Ответ на пост «Никогда не позволяйте себя унижать»
Давайте рассмотрим через призму моей теории рассказ пользователя Borman187
Напомню кратко суть:
Каждому человеку можно дать оценку по 10ти бальной шкале в рамках популярности у противоположного пола. 40% этой оценки у мужчин и женщин общие: внутренние качества, воспитание, образование, доброта, харизма и прочее. На 60% М и Ж отличаются. 60% этой оценки мужчины - его доход, 60% оценки женщины - её внешняя красота. Это в общих чертах, более подробно можете почитать в моих прошлых постах. С помощью этой теории можно объяснить почти любую ситуацию между М и Ж и даже предвидеть развитие событий. Большие шансы на построение отношений имеют партнеры с одинаковыми оценками, либо соседними, 5 с 5, 5 с 4, 5 с 6 и т.д.
Очередная история про развод. А как же любить в горе и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? Не работает клятва?
Жили вместе пара 22 года, оценки пусть будут одинаковые - пятерки.
И тут вмешался алкоголь. Алкоголизм занимает особое место в моей теории. От него женщины теряют красоту, мужчины работу, его трудно вылечить и ещё искажаются внутренние качества человека.
Жена не ночевала дома. Есть доказательства измены - нет
Ночевала у знакомых? Предупреждала о ночевке? - нет данных
Оценка жены в связи с алкоголизмом падает, допустим до 3
Оценка Borman187 растёт - он не пьёт, хорошо зарабатывает, до 6
И несмотря на то, что жена немного исправилась, Borman187 уходит и подаёт на развод. Потому что оценки разные и инициатор развода всегда тот, у кого оценка повышается. Признаком его высокой оценки также является то, что ему не составило труда сразу же найти себе другую женщину. Очень похоже на мой предыдущий пост. Неплохо зарабатывающий мужчина оставляет в непростой ситуации женщину и сразу находит себе новую. У человека с оценкой выше среднего всегда есть варианты. Тут нет плохих и хороших, виноватых и жертв, просто так работает моя теория, такова жизнь.
Можно ли было спасти брак. Невероятно сложно. Нужно было лечить жену от алкоголизма. А это много нервов, много стресса.
Психология | Psychology
28K поста61.5K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.