77

Ответ на пост «Ненавижу культ кладбища. Потомкам»27

Посты в стиле: "Кто хоронит на кладбище - долбаёб, а я не такой! Кремируйте меня, а пепел развейте над Гавайями, не хочу лежать в земле!" - вызывают горение жопы, если честно. Да тебя это ебать не должно, кто и как тебя будет хоронить. Ты умер, всё, тебя нет. И только твоим родным теперь решать, как тебя удобнее будет оплакивать и куда для этого им будет удобно добираться - до ближайшего погоста или до Карского моря.

Абсолютно детское, эгоистичное поведение - "завещать", что делать с телом, и указывать родным, как и где хоронить и оплакивать. ИМХО. Кладбища нужны не мертвым, а живым.

Захотят пантеон в твою честь построить - пусть строят. Это их боль, их деньги и их успокоение.

Захотят кремировать, чтобы "всегда рядом был" - пусть, может быть, им так удобнее, может быть они не хотят быть привязаны к кладбищу, на котором ты лежишь.

Захотят каждый год поминать за столом, во главе которого стоит твоя фотография - это их дело, блядь. А твоё дело, максимум, сказать родным: "Дорогие мои, сильно не тратьтесь на мои похороны, вам эти деньги нужнее".