Ответ на пост «Ох уж эти невежды...»2

Хуйня идеи, пропагандируемые рисунком. Там, в серости за забором - ленивые жопы.

Меня и сестренку воспитывали мама и бабушка. Мы жили бедно. Да да, рассказы про сникерс на четверых - это про меня. А волшебный сундучек милкивэй с маленьким лего-набором был ну просто феноменальным подарком. Я прям очень был рад.

Я донашивал пиджаки и брюки за знакомых родителей. Одежда была всегда не по размеру. Всегда на вырост. Не голодали, нет. Ежедневно каши и макароны. Гречневая, рисовая, рисово-гречневая, с тыквой (ненавижу блядь!), рожки. Супы были, конечно, но реже. Бутерброды из черного хлеба посыпанного сахаром и политые водой...Сладости - редко. Это я все к тому, что никто не то, что не помогал стать тем, кто я есть, но и не в состоянии был при желании даже. Нет, я благодарен и люблю их (уже только маму), они многим пожертвовали ради нас. Но факт фактом, мы были бедные. А могли не быть. Штош.

Теперь у меня свое дело, неплохой доход. Нет, не капиталист, работаю на себя. Но мне никто не помогал ни дом взять в ипотеку, ни квартиру. Кроме жены, у которой ровно те же условия старта. Теперь все есть. Ребенок каждый день видит разнообразные фрукты, сладости, еду жена готовит более чем разнообразную. Что говорить, бананы могут почернеть...А этикетка от йогурта ребенком не облизывается...Сотни игрушек...Жизнь вне города. Всё я и жена. Нам не нравилась серость.

Нет, мы не богаты, яхты никогда не купить, только нахер она нам не сдалась. Мы сыты, мы в тепле. Так что да, я из тех, кто не хочет ничего менять только потому, что ленивое быдло гложет зависть к тем, кто живет лучше. Нахуй пролов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас, конечно, поддержу: при либо строе буде расслоение общества - есть активные люди, а есть ленивые.

Но! По грамотной социальной политике расслоение общества не будет кардинальным, не будет в тысячи раз разницы в доходах. А при капитализме будет, точнее есть((

раскрыть ветку (1)
1
Мне Ленин - дороже бати. Я за коммунизм. Вот только до него общество должно созреть. При коммунизме трутни должны отсутствовать как вид. Когда все пашут одинаково - тогда и можно требовать равных доходов и благ. Но наше общество (в объеме планеты) устроено так, что целая куча мудаков считает, что они тоже "право имеют", хотя они нихуя, от слова совсем, этого права не заслужили. Это как знаете...ммм...допустим есть 4 человека, каждый из них способен поднять 50 кг. Так вот вчетвером они нихуя не поднимут 200. За вычетом некоторых аспектов, кто-то обязательно будет филонить. Нахер. Сначала эволюция - потом коммунизм. Мы к нему придем однажды, но пока...Бедность - порок. Бедность - личный выбор. За редчайшим исключением.
1

Докину аргументов к вашему тезису.

В советское время, когда социальная разница была не так очевидна, мой папа всегда умел обеспечить семью. Мебель, ремонт, одежда, игрушки, хорошее питание, поездки на природу, иногда в отпуск в другие города.

В это же время семьи братьев и сестер моей мамы при тех же стартовых условиях почему-то жили несколько скромнее - ремонт по 20 лет не делали, из мебели - сервант и кресла с деревянными ручками и т.д.

Почему? А потому что их вполне устраивало работать в лаборатории при заводе за 120₽, а на сделке за 200+ нужно было пахать, а не в белом халате расхаживать...

90-е годы, мы переехали в новое жилье и подружились с соседями. У нас - остатки былой роскоши, но даже в трудные времена папа делал все, чтобы ремни освежить или холодильник взамен сломавшегося купить. У соседей вместо линолеума была клеёнка, в доме одна полуторка и 1 подушка (из приданого)) для родителей, дети спали по очереди в зале - одна на диване, но без подушки; вторая на раскладушке, но с маленькой диванной подушечкой. Пельмени они ели как котлеты - по 3 штучки с картофельным пюре на гарнир.

Почему? Потому что они числились на заводе, у которого редко были заказы, платили им какой-то мизер, но стаж шел. Муж на своем москвиче иногда "таксовал", точнее, перебрасывался в картишки с сотоварищами у вокзала - залетных клиентов с деньгами тогда было немного.

В это же время мои мама и папа готовы были на любую доступную работу: кочегар, уборщица, гардеробщица. Плюс папа по выходным на своей Оке возил узбечек за товаром в Москву или на сельские рынки в соседних районах. Могли себе позволить пачку пельменей на троих.

раскрыть ветку (1)
Да! Именно об этом я и сказал, говоря, что "могли не быть". Все верно. Так что, капитализм, социализм, коммунизм - всегда будет тот, кто хочет жить хорошо, и тот, кого все устраивает и так. А точнее не устраивает, но это все правительство и барыги виноваты.
показать ответы
DELETED

Ну, ненавидеть богатых, заработавших собственным умом деньги - это нормально, почему же в обратную сторону это не может работать?

раскрыть ветку (1)
Вам не ответят на этот вопрос) И честно говоря, меня не столько волнует курс государства, сколько наличие вот таких вот людей, которые во всех своих неудачах и собственном положении в жизни винят кого угодно, кроме самих себя. Случись что, эти недоумки пойдут грабить. При том, нихуя не Сбербанк или Алмаз-Холдинг. Там можно пизды же отхватить. Они пойдут потрошить офисы таких, как я. Там где мало, зато для жопы безопасно.
показать ответы
0
DELETED

Грань нищеты - это сколько в рублях, в месяц, по-твоему?

раскрыть ветку (1)

По-вашему. Вы. Воспитанные люди не тычат незнакомым людям, даже если их не устраивает точка зрения оппонента.

Есть понятие абсолютной бедности (именно ее я называю нищетой) и относительная. Вам про какую рассказать? Быть может, сами поисковиком воспользуетесь? Исследований на эту тему - масса. Лично мое мнение: менее 25к рублей на семью - это нищета, менее 50к - бедность. Но это в моем регионе. В других может быть по другому, от того данное понятие - относительное.

показать ответы
14
DELETED

Получается, ты считаешь своих родителей ленивым быдлом? )))

раскрыть ветку (1)

Отнюдь. Они работали. Может быть, до уровня глупости, советская наивность. Может быть такие времена были. Но сейчас другие времена. Возможности на каждом шагу, чтобы не жить в нищете, нужно всего лишь не быть слепцом. Сегодня, все люди, мне известные, что находятся за гранью нищеты - алкоголики, тунеядцы. Конечно есть исключения - инвалиды. Люди о ком дОлжно и нужно заботиться, если они не по своей вине стали таковыми. Вот только подавляющее большинство нытиков - вполне полноценны физически.

показать ответы