1368

Ответ на пост «Ну как-то так...»3

А сначала было так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий
Ух сколько же их тут гастролёров было. Как только тут в Германии говорят, что пора бы и на работу идти, так сразу еда невкусная, серость, плесень, штрафы, язык нужно учить. Вот и гастролируют, сначала по Европе, потом в Россию. Тут плюшек получили, и в РФ за сертификатами. У меня есть одни знакомые наоборот, выехали из Херсона через Крым, получили сертификат, точно не знаю, что с ним сделали и через Литву уехали в Германию. Но им уже тут не нравится, т.к. курсы уже не дают и нужно работать, так что ждите их в скором времени на границе.
раскрыть ветку (29)
14

Вот и меня эти истории смущают. Вкус еды дистанционно не оценю, но так-то в Германии весьма высокая продолжительность жизни, что говорит о хорошем уровне медицины. Это просто объективные данные.

раскрыть ветку (14)
18
Не знаю за Германию, но в Италии в немецких сетевых магазах очень качественная еда. Просрочки нет никогда. Тот же Лидл и Алди предлагают довольно хорошую еду. Медицина тоже в Европе хорошая. Просто она не бесплатная. Лечиться стоит огромных денег. А то что бесплатно - там очередь может быть два года. Представьте себе очередь к стоматологу - 2 года. А такое у них обычное дело.
Ну и понятное дело, эти несчастные украинские овечки не в состоянии оплачивать дорогую медицину с пособий, а учить язык, переучиваться на новую профессию и работать - они не хотят.
раскрыть ветку (7)
2

А, так яснее. Ну, я бы скорее спасибо говорил, что неработающих не резидентов вообще бесплатно лечат. Такие вещи ведь налогоплательщиками оплачиваются.

Но у вас наверняка же есть аналог российского ДМС (полис от работодателя)? Просто в России сейчас многие и не лечатся в государственных поликлиниках (которые тоже неплохие, однако в таких и у нас очереди, но не в годах, конечно), а по ДМС идут сразу в топовые частные медцентры в любой день в почти любое время, и это тоже как бы получается бесплатно. Мне вообще казалось, что это как раз из Европы пошло.

0
Насчёт стоматолога неправда. Тут обязан стоматолога посещать каждые полгода, термин на следующий осмотр назначаешь сразу после приёма. По острой боли принимают сразу. Многое покрывает обычная страховка. У меня ещё есть страховка от работодателя. Покрывает до 900€.
раскрыть ветку (5)
7
У меня болел зуб мудрости. Я пошел в октябре 2023 и меня поставили на бесплатный прием к зубному хирургу на сентябрь 2024.
И да у меня болел зуб. Довольно сильно.
Обычные стоматологи такие зубы не удаляют, так как у меня зубы мудрости не вылезли все, по этому мне нужно было делать операцию под наркозом.
Короче я записался на платный прием к назначенному мне зубному хирургу, который произошел через неделю после моего обращения. Только прием стоил мне 150 евро. В этот прием входило "только посмотреть". Последующие визиты и операция тоже не бесплатны. Запись на операцию тоже отдельная очередь. Там была очередь 7 месяцев к бесплатному, и через 2 недели к платному. То есть по итогу я бы стоял в очереди на бесплатку 16 месяцев. Это север Италии, если чё.
раскрыть ветку (3)
1

Я пошла на прием 21 августа, а 9 сентябре мне удалили сразу два зуба мудрости. Вы всего к одному пытались записаться?

Хотя, Вы в Италии, я говорю про Германию.

раскрыть ветку (2)
1
В Италии сейчас дефицит кадров и высокий уровень безработицы среди молодежи. Я пару лет назад покупал кондиционер в MediaWorld. Покупал летом, так как мой сломался. Летом в Италии очень жарко. До 40° легко доходит. Покупал в начале июня, а установили мне его только в сентябре. То есть все лето я умирал от жары. А проблема в том, что очень мало специалистов по установке кондиционеров, и там бешеные очереди. В Италии очень большой дефицит специалистов технический направлений, так как все стремятся учиться на хлебные профессии - на менеджеров. Ситуация, когда на итальянском заводе на каждого работника в цеху приходится по 1 менеджеру - вполне обычная.
раскрыть ветку (1)
0

В Германии, вам скорее всего, не одобрили бы кондеер.

Но да, здесь тоже дефицит специалистов. В некоторых направлениях очень хорошо подняли зарплату, но это мало помогает.

0

Зависит от страховки и тарифа. У меня например приватная HUK-Coburg(которую покрывает мой работодатель) и я могу посещать стоматолога по свободному графику. Могу вообще не посещать. И безлимитное покрытие. Так что обобщать будет не совсем верно.

4
Ну и на вредных производствах наверное не пашут там, и в районах крайнего севера не живут/не работают.
раскрыть ветку (1)
0

Так и у нас на крайнем севере крайне малое количество людей живет или работает. Это если относительно всего населения страны считать.

1

Русские магазины есть везде, раз уж захотелось отказаться от немецкой еды.

Про медицину, дело в том, что при первом посещении тебе максимум пропишут аспирин или ибупрофен. Ждать термина к проф врачу по полгода, я в прошлом году в апреле записалась к врачу на этот май. Но операции делают по страховке.

0
Скорее всего медицина для них почти недоступна из-за дороговизны.
раскрыть ветку (2)
0

В Германии медицина бесплатная. Как и образование.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не совсем. В этом году снова подняли налоги на KV и PV.

0
А что за сертификат? Им ещё бабки у нас дают?
раскрыть ветку (6)
7
Здорово, правда. А ещё пенсии и материнский капитал.
раскрыть ветку (2)
1

пенсии? их то с какого?

раскрыть ветку (1)
2
А вот так, там же много кто уехал в самом начале на запад, а теперь это территория под РФ. Вот и такие дела.
2
Дык, вон у меня соседи нарисовались, дом за 13 КК по сертификату взяли... Уже продают , правда🤔
раскрыть ветку (2)
4

Бля. Такое надо по-хорошему по соцнайму какоиу-нибудь выдавать, а не сертефикатами. С правом перехода в собственность через лет 10-15.
Передумал жить - нахуй с пляжу, и дом уходит следующим нуждающимся.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно поддерживаю🧐
0
А что за сертификаты?
раскрыть ветку (6)
1
А вы с какой целью интересуетесь?©
Жилищные.
раскрыть ветку (5)
2
Просто не в курсе, интересно.
раскрыть ветку (4)
9

Сертификаты на покупку жилья. Типа, у меня все разбомбило, мне дали сертификат, я купил на его жилье.
А по факту сплошное наебалово. В итоге каклы и там сохранили жилье, и по сертификатам купили.

раскрыть ветку (3)
4
Нормально так намутили схему...(НЕТ)
4

Вот твари😠

раскрыть ветку (1)
11
И те, кто придумал давать сертификаты без проверок не лучше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку