326

Ответ на пост «НГ без вкуса и запаха»

Где-то через пару месяцев после болезни у супруги начало восстанавливаться обоняние, но все пошло как-то не так. По её словам большинство продуктов из тогдашнего рациона начали пахнуть какой-то тухлятиной. Методом проб и ошибок выяснилось, что это лук, чеснок, все мясо, укроп, яйца и ещё ряд не самых популярных продуктов. Тяжелый удар для человека, который любит вкусно поесть. Пришлось исключать все эти продукты, в холодильнике остались только рыба и сыры.
Мне тоже пришлось отказаться от этих продуктов, так как из-за запаха изо рта, жена не подпускала к себе.
А месяца 3 назад после (вероятно) повторной болезни, похожее случилось и со мной. Я с трудом могу находиться рядом с палаткой с шаурмой или в колбасном отделе магазина.
В общем наш новогодний стол состоял просто из печёной картошки, солёной и копчёной рыбы, и сырной тарелки. Никаких колбас, майонезных салатов и жаренной курицы. И это даже хорошо!
Но мы все равно скучаем по старому образу жизни, и надеемся, что все вернётся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не все мясо! Говяжка норм заходит. Ради прикола можете заказать еду и офигеть как она зайдет (из-за отсутствия фактора готовки, тоесть если сам не готовишь и не нюхаещь, а ешь готовое то легче)! Молочка тоже не вся, попробуйте молоко из КБ от БМК. Что касается колбасы-ищите где химозы меньше. Еще есть фишка-если хорошо выспался и ничем нре раздражен-то нормульно завтрак заходит. Нам говорили, что через пол года пройдет- нихрена, уже с марта без изменений. Если есть возможность махните на море-там проще!

раскрыть ветку (11)
3

Кстати да. Я до болезни готовил например мясо и наслаждался запахом. И тут же аппетит разыгрывался. Щас жарю мясо. Запах не такой противный, какой был в начале болезни. Но все равно уже не такой аппетитный. Но как ни странно мясо могу есть.

Но только раньше любил и жареную курицу. Мог даже холодную есть не разогревая. Сейчас только свеже жареную ем. Холодную не могу. Даже разогретую на следующий день не могу.

раскрыть ветку (2)
0
У меня так же. Какой то селедкой пахнет курица
раскрыть ветку (1)
0

Да. Чет такое есть. И привкус немного металлический появляется. Как будто она с кровью.

1
Я довольно часто в командировках бываю, там всегда заказываю еду, и найти что-то сьедобное оказывается крайне сложно. Основной набор блюд на доставку - фастфуд, шашлыки, пицца. Все не заходит. Спасают суши, но и там приходится обходиться практически без васаби. Очень огорчает, когда приходишь к родителям, которые готовят котлетки, а там на весь дома запах мяса с лука. Благо ко всему можно принюхаться) Жена уже прошла какой-то курс аромотерапии, различные тренировки, по рекомендации невролога были капельницы с ноотропами и витаминами. Пока не очень. Обязательно сьездим на море, говорят, кому-то помогло
раскрыть ветку (6)
0
У меня это продлилось 8 месяцев, все те же продукты, что у вас. Особенно воняла курица и яйца, просто нестерпимо. Через пару месяцев нормально стала пахнуть индейка и говядина, при важном условии - нельзя жарить на подсолнечном масле. Сметана не очень качественная до сих пор пованивает, и лук в любом виде.
Кстати, самое заметное облегчение было после курса витаминов группы В внутримышечно. Возможно, это совпадение
раскрыть ветку (3)
0
Вот неделю назад жена закончила курс уколов, пока изменений не заметила.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нужно восстанавливать потерянные нейронные связи в мозгу, где были ассоциации между пищей и запахом, только так можно заново заставить мозг работать и ускорить данный процесс. Отказ от пищи не решит проблему

раскрыть ветку (1)
1
Это может быть довольно проблематично. Вы предлагаете сидеть, нюхать отвратно пахнущее мясо, и в это время пытаться вспомнить, как раньше пахло это мясо. звучит логично, но я даже здоровым не мог воспроизвести в голове запах и как-то его описать. Не то что сейчас. К тому же, насколько я знаю, до сих пор не ясно, проблема в том, как мозг воспринимает сигналы от рецепторов, или в том, какие сигналы подают рецепторы. От этого зависит, какой подход к лечению применять
0

ароматерапия, витаминки-мне не помогло.

раскрыть ветку (1)
3

Ну это нормально. Плацебо не всегда помогает.

0

С февраля с женой страдаем. Некоторые продукты теряют посторонний запах, но очень медленно(((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку