84

Ответ на пост «Ненавижу культ кладбища. Потомкам»27

Все логично и верно. Пока ты жив. Но представьте на минуту, что вы реально умерли. Вас нет. От слова "совсем". Какая разница, что с вашим телом? Оно гниет в могиле или превратилось в ветер) Хотя, это еще вопрос, в ветер ли! Что станет с прахом, когда его развеят? На выжженном в печи на 100% прахе даже растение не вырастет, чтоб вы знали... Да это и не важно, между прочим. Хотят мои близкие ходить на мою могилу, если им так легче справиться с утратой, пусть ходят. Хотят развеять мой прах над океаном, пусть веят) Когда я умер, мне уже не важно, что станет с моим телом. Самое главное, чтобы мои близкие страдали меньше о моей утрате, чем есть на самом деле...

з.с.: Мой единственный родной человек умирал на моих руках. Она не просила похоронить ее как-то по особенному. В могиле, прахом, вакуумом. Ее это вообще не волновало! Ее последние слова были адресованы моей будущей жизни. Она, умирая, беспокоилась лишь об одном, о моем дальнейшем существовании. В этом проявилась ее последняя воля и сила любви... поэтому, откровенно начихать, как вас упокоят. Перед смертью - все едины. Вопрос лишь один, будут ли помнить вас и ваши поступки после вашей смерти?