Ответ на пост «О "маленьких" Мечтах»

Всем добра.
В 10 классе (2005) получил я в подарок на ДР 100грн, на те года довольно внушительная сумма для десятиклассника в деревне. И на эти деньги я купил у другана крутую штуку - мп3 плеер, вот такой ( у меня был черненький)

Ответ на пост «О "маленьких" Мечтах» Мечта, Техника, Время, Жизнь, Эмоции, Ностальгия, Мат, Ответ на пост

Для пояснения - только- только стали уходить от полифонии на wav, мобильник с цветным экраном был шиком, мобильник с поддержкой мп3- недосягаемая мечта.
Плеер имел 512 мб память на борту, сняв крышечку мог втыкаться в комп и работать как флешка. Кроме того там был диктофон и радио.
Питался от одной минипальчиковой батарейки.
Это был крутяк крутецкий.
1. Батарейки хватало на 4-8 часов в зависимости от качества. Были хмыки типа акб круче. Да, но когда нет возможности зарядить ( поезд, автобус, пара в университете) батарейку сменил и все. Села, помял её и еще на пару песен хватало.
2. Сколько инфы в университете ( да, он дожил до университета) я на него перескидывал - не перечесть.
3. Сколько девченок я пообнимал в процессе совместного прослушивания " по наушнику в ухо".
4. В сельских клубах крутили музыку самые богатые - чахлый комп, средние - музыкальный центр, ну а бедные и дома в гаражах - сд привод с БП, усилок и колонки. Сд читал только аудио формат, которых на диск влезало 8-9 песен, надо было конвертировать на компе, диски царапались.
Плеер был даром с небес в таких ситуациях.


Слабым местом таких устройств был конечно же разъем наушников.
Я в общаге перепаивал 60 ватным паяльником( жало толщиной 10 мм), не было другого паяльника, а слушать музыку хотелось. И разъема не было - три куска провода перемотаные изолентой с гнездом, выдраным из какой то мат.платы. Вскоре правда убрал это говно, нашел разъем в старои СД приводе.
Ну и конечно же проблемы в виде " опять один наушник играет, пот так прижми и держи. Не двигайся бля! О, опять один играет"

Эх, нынешнему поколению не понять сего вкуса....