1322

Ответ на пост «Очень не торжественно»5

У жены второй брак.

У меня первый.

Никаких "соплей/голубей/кукол на фаркопе/сотни пьяных родственников (которых никогда не видели, и потом никогда не увидим)" ни я, ни она не хотели.

Роспись без свидетелей, потом в кафе посидели с ее подругой - и всё

И живём уже вместе 24 года))

Так что - целиком и полностью поддерживаю мысль о том, что шикарная /дорогая свадьба - ну абсолютно ничего ни даст для укрепления семьи, для сохранения брака.

Не от стоимости свадьбы ваша будущая жизнь зависит.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
367
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то хочет пышную свадьбу, кому-то достаточно расписаться. Но чем вы лучше тех, ком нужна церемония? Также считаете свое мнение единственным верным.

раскрыть ветку (16)
170
Вот-вот. Вообще не понимаю эту тенденцию принижать чужие желания. Кому какое дело?
раскрыть ветку (4)
71

Обосрать ближнего своего и получить удовольствие от того, что ты лучше) Ведь всё совершенно очевидно))

Есть ещё отдельное движение тех, кто не понимает "зачем праздновать новый год\день рождения \ 23 февраля и 8 марта и тд", выделится нечем, но пиздец как хочется)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не понимаю зачем праздновать 8 марта и 23 февраля, (новый год это святое) а почему? А потому-что для меня каждый выходной это праздник, а числа в календаре не понимаю, но никому свое мнение не навязываю
50

Не, ну как ты чего, не понимаешь?! У них там без души, на показ, в кредит! Разведутся раньше чем выплатят!!!! Дурачье!!!! Аххххаха!!!! А мы вот какие молодцы-экономные, в глаза что ли д*лби**ся?

0
Вообще
Иллюстрация к комментарию
10
Идея тихой свадьбы противопоставляется не идее роскошной свадьбы, а идее, что без роскошной свадьбы не будет хорошо. Никто не говорит, что тихая свадьба лучше, говорят, что тихая свадьба - тоже хорошо.
10
Зачастую родители давят, чтоб Все как у людей!! Мы с женой расписались, с родителями дома посидели. А через неделю укатили в Тайланд на две недели. Ни секунды не пожалели о выборе.
раскрыть ветку (8)
58

А мы забабахали три свадьбы в разных странах: одну для себя, другую для родителей и третью для друзей. У нас были декораторы, музыканты и веселье. Ни секунды не пожалели.

раскрыть ветку (5)
11

Ребята - каждому своё))) Захотели, понравилось - ну и классно, ну и рад)))

У меня, как бэ, основная мысль была в том, что - даже самая дорогая свадьба на свете - не сделает семейную жизнь счастливой. Просто потому, что - семейное счастье не зависит от денег потраченных на свадебное торжество)) И не более того.

раскрыть ветку (4)
22

Конечно, не зависит, но почему-то пышные свадьбы сейчас модно осуждать и противопоставлять, мол что за колхоз, наверное, в кредит, пьянка для быдло-родственников с пустыми конвертами.

У меня есть примеры и скромных, и нескромных свадеб, и семей, которые так и не дошли до загса и все отлично живут. Так что пис эврибади!

раскрыть ветку (3)
16
Извините , а колхозники - это самая низшая каста людей ?
почему всё говно в нашем государстве сравнивают с колхозниками , людьми , которые всю жизнь пахали и вкалывали и получали копейки .
раскрыть ветку (1)
5

Совсем нет, в народе название ‘колхозник’ - это такой собирательный образ сельских работяг, которые не интересуются новыми технологиями, культурой, модой. ‘Ну ты и колхозник!’ не значит ‘Ну ты и говно!’ Колхозов уже давно нет, поэтому я даже не знаю, перед кем извиниться.

1
У нас на работе парень работает. С 8 до 18, будет работать там 3 месяца чтобы за один день все пропить с родственниками в количестве 50 человек. Вот я хз стоит ли так спину рвать ради этого.
4

Прям уж зачастую ради родителей... У меня в один год несколько знакомых пар женились: красивые свадьбы без тупых конкурсов и выкупов. Через несколько дней после свадьбы - отпуск в какой-нибудь Доминикане. Никто из них тоже ни о чем не жалел.

5
А мы сделали свадьбу и для себя и для родителей. Для них было важно присутствовать, отметить, пообщаться с родственниками, а нам не сложно посидеть и поучаствовать и позвать своих друщей, чтоб это было весело и приятно и нам. Мы классно отметили, ни о чем не жалею. Без кредитов

Не считают они так.  Просто зачастую эта пышная свадьба нужна только родственникам и друзьям причем половина будет таких которых молодые толком и не знают.  Но что делать? положено же - вот и берут люди кредиты на свадьбу.  А ещё бывают кредит берут молодые, а выплачивать мамы - папы.  Как бы если взрослый человек принимает взвешенное решение и несет ответственность за свои поступки, то все в порядке.  А если идет на поводу и делает то, чего сам не желает, либо не может предвидеть последствия и справиться с ними. То тут взрослости маловато.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку