Ответ на пост «Немного не про акул»1

Про психов в метро. Совсем недавно попал в аналогичную ситуацию. Решил сделать собственно говоря пост, печатаю с телефона, поэтому за ошибки извините.

Дано: город Москва, 14.30 дня, 2023 год. Еду после тяжёлого экзамена, кстати, иронично, что экзамен был по рыбоводству и аквакультуре. Поезд идёт не сказать, чтобы полный, поэтому сажусь возле окошка на сидение, включаю музыку в своих китайских наушниках. Слушаю я надо сказать музыку довольно тяжёлую, да, это важно.

Краем глаза вижу, как ко мне подходит какой-то мужик кавказской наружности, с сумкой, обычной такой, набитой коробками с китайскими копиями наушников, и начинает что-то говорить. Естественно я выключаю наушник, вынимаю их из ушей, и пропускаю начало фразы, но суть в том что мне предлагают наушники купить или продать. Я впринципе не горю желанием общаться с такими маркетантами поэтому я вежливо говорю ему: "Извините, я буду у вас ничего покупать и продавать вам". И тут происходит то, от чего я охуел, и до сих пор не могу выхуеть обратно. Этот мужик уже навязчивее говорит мне, чтобы я что-то там сделал с наушниками. Я отказываюсь. Далее этот дебил говорит, совершенно спокойно так, ровным таким голосом
"Я тебя сейчас убью", и достает из широких штанин здоровенный сука гнутый нож. И нагибается через сидение и начинает на меня смотреть в упор. Я не испугался тогда, потому что поезд полный, где-то должна ехать служба охраны. Говорю ему "Вы только попробуйте мне что-то сделать", и готовлюсь звать охрану мцк. Этот странный деятель смотрит на меня ещё секунд шесть в упор, дыша мне в лицо табаком, а потом неожиданно просто убегает....

Вышел из поезда, иду дальше по делам, только минут через двадцать меня накрыла мысль, "а если бы таки пырнул меня". Как говорится, от того, что он сядет, мне с проткнутой печенью в могиле лежать будет не легче.
А я ещё смеялся над товарищем, который клал толстенный учебник Акаевского под куртку. Я бы и с места вскочить не успел. Теперь сам езжу только стоя.

А самая мякотка ещё в том, что мцк это наверное самый охраняемый объект в Москве. Там уровень досмотра как в аэропорту, а вот не работает оно.

А вывод в том, что психов много и они среди нас, да. Осеннее обострение страшная вещь.