3393

Ответ на пост «Но инглиш! Србский!... и русский!»24

Летал отдыхать в Нячанг, Вьетнам. Ходили в ресторанчик уличный. Заказывали суп фо. Я брал один с курицей, а моя жена мясо не хотела, поэтому было решено заказать одну порцию без мяса (в меню суп был только с курицей, говядиной, креветками). Делая заказ, я в конце произнес заветную фразу: уан фо визаут мит (один фо без мяса). Меня не поняли. Я попробовал перефразировать, типа но мит, но чикен и тд... Меня безуспешно пытались понять две официантки. Потом они позвали босса официанток. Она пришла и завязался диалог:
О: русский?
Я: (киваю)
О: куриса ни нада?
Я: да, курица не надо. Господи, спасибо...

5 минут мы не могли на инглише объяснить что мы хотим, а надо было просто сказать, что курица не надо... Вот что язык животворящий делает))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказ прям раздувает мою классовую ненависть. Суп им блин без мяса. Жричодали!)))

раскрыть ветку (14)
67
В меню такого блюда нету) это в маминой столовой такое было на первое и второе))
раскрыть ветку (10)
5

Я тут воспоминаниям предавался. Нашёл ещё одну первопричину язвы желудка. 2+ летних месяца на хлебе, сгущёнке и всяких ягодах, яблоках, редисках и горохе. Переодически запивая это деревенским молоком и заедая макаронами с тушняком. Повторять ежегодно.

раскрыть ветку (5)
38
Язва желудка от бактерий же, ну не считая откровенно разъезжающих желудок жидкостей, и лекарств типа аспирина, а среди выше перечисленного такого нет
раскрыть ветку (3)
20
Я тоже прекрасно помню ту самую вышеперечисленную диету. Никаких намеков на язву в мои 40... где-то не там человек причины ищет))))
2

Язва желудка от комплекса причин. И две самые главные, это наследственность и то что ты ешь/пьешь.

А откровенно разъедают желудок еще и кислоты из ягод и фруктов, перец и тд и тп, и даже "желудочный сок".

раскрыть ветку (1)
9
Про наследство миф, не у каждого у кого была язва у детей будет язва, ещё раз говорю, самая главная причина - Helicobacter pylori - бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая в слизистой оболочке изменения, приводящие к развитию гастрита, язвы, рака.
43

Нормальная, сбалансированная диета. Что не так?

0
Жричодали))В Тбилиси отдыхали пару лет назад, в ресторанчике захотелось мне чкмерули. А я забыла как оно называется, говорю: чикен ин крим соус? Официант: эээ, ноу чикен. Я, тихо: вот блин.
официант(радостно): уф, вы русские) а то я по-английски не очень) давайте расскажу, что есть
ещё комментарии
20

И повернувшись к жене:
О: Пасла на хуй, куриса, тебя здесь не нада.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем с такой жить? Когда была маленькой, то считала, что супружество, если так можно выразиться, -- это мучение и для одной и для другого. Вечно эти шуточки-недошуточки. А сейчас понимаю, что все наши друзья счастливы в браке. И вот вопрос: нахера мучиться всю жизнь, когда можно развестись и жить спокойно? Вопрос, скорее риторический :)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку