Ответ на пост «Однажды я попробовал континентальный завтрак»3
Нахлынули воспоминания о командировках. Я работаю в одной из крупнейших компаний в стране и в 2014-2015 гг нас постоянно тренировали и тренинговали (а сейчас забили - саморазвитие наше все).
И вот мы с 5 коллегами едем в Саратов в обучающий центр к невероятно крутому тренеру, который сразу прокачает наши навыки и мы станем еще лучше управленцами и руководителями, будем видеть подчиненных насквозь и развивать их компетенции прямо с порога (спойлер - никто лучше конечно же не стал😁).
Приехав в Саратов на вокзал и вызвав такси, мы слегка опешили - по ощущениям от дальности поездки, ее стоимости, а также мелькавших спустя 1,5 часа пути каких-то промзон, а потом и деревень, мы доехали будто до Нового Уренгоя, но никак не «это недалеко от центра Саратова». Менеджеру офиса мы больше не верили и все последующие командировки проверяли по карте.
В самой гостинице на первый взгляд не было ничего примечательного - обычное кирпичное 2-этажное здание. Второй взгляд быстренько нас переубедил - прямо в окна номера (на 2 этаже!) превесело бились чьи-то панталоны, сохнущие на веревочке. Клянусь, ни до ни после я не видела, во-первых, панталон в принципе, во-вторых, белья размера так 70. Так что зрелище было эффектным. За окном был чей-то огород и частный дом. Штор на окнах номера не было.
Подумав, что надо бы помыть руки, мы пошли в ванную и там нас ждал сюрприз - прямо в душевой кабине на уровне груди была розетка. Разумеется, на ресепшене нам сначала не поверили, потом сказали, что она наверное уж точно не работает. Переглянувшись, мы с коллегой решили, что один день и грязными походим, формулировка «наверное уж точно» очень способствовала такому решению.
На следующий день настала пора становиться умнее и мы поехали на тренинг, который вел тот самый великолепный тренер, в котором мы, слегка посомневавшись и посовещавшись (и погуглив) в перерывах, опознали одну из первых участников- звезд Дома-2. Помню ли я хоть что-то из того тренинга? Конечно же, да. Мы сидели по кругу на офисных стульях. Звезда-тренер ходил по центру и был очень экспрессивным и каждое свое утверждение сопровождал размахиванием рук и невероятно длинных ног. День мы провели, четко отслеживая его передвижения и прикрывая лицо руками при приближении - был нехилый шанс получить острым мысом туфли в нос. Чему он там учил - не помню, даже тему тренинга. Как и завещал Маслоу в своей пирамиде - мы заботились о своей безопасности, а не о развитии.
Одна из самых запоминающихся моих командировок. Только чем кормили - не помню.