2814

Ответ на пост «Нужно попробовать»15

Была у меня такая подруга. Договариваемся встретиться в 15 - значит, еду к 15:30, и жду её ещё минут 10-15. Сколько бы не говорила, мол, предупреди меня заранее, если опаздываешь или хочешь перенести на час/полтора, я попозже из дома выйду, всё бестолку. Только "хи-хи", "ха-ха", "прости, я такая опоздушка". А я уже настолько устала ждать, что уже ничего и не хочется - ни прогулок, ни кафе. Из ярких примеров помню момент, когда ждала её у катка полтора часа (ну и дурой я была). Писала ей каждые 15 минут, мол, где ты, и в ответ получала "я рядом, бегу-бегу". И вот вроде мне с ней было очень комфортно, и доверяли друг другу сильно, но этот момент с постоянным опозданием меня очень раздражал. В последний раз, когда она опоздала на минут 40, я предупредила её, что это был последний раз, и что если она не уважает моё время, то больше я общаться не хочу. В следующий раз я просто ушла, когда она опаздывала на 10 минут. Я знаю, что ей было действительно жаль, и что она, возможно, старалась изо всех сил, и буквально бежала, чтобы успеть. Но я очень-очень устала от вечных ожиданий. Больше лично мы не виделись, а потом и вовсе прекратили общение

Специфический юмор

38.1K постов55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда люди не понимают по-другому.

раскрыть ветку (5)
22

Не понимают такие люди ничего и никогда. К нужным людям они успевают, даже заранее приезжают. Просто у условной "подруги" из поста есть люди и занятия поважнее и поинтересней, чем @Spikels.jpg. Не удивлюсь, если окажется, что эта "подруга" уже забыла о существовании @Spikels.jpg.

Причём критерий нужности человека у таких людей тоже очень извращённый, но с учётом их мировоззрения даже логичный: нужным будет тот, за кем приходится бегать в начале отношений. Дружеские отношения или романтические -- не так важно.

Но когда отношения развиваются, и за этим нужным человеком бегать больше не надо, так как человек, к примеру, начинает считаться со временем ставшего близким опоздуна -- вот тут-то он и выпадает из категории нужных, и его всячески начнут прокатывать: опаздывать, не приходить на встречи, срывать запланированные совместные дела и так далее по списку.

UPD: о, а вот и подтверждение моих слов от самого автора: #comment_266391963

раскрыть ветку (4)
14

Здесь всё-таки иное. Она опаздывала не только на встречи со мной, а абсолютно везде и всегда. На встречи с парнем, с другими подругами, на работу, на учёбу, опаздывала на празднование дня рождения своей мамы. Но Вы правы в том, что я ей это позволяла, и это вошло в привычку. К счастью, этот урок усвоен - теперь всегда ставлю временные рамки. "Встретимся в 17:00" теперь превратилось в "Встретимся в 17:00, но не позже 17:20", т.е. сама даю понять, сколько в теории я готова ждать. Ну и в случае ЧП, типа поломки машины, резкого ухудшения самочувствия и.т.д. просто переношу встречу

раскрыть ветку (1)
3
Это несобранность, у меня знакомая так постоянно опаздывала, просто без причины, не воспитали в ней это умение.
Кто такая спакельсджипег?
раскрыть ветку (1)
3
Ник ТС.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку