1

Ответ на пост «Ненавижу культ кладбища. Потомкам»27

Вот как раз не так давно тоже писала на эту тему.

Как я угнала тачку.

Теперь, когда я привлекла внимание читателей интригующим заголовком, перейду к главному.
Когда я умру, сожгите мое тело, а прах развейте, ну или еще что-нибудь сделайте на свое усмотрение, потому что кладбища я не люблю и не хочу, чтоб мои родственники приходили туда от случая к случаю и красили оградку под карканье ворон.

Сегодня мы вместе с бабушкой ездили на кладбище, приводили в порядок владения. К слову, из инвентаря у нас только тяпка, грабли и одна пара перчаток на двоих. И естесственно бабушке приходит в голову гениальная мысль подсыпать песком могилки, "а то че они съезжают?". До муниципальной кучи с песком ходу три дня лесом, два дня полем (рукой подать по бабушкиным меркам), у меня ни ведра, ни лопаты, ни говна, ни ложки. Благо, ведро нашлось и началось мое туда-сюда хождение опять же под карканье ворон и треск позвоночника.

Пригодились и мои коммуникативные навыки, удалось у находящегося неподалёку мужчины выцыганить лопату для ускорения процесса набора песка. А потом и вообще счастья привалило, я заметила еще одного мужчину с двухколесной добротной такой тачкой. Ну, собственно, в начале поста вы уже о ней читали)) Песок начал доставляться мною в точку назначения значительно быстрее. А бабушка все не унимается "еще вези, еще, нужно бооольшееее песка!". Етить, куда больше то? Я и так, судя по ощущениям, уже три куба своими руками перетаскала, маневрируя с этой тачкой между могилок, будто по узеньким улочкам Италии на Ламборгини.

А бабушка стоит и так оценивающе: "Какую хорошую дрисьву (это она так дресву называет) завезли в этом году, ну какую хорошую...". А я думаю "Хоспаде, у меня щас уже полны штаны дрисьвы будут, и позвоночник туда же высыпется от таких физ. упражнений, можно я уже пожалуйста уйду отсюда" 😁

Потом я еще тяпкой махала интенсивно, избавляясь от сорняков. Тачку, кстати, мужчине вернула.
Приехала домой, неистово лежу, боюсь пошевелиться. Устала, как собака, но в целом хорошо провела время с бабушкой, она потрясающая, ее черный юморок и крепкое словцо всегда поднимают настроение и боевой дух😁