10387

Ответ на пост «Не время»5

Ехала я как-то в трамвае, зашёл мужик с двумя пацанами лет 7-8 на вид. Эти пацаны сходу начали ссориться между собой, сначала шипели друг на друга, потом начали телефон друг у друга вырывать, отец пару раз одергивал их, но помогало ненадолго. Наконец один пацан как следует треснул другого, а тот зарыдал на весь трамвай.
И тут их отец так же громко на весь трамвай говорит "А вот я не буду вас разнимать! Не буду и всё тут! Деритесь дальше! Деритесь насмерть! А когда один из вас прикончит другого, то с выжившим я домой поеду!" И отвернулся к окну.
Надо сказать, этот педагогический пассаж помог, дальше ехали в тишине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

У меня погодки девочка и мальчик, дерутся тоже. Помогает пригрозить забрать гаджеты хотя бы на день, сразу драки прекращаются.

раскрыть ветку (24)
44
Мне подруга жаловалась, что ей все говорили, что с двумя детьми легче, они мол будут друг с другом играть, а она кофе пить. В итоге там, где один ребенок спокойно играл бы или мультики смотрел, эти двое дерутся, так как хотят играть одной игрушкой или смотреть разные мультики) Короче, все родители двоих детей - вдвойне герои!
раскрыть ветку (23)
11

Это точно! Иногда думаю - вот был бы один ребёнок, было бы в два раза проще и спокойнее. Играют они, конечно, иногда друг с другом, но внимание родительское им тоже нужно и в два раза больше, чем одному.

раскрыть ветку (16)
24
Я раньше думала, что выход - это когда разница в возрасте лет 7. Но нет. Моя знакомая старше своего брата на 7 лет, и они дрались до его 19 лет. Ну не прям месиво, но могли друг друга шлёпнуть, пнуть и так далее. Перестали после того, как она в свои 26 его пнула, 19 летнего, а потом увидела какое-то новое выражение на его лице, помчалась в ванную и заперлась там. Он дверь ломать не стал, и с тех пор у них мир и благодать)))) Но бедные родители!
раскрыть ветку (14)
4
Брат старше меня на 8 лет. Дрались с ним все детство. Последняя драка была,когда он уже женат был))
Но и дружили при этом, помогали друг другу. Да и сейчас в прекрасных отношениях.
Вот, скоро в гости приедет( в разных городах живем) обязательно пойдём на хоккей, болеть за ЦСКА))
раскрыть ветку (2)
4
Кстати, та знакомая тоже в прекрасных отношениях с братом, они и отдыхать ездят вместе, и поддерживают друг друга в сложные времена)
раскрыть ветку (1)
7

У меня два двоюродных брата, одному 20, второму 11. Пиздятся до слез каждый раз. Заканчивается всегда одинаково.

Мы, кстати, тоже беремся при встрече, хотя мне 24. В последний раз средний укусил до синяка, а я пнула его в живот.

Но сейчас он хватает моего ребенка в заложники и убегает.

6
У коллеги младшая пошла в первый класс, старший в 11 класс. Пока строится дом, живут в одной комнате. Вот старший постоянно задирает младшую, младшая тоже с ним дерётся. Спокойности нет)
раскрыть ветку (1)
4
Разница 16,5 лет руками не машем, но словами цепляемся
3
Я тоже думала,что разница в 9 лет от драк автоматически уберегает.Но более опытные матери сразу же развеял мои иллюзии.
И точно,как только младший подрос чуть,стали драться(два мальчика)
5
Читаю всё это и думаю, как же здорово, что я единственный ребёнок.
Что за дикий неадекват, постоянно решать вопросы кулаками, ещё и в 20+ лет... Подруге бы к психиарту
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо за диагноз по интернету, диванный доктор!
раскрыть ветку (4)
0
Где тут диагноз?
раскрыть ветку (3)
То есть с тем, что вы диванный доктор, вы согласны?)
раскрыть ветку (2)
2
Я так понимаю, агрессивная подруга - это ты?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, многоуважаемый доктор, это не я)
хоть мне с исключительно развлекательными намерениями читать обсуждения такие нравится,

понять возможным стало к 18 годам

мне про себя самого [ , что очень-очень повезло в собственном детстве _ быть единственным ребёнком в семье _ ]

даже и без наблюдения за этой частью жизни у других семей _

так как

возможность была

[даже несколько раз]

чтобы "проверить"

о том, какой уже с дошкольного возраста

у меня оказался

мой плохой характер :

и в том случае _ когда был в гостях и почти каждую неделю

я предпринимал усилия _ поскандалить с моим

старшим двоюродным братом

_ в те три месяца _ когда летние каникулы у него были

_ и во втором случае
_
когда
за её сына _ младшего школьного возраста

просила из соседней квартиры женщина

_ чтобы до того часа, как у неё рабочая смена закончится

и, начиная после завершения уроков в школе, её мальчик

дожидался бы у соседей { = в квартире моих родителей }

[ даже вероятно приходилось в те месяцы
на оплате продлёнки_в_школе соседке экономить ]

большой стоял ящик, забитый игрушками, в моей комнате

и
не до такой степени

вылезала наружу из меня моя жадность
_
до какой степени

я завидовал тому, что у соседского школьника _ который на два года старше меня,

больше проявлялось

хорошей фантазии
для возможности

играть моими игрушками в моей комнате _

так как
самостоятельно у меня
совсем не получалось придумывать способ_играть моими "запасами", приобретёнными в магазинах для детей на разных улицах нашего города _

и _ до тех пор как начал в нашу квартиру приходить этот соседский мальчик _ больше половины из всех моих игрушек

в том ящике валялись...
1
Между моими тремя - разница 5.5-6 лет. Драк и ссор не было.
1
Вот вообще моим особо остро не нужна. Занимаются друг другом. Нужна только, чтобы прийти заставить что то сделать, отправить в школу или на кружок. Или нужна им перед сном, могут за советом прийти. В остальное время друг другом заняты.
10
К нам тут в гости племянника на день подогнали, ему 7, а сыну 6 лет. Пиздец, за день они меня умотали, сто раз перессорились, подрались. Я точно решила, что одного ребёнка мне более чем достаточно теперь, а то сомнения грызли=))
раскрыть ветку (1)
6
Так новенький ребёнок не будет ровесником имеющемуся. Там может быть всё иначе, а может и не быть))
8
Моим 12 и 13 лет уже, мальчики. Живут мирно, каких-либо кровавых драк или ссор никогда не было. Совсем без конфликтов не обошлось, но это редко. Друг друга не задирают, стараются договариваться.
Огромную роль играет внушение от родителей - не сравнивать, всё поровну, всё по очереди, никаких "ты старший уступи", обязательно проговаривать, что они друг другу самые родные и близкие, обнимать/целовать/хвалить/ругать в одинаковом количестве, ну т д
У меня есть опыт работы няней и я вижу какие ошибки совершают родители в семьях с двумя детьми - ставят старшего ребёнка надзирателем над младшим, заставляют старшего уступать младшему, подарки/покупки только старшему, а младший типа ещё не дорос и т д Очень легко зародить вражду между детьми..
раскрыть ветку (2)
4
Мне бывшая свекровь рассказывала, как воспитывала 2 сыновей (3 года разницы) - все поровну вплоть до того, что из большой миски с клубникой выбирала две ягоды одинакового размера и клала в 2 тарелочки, потом ещё 2 одинаковые ягоды и снова по тарелочкам)) И мальчики достаточно мирно жили, если и дрались, то что была дружеская возня, как часто у мальчишек бывает, где скорее соревновательный дух, а не агрессия. И друг за друга всегда горой стояли, в том числе если одного родители ругали, второй защищать начинал. И взрослые такие же дружные остались. Но у них и характеры достаточно спокойные у обоих, вдумчивые такие.
раскрыть ветку (1)
3
Вооот! Я именно об этом) Изначально родители "регулируют" взаимоотношения детей, я тоже всегда прям поровну "по тарелочкам клала", заранее, до возникновения разногласий. Сейчас они уже сами на автомате поровну всё делят)
Когда были маленькие на день рождения всегда было 2 подарка, побольше имениннику и небольшой брату.
У нас есть чёткий график сидения за компьютером, он распечатан и висит в их комнате.
А если пустить всё на самотёк, дескать дети сами должны разобраться. Если их не научить договариваться друг с другом, не научить принципу - по очереди. То будут бесконечные конфликты. Дети в силу возраста эгоцентричны и не имеют опыта разрешать спорные ситуации.
0
Наезжаешь на них одинаково и они начинают чудесно играть друг с другом. Ещё можно их на улицу играть выгнать, или по разным комнатам развести и запретить общаться, а они так не могут. Ну разные есть способы чтобы играли, а не собачились.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку