326

Ответ на пост «НГ без вкуса и запаха»

Где-то через пару месяцев после болезни у супруги начало восстанавливаться обоняние, но все пошло как-то не так. По её словам большинство продуктов из тогдашнего рациона начали пахнуть какой-то тухлятиной. Методом проб и ошибок выяснилось, что это лук, чеснок, все мясо, укроп, яйца и ещё ряд не самых популярных продуктов. Тяжелый удар для человека, который любит вкусно поесть. Пришлось исключать все эти продукты, в холодильнике остались только рыба и сыры.
Мне тоже пришлось отказаться от этих продуктов, так как из-за запаха изо рта, жена не подпускала к себе.
А месяца 3 назад после (вероятно) повторной болезни, похожее случилось и со мной. Я с трудом могу находиться рядом с палаткой с шаурмой или в колбасном отделе магазина.
В общем наш новогодний стол состоял просто из печёной картошки, солёной и копчёной рыбы, и сырной тарелки. Никаких колбас, майонезных салатов и жаренной курицы. И это даже хорошо!
Но мы все равно скучаем по старому образу жизни, и надеемся, что все вернётся.

Автор поста оценил этот комментарий
Автор настолько подкаблучник, что смог влезть в тот же 1% переболевших с измененным восприятием запахов ))
раскрыть ветку (1)
2
У меня эта фигня началась после повторной болезни, так что мои шансы увеличились.
показать ответы
0
DELETED

Нужно восстанавливать потерянные нейронные связи в мозгу, где были ассоциации между пищей и запахом, только так можно заново заставить мозг работать и ускорить данный процесс. Отказ от пищи не решит проблему

раскрыть ветку (1)
1
Это может быть довольно проблематично. Вы предлагаете сидеть, нюхать отвратно пахнущее мясо, и в это время пытаться вспомнить, как раньше пахло это мясо. звучит логично, но я даже здоровым не мог воспроизвести в голове запах и как-то его описать. Не то что сейчас. К тому же, насколько я знаю, до сих пор не ясно, проблема в том, как мозг воспринимает сигналы от рецепторов, или в том, какие сигналы подают рецепторы. От этого зависит, какой подход к лечению применять
0
Из мясного попробуйте индейку или любое другое диетическое, у меня сын только так спасается, ибо молодому организму без мяса никак
раскрыть ветку (1)
1
Едим, курица пахнет терпимо, просто удовольствия никакого не приносит. Ребенку сейчас почти 2 года и мы иногда завидуем её аппетиту)
показать ответы
0
если бы жена еще сменила прическу и пошла в фитнес центр,я бынапрягся....а так не чего беспокоится.
раскрыть ветку (1)
1
Все равно семейная жизнь страдает. Перед тем, как строить планы на вечер, идёт "тестовый" поцелуй)
13

Не все мясо! Говяжка норм заходит. Ради прикола можете заказать еду и офигеть как она зайдет (из-за отсутствия фактора готовки, тоесть если сам не готовишь и не нюхаещь, а ешь готовое то легче)! Молочка тоже не вся, попробуйте молоко из КБ от БМК. Что касается колбасы-ищите где химозы меньше. Еще есть фишка-если хорошо выспался и ничем нре раздражен-то нормульно завтрак заходит. Нам говорили, что через пол года пройдет- нихрена, уже с марта без изменений. Если есть возможность махните на море-там проще!

раскрыть ветку (1)
1
Я довольно часто в командировках бываю, там всегда заказываю еду, и найти что-то сьедобное оказывается крайне сложно. Основной набор блюд на доставку - фастфуд, шашлыки, пицца. Все не заходит. Спасают суши, но и там приходится обходиться практически без васаби. Очень огорчает, когда приходишь к родителям, которые готовят котлетки, а там на весь дома запах мяса с лука. Благо ко всему можно принюхаться) Жена уже прошла какой-то курс аромотерапии, различные тренировки, по рекомендации невролога были капельницы с ноотропами и витаминами. Пока не очень. Обязательно сьездим на море, говорят, кому-то помогло
показать ответы
Радует как вы заявляете не всех, исходя только из твоего опыта)
вернётся или нет - индивидуально, открою секрет, никаких гарантий ни одного, ни другого варианта. У меня всё восстановилось после прививки.
раскрыть ветку (1)
0
Пойду завтра тоже прививку делать, лайт версию. Отпишусь по результатам
0

Была та же самая ситуация, как у ТС. Невыносимо было ощущать запах продуктов сквозь ауру тухлятины. Ходила к врачу, сказали ждать, «со временем все вернётся», так промучились 3 месяца. А потом тут на Пикабу один из комментаторов написал, что ему невролог настойчиво порекомендовал этот препарат, что эта ерунда с запахами именно неврологическая проблема. Я изучила инструкцию, без проблем купила в аптеке. 2 раза в день капала в нос на перемычку, а не внутрь, как все капли. Через 2 недели все незаметно нормализовалось, а вот дочери понадобился месяц для возвращения нормального обоняния при помощи семакса

раскрыть ветку (1)
0
Нигде не могу найти информацию, о том, чтобы какие-то капли капались на перемычку снаружи. И в инструкции написано как обычно на слизистую. Кто вам сказал капать на перемычку?
показать ответы
0

Семакс 0,1% спас всю мою семью

раскрыть ветку (1)
0
Судя по описанию, стоит попробовать
показать ответы
0
У меня это продлилось 8 месяцев, все те же продукты, что у вас. Особенно воняла курица и яйца, просто нестерпимо. Через пару месяцев нормально стала пахнуть индейка и говядина, при важном условии - нельзя жарить на подсолнечном масле. Сметана не очень качественная до сих пор пованивает, и лук в любом виде.
Кстати, самое заметное облегчение было после курса витаминов группы В внутримышечно. Возможно, это совпадение
раскрыть ветку (1)
0
Вот неделю назад жена закончила курс уколов, пока изменений не заметила.
показать ответы