охраняемым забором.
Во-вторых склады закрываются, территории меняют хозяев, сторожа уходят на другую работу. Но ни один пидорас-сторож-зоозащитник прикормленную стаю собак с собой не забирает. И эта стая отправляется за ворота, где сначала создает проблемы, потом дохнет от голода.

раскрыть ветку (1)

На первую часть процитирую себя же:

Потому что отрава - это не избирательное средство. Эту отраву съедают и кошки и бывает вполне себе домашние собаки на выгуле. Ещё могут подобрать маленькие дети. И это далеко не редкий случай...

Если убирать собак, то есть ружья с транквилизатором и укол яда. Даже если будет промах и попадание "не туда", то случайная цель потом спокойно очухается и пойдёт дальше

Я не против ликвидации угрозы бродячих собак. Я против конкретного метода этой ликвидации.

По второй части - очень сильно зависит от того, кто организовывает. И пока я такие стаи встречал только там, где человек понимает что делает и таких, кстати, не мало. И делают это обычно на объектах, которые в собственности, а не аренде. Безусловно, что никто ни от чего не застрахован, но это - реальная жизнь.

показать ответы
19

Не понял вашей ненависти к тем кто травит собак, если по другому с улицы убрать их нельзя и есть опасность для своего ребенка, подойдут все средства. Да это плохо, но тут уже либо либо. И я выбираю себя.

раскрыть ветку (1)

Потому что отрава - это не избирательное средство. Эту отраву съедают и кошки и бывает вполне себе домашние собаки на выгуле. Ещё могут подобрать маленькие дети. И это далеко не редкий случай...

Если убирать собак, то есть ружья с транквилизатором и укол яда. Даже если будет промах и попадание "не туда", то случайная цель потом спокойно очухается и пойдёт дальше.

показать ответы