2814

Ответ на пост «Нужно попробовать»15

Была у меня такая подруга. Договариваемся встретиться в 15 - значит, еду к 15:30, и жду её ещё минут 10-15. Сколько бы не говорила, мол, предупреди меня заранее, если опаздываешь или хочешь перенести на час/полтора, я попозже из дома выйду, всё бестолку. Только "хи-хи", "ха-ха", "прости, я такая опоздушка". А я уже настолько устала ждать, что уже ничего и не хочется - ни прогулок, ни кафе. Из ярких примеров помню момент, когда ждала её у катка полтора часа (ну и дурой я была). Писала ей каждые 15 минут, мол, где ты, и в ответ получала "я рядом, бегу-бегу". И вот вроде мне с ней было очень комфортно, и доверяли друг другу сильно, но этот момент с постоянным опозданием меня очень раздражал. В последний раз, когда она опоздала на минут 40, я предупредила её, что это был последний раз, и что если она не уважает моё время, то больше я общаться не хочу. В следующий раз я просто ушла, когда она опаздывала на 10 минут. Я знаю, что ей было действительно жаль, и что она, возможно, старалась изо всех сил, и буквально бежала, чтобы успеть. Но я очень-очень устала от вечных ожиданий. Больше лично мы не виделись, а потом и вовсе прекратили общение

Специфический юмор

38.1K постов55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в родне такая "королевишна". Она не опаздывает. Она целенаправленно приходит позже на час, чтобы все гости ждали именно её.

раскрыть ветку (15)
71

Начинать просто без неё нужно. Придёт - а салатиков-то уже почти и нет

ещё комментарии
32

Знакомая история

Были такие родственники - семейный ужин , все пришли, их нет. Все ждут полчаса , час. Пришли с опозданием на 2 часа

Следующий раз начали ужин без них , подождав минут 15 для приличия

Третий раз зову всех к 14 часам , им говорю начало в 12 . И....тадамммм... Они опоздали , и пришли к 15 часам . Т.е. с опозданием на 3 часа .

Больше в гости их не звали - они искренне не понимали , а четакова? А чё нас не зовёте ?

11
Недавно смотрел репортаж про Азербайджанскую свадьбу. Рассказывали что в Азербайджане не принято приходить вовремя, и многие кто приехал на торжество вовремя, будут сидеть в машине пару часов и только потом зайдут на мероприятие 😁
раскрыть ветку (3)
16

Ну блин, традиции - это совершенно другое. Там своя атмосфера и свои правила. Но мне теперь интересно, как это происходит. Получается, что свадьба в 18, а приезжают все в 20? А кто тогда в 18 на месте?

раскрыть ветку (1)
3

Подобное было в нашей далекой юности летом в парке на танцах. Открытие в 18-00. Группа играет мелодию за мелодией, но внутрь танцплощадки никто не проходит, хотя вся толпа уже здесь: девчонки стайками по пешеходным дорожкам порхают, парни за кустами кучкуются - пивко, винишко... И лишь в семь, в восьмом первые, кто побойчей, сбацают под модный хит, и все, пошло-поехало...

3

Я тоже смотрела передачу 4 свадьбы, там была свадьба восточная. Жених опоздал на 2 часа. Как по мне- это просто дурное воспитание, а не традиции.

4

Я такой опоздун на семейные посиделки, бывало и на час. Но меня вообще не парит, что начали без меня, это даже наоборот радует, что никто не стеснен моим отсутствием

3

Всех приглашаешь, допустим, на 20-00, опаздунью на 18-30, вуаля. Ну или на её очередной скандал, что её не ждут всё высказать, хочет - пусть обижается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку