5

Ответ на пост «Обнаглевший Альфа банк»6

У меня тоже есть про Альфа-Банк. Речь не про комиссии, а про то, что они могут подтереть историю транзакций.

В декабре 2023 мне прилетел судебный приказ и пристав успела наложить аресты на карты, в том числе и на Альфу, которой на тот момент я пользовалась чаще всего, я очень быстро отметила данный СП и пристав закрыла ИП примерно 23 декабря и даже вернула снятые деньги, которые успели снять с Альфы. На Альфе арест сняли, всё нормально, продолжаю пользоваться, но 11 января 2024 года Альфа-Банк по собственной инициативе вводит мои счета и карты в арест, якобы по всё тому же взысканию от пристава, из чата банка меня гонят на горячую линию, с горячей линии обратно и так по кругу, операторы передают меня друг другу, как переходящее знамя, а я как попугай пишу в чате одно то же. Скидываю постановление из госов, но мне говорят - оно нам не подходит, ваш пристав просто забыл нам отправить письмо, на вопрос почему тогда был снят арест до этого - ответы невразумительные.

Я на какое-то время забила, тем более, одна операторша якобы направила от меня обращение, которое рассматриваться будет 10 рабочих дней, ближе к февралю я вспомнила и решила ещё раз им написать, оказалось, что обращения от меня нет, но в этот раз постановление с госуслуг им подошло и якобы ещё одно обращение было отправлено.

Через несколько дней я захожу в приложение Альфы и вижу, что арестов нет, деньги вернулись, а в истории операций нет снятий и возвратов в период январь-февраль - всё почищено. Пишу оператору, а мне - какой арест, он у вас в конце декабря снят... Только чат с оператором они не смогли почистить.

С тех пор я пользуюсь только кредиткой Альфы, картой очень редко. Кредитку пока не могу закрыть по финансовым обстоятельствам.

Ответ на пост «Обнаглевший Альфа банк» Интернет-банкинг, Обман клиентов, Альфа-Банк, Жалоба, Навязывание услуг, Скриншот, Волна постов, Служба поддержки, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Обнаглевший Альфа банк» Интернет-банкинг, Обман клиентов, Альфа-Банк, Жалоба, Навязывание услуг, Скриншот, Волна постов, Служба поддержки, Ответ на пост, Длиннопост