12473

Ответ на пост «Но инглиш! Србский!... и русский!»24

Не Белград, конечно, Братислава, но тоже была забавная история.

Ехали с женой на машине на отдых в Хорватию. На ночь остановились в Братиславе. Приехали поздно, заселились в гостиницу ну и пошли ужинать в какой-то рандомный ближайший пивняк. Зашли, сделали заказ, притом говорил я на английском, сидим болтаем с женой уже естественно на русском. Официант услышал, спрашивает - а вы русские? Мы типа, ну да. Он такой с таааакой обидой в голосе - а почему вы со мной на английском разговаривали, а не по русски? А я откуда должен быть знать что он русский понимает? Там такой 2 метровый дядя был, как говорится, шкаф с антресолями. Ну кароч дальше все общение только на русском, очень кривом, но русском. А ещё жена бокалы пивные красивые собирает, так мы его попросили, сколько будет стоить купить бокал? На что он ушел и принес в фирменном бумажном пакете завёрнутый в полотенце бокал и сказал - это подарок. Милота )))

87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это вам, ребята, повезло с выбором пивнухи. Братислава не самое толератнтное к русским место. Украинцев вот они любят почему-то.

Свидетелем был, как в баре спокойно украинцы на мове гутарили, и ничего, народ лишь ухмылялся. Стоило на русском парню слишком громко высказаться - сразу постные морды лица у всех, и тишина на какое-то время. Я потом поинтересовался, че за фигня? Сказали, что всегда так было. Украинцев привечают, а русских нет. Именно Братислава.

раскрыть ветку (1)
35

Я за границей всегда начинаю разговор на английском, меню всегда прошу на английском, ну а смысл выпендриваться.

показать ответы
46

А вот и бокал, который нем понравился, кто-то из посетителей сфоткал

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Brick Beer & Restaurant

+421 907 758 567

https://maps.app.goo.gl/CXCZ5daiVt8V9zRR6

Решил, что будет справедливо показать товар лицом - вот этот ресторанчик

Держи 15р кремлеботик

раскрыть ветку (1)
9

У тя в голове хлебушек? Или мисо суп?

показать ответы

Слово руский это клеймо сейчас

раскрыть ветку (1)
7

Да ладно?

И ещё хуи пососал и тебе и жене, вот так поездочка
раскрыть ветку (1)
4

Ебать ты петросян

8

Это естественно, странно будет приехав в другую страну говорить на русском или украинском с местным населением.

Когда отдыхали в доминикане, общались с барменом на английском, а между собой на Русском. И вот он подходит и говорит на немного кривом Русском. Говорите со мной по-русски пожалуйста, я так быстрее его выучу. Потом много слов спрашивал, писал в блокнот, что-то, надоедать уже стал, зато любой даже невероятный коктейль сварганить мог для нас.

раскрыть ветку (1)
2

Хех, не для всех это естественно)) многие прям со входа на русском начинают ничтоже сумняшеся

показать ответы
0
Везёт, мы просто покупаем))) Нет возможностей путешествовать
раскрыть ветку (1)
1

Ну теперь мы все в одной лодке))

показать ответы
0
Срочно нужно фото бокала!)
раскрыть ветку (1)
1

Взято из гугель карт

87
DELETED

Это вам, ребята, повезло с выбором пивнухи. Братислава не самое толератнтное к русским место. Украинцев вот они любят почему-то.

Свидетелем был, как в баре спокойно украинцы на мове гутарили, и ничего, народ лишь ухмылялся. Стоило на русском парню слишком громко высказаться - сразу постные морды лица у всех, и тишина на какое-то время. Я потом поинтересовался, че за фигня? Сказали, что всегда так было. Украинцев привечают, а русских нет. Именно Братислава.

раскрыть ветку (1)
1

Не то что бы мы ее как-то целенаправленно выбирали))

0
Не все, кто то на яхте.
раскрыть ветку (1)
0

яхты бывают разными

0
Понял, я стараюсь парные покупать выигрывать))) с женой на пару пьём же)) Но она в последнее время на 0.33 подсела а я на 0.5 остался)))
раскрыть ветку (1)
0

Здесь скорее воспоминания от тех мест, где удалось затрофеить бокалы

показать ответы
3
Раз пишете, значит гостиница была норм, а не какой-то хостел.
раскрыть ветку (1)
0

Гостиница на тот момент была полное говнищще, если честно. Емнип даже не раздеваясь спали. Турист с цветными балконами в 5 минутах от рестика

0
Бокалы жена без парные собирает?
раскрыть ветку (1)
0

Любые красивые пивные. Ну как собирает - есть возможность купить, выиграть, то да, а не так что бы прям охота на бокалы))

показать ответы
1
Ты же уже писал эту историю на пикабу?)
раскрыть ветку (1)
0

Может и писал, я всего помнить не могу