466

Ответ на пост «Однажды я попробовал континентальный завтрак»3

Нахлынули воспоминания о командировках. Я работаю в одной из крупнейших компаний в стране и в 2014-2015 гг нас постоянно тренировали и тренинговали (а сейчас забили - саморазвитие наше все).

И вот мы с 5 коллегами едем в Саратов в обучающий центр к невероятно крутому тренеру, который сразу прокачает наши навыки и мы станем еще лучше управленцами и руководителями, будем видеть подчиненных насквозь и развивать их компетенции прямо с порога (спойлер - никто лучше конечно же не стал😁).

Приехав в Саратов на вокзал и вызвав такси, мы слегка опешили - по ощущениям от дальности поездки, ее стоимости, а также мелькавших спустя 1,5 часа пути каких-то промзон, а потом и деревень, мы доехали будто до Нового Уренгоя, но никак не «это недалеко от центра Саратова». Менеджеру офиса мы больше не верили и все последующие командировки проверяли по карте.

В самой гостинице на первый взгляд не было ничего примечательного - обычное кирпичное 2-этажное здание. Второй взгляд быстренько нас переубедил - прямо в окна номера (на 2 этаже!) превесело бились чьи-то панталоны, сохнущие на веревочке. Клянусь, ни до ни после я не видела, во-первых, панталон в принципе, во-вторых, белья размера так 70. Так что зрелище было эффектным. За окном был чей-то огород и частный дом. Штор на окнах номера не было.

Подумав, что надо бы помыть руки, мы пошли в ванную и там нас ждал сюрприз - прямо в душевой кабине на уровне груди была розетка. Разумеется, на ресепшене нам сначала не поверили, потом сказали, что она наверное уж точно не работает. Переглянувшись, мы с коллегой решили, что один день и грязными походим, формулировка «наверное уж точно» очень способствовала такому решению.

На следующий день настала пора становиться умнее и мы поехали на тренинг, который вел тот самый великолепный тренер, в котором мы, слегка посомневавшись и посовещавшись (и погуглив) в перерывах, опознали одну из первых участников- звезд Дома-2. Помню ли я хоть что-то из того тренинга? Конечно же, да. Мы сидели по кругу на офисных стульях. Звезда-тренер ходил по центру и был очень экспрессивным и каждое свое утверждение сопровождал размахиванием рук и невероятно длинных ног. День мы провели, четко отслеживая его передвижения и прикрывая лицо руками при приближении - был нехилый шанс получить острым мысом туфли в нос. Чему он там учил - не помню, даже тему тренинга. Как и завещал Маслоу в своей пирамиде - мы заботились о своей безопасности, а не о развитии.

Одна из самых запоминающихся моих командировок. Только чем кормили - не помню.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
22
Автор поста оценил этот комментарий

Нелидов Александр учил? Он подходит под описание как раз

раскрыть ветку (1)
29

Боже, он что, широко известен?!

показать ответы
Я бы налил в стакан воды и плеснул на розетку. Обесточил бы всю гостиницу. Ещё бы и жалобу на них накатал.
Это к вопросу о вашем социальном статусе на тот момент и правдивости поста.
раскрыть ветку (1)
13

А что, кто-то поднимал такой вопрос?😁

Смотрите, как ловко вы перенесли то, что сделали ли бы ВЫ на МОЙ социальный статус.

А теперь посмотрим на дальнейшие варианты развития событий, закати мы скандал с жалобами и обесточиванием:

1. Уже вечер. Обесточивать гостиницу, не будучи уверенным, что в 8 вечера в этих ебенях, ой, простите, деревне, найдут электрика, по меньшей мере глупо.

2. Все остались без света и возможности зарядить телефоны и пауэрбанки. Или сначала зарядить, а потом играться со стаканами воды и розеткой?

3. Телефон разряжен, как вызвать такси утром? Как вообще оттуда выбраться без карты в телефоне?😁

Иногда простой расчет что выгоднее на данный момент и просчет последствий может в дальнейшем сэкономить кучу времени и сил.

Показывать свой социальный статус и бить в грудь стоит там, где это влияет хоть на что-то в лучшую сторону. Да и легкость к жизни помогла просто воспринять это как приключение, посмеяться и лечь спать.

P.S. Кстати, что-то плескать в неизвестную розетку я бы не додумалась. Далеко надо отбежать? Сколько воды, чтобы обесточить? А если она сразу не обесточит, а мы бы подумали, что розетка не подключена?

показать ответы
0

Жёстко 🤪 Надеюсь, благодарственное письмо из Саратова привезли ответственному за бронь гостиницы?))

раскрыть ветку (1)
10

Он получил свои лучи благодарности в 5 утра, когда мы все проснулись, чтобы вызвать такси, дождаться его и успеть к 9 на тренинг. Возможно поэтому я и не помню завтрака- не факт, что нас кормили так рано😁

19
я из Саратова, не понимаю куда там можно ехать полтора часа от вокзала, ещё и на такси).
Только если собирая все пробки куда-нибудь в заводской, но там вроде гостиница только для психбольных.
Действительно, в Маркс вас увезли, не иначе))
раскрыть ветку (1)
8

Я Саратов знаю плохо (не знаю вообще можно сказать), но последние несколько км мы еле ползли по грунтовке с огромным количеством ям. Закончилась дорога- закончилось и наше путешествие до гостиницы

показать ответы
8

Вроде все Богемии в центре, и от вокзала в 5-10 минутах. Так что вообще неизвестно, где жили... может, на даче бабушки их офис-менеджера где-нибудь под Марксом. Куда ещё можно ехать 1,5ч

раскрыть ветку (1)
8

Тренинг то был где-то в центре Саратова, а гостиница нет😁

показать ответы
4

Наше начальство испортил ковид - нас постоянно тренируют и тренингуют, но теперь онлайн - никаких поездок и еды

раскрыть ветку (1)
7

Да-да, только мы теперь еще и сами себе тренеры. Выглядит это обычно как-то так: вот вам обучение вида 2+2=4, а вот вам тест на 40 вопросов, извольте рассчитать производные, логарифмы и решить теорему Ферма.

0

Саратов славится гигантскими панталонами

Ответ на пост "Соблазн" или Любопытство как путь к разочарованию

раскрыть ветку (1)
2

Ну что вы, это трусишки. Панталоны вот. Правда тут они примерно 46 размера

Иллюстрация к комментарию
показать ответы