Ответ на пост «Ну как-то так...»3
А сначала было так.
А сначала было так.
Вот и меня эти истории смущают. Вкус еды дистанционно не оценю, но так-то в Германии весьма высокая продолжительность жизни, что говорит о хорошем уровне медицины. Это просто объективные данные.
А, так яснее. Ну, я бы скорее спасибо говорил, что неработающих не резидентов вообще бесплатно лечат. Такие вещи ведь налогоплательщиками оплачиваются.
Но у вас наверняка же есть аналог российского ДМС (полис от работодателя)? Просто в России сейчас многие и не лечатся в государственных поликлиниках (которые тоже неплохие, однако в таких и у нас очереди, но не в годах, конечно), а по ДМС идут сразу в топовые частные медцентры в любой день в почти любое время, и это тоже как бы получается бесплатно. Мне вообще казалось, что это как раз из Европы пошло.
Я пошла на прием 21 августа, а 9 сентябре мне удалили сразу два зуба мудрости. Вы всего к одному пытались записаться?
Хотя, Вы в Италии, я говорю про Германию.
В Германии, вам скорее всего, не одобрили бы кондеер.
Но да, здесь тоже дефицит специалистов. В некоторых направлениях очень хорошо подняли зарплату, но это мало помогает.
Зависит от страховки и тарифа. У меня например приватная HUK-Coburg(которую покрывает мой работодатель) и я могу посещать стоматолога по свободному графику. Могу вообще не посещать. И безлимитное покрытие. Так что обобщать будет не совсем верно.
Так и у нас на крайнем севере крайне малое количество людей живет или работает. Это если относительно всего населения страны считать.
Русские магазины есть везде, раз уж захотелось отказаться от немецкой еды.
Про медицину, дело в том, что при первом посещении тебе максимум пропишут аспирин или ибупрофен. Ждать термина к проф врачу по полгода, я в прошлом году в апреле записалась к врачу на этот май. Но операции делают по страховке.
Бля. Такое надо по-хорошему по соцнайму какоиу-нибудь выдавать, а не сертефикатами. С правом перехода в собственность через лет 10-15.
Передумал жить - нахуй с пляжу, и дом уходит следующим нуждающимся.
Сертификаты на покупку жилья. Типа, у меня все разбомбило, мне дали сертификат, я купил на его жилье.
А по факту сплошное наебалово. В итоге каклы и там сохранили жилье, и по сертификатам купили.