1

Ответ на пост «Не все футболки одинаково полезны»1

Именно! (не только про надписи на футболках)
Я возил Маму по окрестностям 20.10.2024 и заехал в Ново-Нямецкий Вознесенский монастырь - с возрастом она стала любить это, а в лексиконе появились фразы типа "Слава Богу", крестится при входе в церковь и т.п. Но речь не об этом.

1. Дьявол.

Зашли везде куда можно было/где было ооткрыто, наделав фоток и получив положительные эмоции от природы, аккуратных дорожках и чистоте вокруг мы двинулись на выход. Навстречу нам шли два человека - они вышли из здания где живут монахи(?), я особо не обращал на них внимание, но один был одет в мотоциклетную куртку(странно), а так же у него была борода такая, знаете, длинная и редкая. Я прошел дальше и обернулся, а на спине у него был логотип хоккейной команды Dare Devil.

Ответ на пост «Не все футболки одинаково полезны» Религия, Смешные надписи, Дьявол, Испанский стыд, Плацдарм, Путешествия, Вера, Ответ на пост, Длиннопост

Пока я объяснял Маме, что это значит дословно и посмеявшись я сообразил, что надо бы сфоткать его с приближением:

Ответ на пост «Не все футболки одинаково полезны» Религия, Смешные надписи, Дьявол, Испанский стыд, Плацдарм, Путешествия, Вера, Ответ на пост, Длиннопост

Ну, как уж есть - они далеко уже ушли...

А мы пошли и дальше и...

2. Священнослужитель.

Мама зашла в "усыпальницу", а я остался на свежем воздухе, но тут ко мне подходит он...
- Здравствуйте, а как тебя зовут? - спросил он протягивая руку.
- Garda.riki, а вас? - сказал я.
- Михаиил(пусть будет так) и добавил - Спасибо - выдержав паузу в 5 секунд спросил:
- А вы откуда?
- Из Тирасполя.
- А вы голосовали на выборах?
- Нет, но...
- Паспорта нет, да?

*Дело происходит в Молдове, но совсем рядом с Приднестровьем и тут у 80% граждан есть 4 паспорта: Приднестровья, Молдовы, Украины и РФ*
- Угу.

И тут он начал свой спич про то, какая Санду плохая(нынешний президент Молдовы): про Омерику, Сораса и т.д., а точнее называл её и её приспешников - "Да он же чёрт, чёрт е6анный"! И так пару раз... и я его поддерживал, я с ним полностью согласен и называл бы я их так же, но я не священнослужитель(я хз, как их назвать, монах?).
Во время нашей БЕСеды вышла моя Мама из "Усыпальницы" и сфоткала нас:

Кстати, вов ремя беседы я ощутил винный перегар, но человек был скорее трезв, чем выпивший.

Дальше он пригласил меня зайти в храм, который был закрыт(мы так считали т.к. знали, что там идет реконструкция).
- Идём, я включу тебе свет внутри! - на ходу зазывал он меня.
- Я Маме позвоню, она точно хочет зайти туда....

Пока я ждал Маму, туда зашли ещё люди - они увидели, что там открыто...
Свет уже был включен и когда я зашел, он рассказывал людям про храм и процесс реставрации... повернулся и сказал людям:
- О, а вот и мой друг, давай, иди сюда!
Мама, конечно же и сфоткала нас там:

В общем, рассказывал он когда рисовались эти иконы и т.д. Звал с ним залезть на самый верх и осмотреть их поближе, но я сказал, что сдрейфил и боюсь высоты(Я приехал показать храм Маме, сам агностик, а фотки уже сделал и так):

Мы вышли из храма, попрощались и пошли на выход. Михаиил протянул руку и я увидел, что на пальце у него удалена тату...
Моя Мама остановилась чтоб сделать фото проходя через арку/ворота выхода с территории монастыря, а я увидел картину:
Молодой лопоухий подросток в грязных спортивных штанах, не больше 15-ти лет дал что-то девочке того же возраста и шёл обратно в храм (я его видел где-то час назад выходящим и открывающем эскимо из "работающего" храма). Вокруг девочки были еще пару подружек и они обсуждали это и смотрели в сторону парня.... Я так понял, что он дал ей вкусняху какую-то...
- Приезжайте ещё к нам! - Закричал он из ворот.
- Приезжайте.... Приезжайте завтра! - продолжил...
А девчонки шли дальше и тихо смеялись.
А мы сели и уехали на Кицканский плацдарм, где возникает чувство благодарности, мысли о подвигах и пахнет... пахнет героями.

P.S. Я имел дело с четырьмя слугами Господа: Про первого я писал ТУТ и было это лет в 18, а второй на Пасху вылил на меня чуть ли не ведро "святой воды" пока делал обход у церкви(меня позвали паски посвятить, за компанию, лет в 19). С 3им познакомила жена, но по сути я с ним не общался, а просто снимал церкви дроном(ковидные времена), но, что интересно, он был бывшим байкером. Ну, и вот, 4ый в 39 лет...

Лига Педагогов

2.1K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;