69

Ответ на пост «О подрядчиках во время стройки»4

Как сказал один известный человек - "Ненавижу блять строителей, все строители пидорасы". И вот ровно до того момента, пока не начал строить дом, я был не согласен с ним, а как начал, так теперь всем ее говорю.

Так вот сколько я не сталкивался с последними, всегда так и было, в уши ссут хорошо, по факту так себе.

Но есть выход и он только один, если ты сам понимаешь хоть чуть-чуть в этом, то стоишь над душой пока они делают, и прям на ходу говоришь, что и как делать, то они недовольные, но ты получаешь то, что хотел, только так, никак по другому они не будут работать нормально. Если сам не можешь стоять с ними и контролировать, то нужен прораб, которому платить каждый месяц от 100 до 200к, что бы он там находился и контролировал сам и своей жопой отвечал за качество, есть косяк - минус из зп. Да накладно получится, но это все равно дешевле, чем переделывать/доделывать, если без него.

Без этого вероятность попасть на крутых ребят, которые сделают все как надо 0.00001 процента.

П.С. Сам строил дом, много чего делал, и вот на тех работах где присутствовал все ок, где меня не было (сменный график) - косяк на косяке.