492

Ответ на пост «Не нужно так делать...»1

Деньги я на улице не даю, но если просят купить поесть то покупаю. В жизни всякое бывает, у меня тоже раз была давно ситуация что денег ноль, купили мне покушать. Пару раз малолеток пьяненьких на такси домой отправляла когда к ним мужики клеились, а те не знали как свалить. А помню была очень странная ситуация в стиле сюр. Шла летом по своим делам, увидела пожилую женщину в очень оборванных шмотках с тележкой. Она села в тенек возле продуктового магазинчика, начала махать газетой, видно было ей очень жарко. И вот я ж денег обычно не даю, да она и не просила ничего ни у кого, но я чет достаю 20 грн, подхожу и протягиваю ей. Она поворачивается и  я удивляюсь, какое у нее одухотворенное доброе лицо, светлое как у ангела, белые волосы аккуратно причесаны волосок к волоску, она улыбнулась лучезарной улыбкой и говорит- спасибо тебе детка, у меня диабет и часто пить хочется, сейчас сидела и молилась - Господи вот бы водички сейчас. Вот и ты, мол, попроси у бога чего хочешь от чистого сердца, и он исполнит, только денег не проси!

Взяла деньги и пошла в магазин, наверно за водой, 20 грн это полторашка хорошей воды. Я вроде в такое не верю типа помолился и бог послал, но совпадение было прикольное.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Во время войны богу молятся тысячи людей. В Освенциме молились, небось, все.

Но бог решает исполнить желание бабки с диабетом попить воды.

раскрыть ветку (26)
5
Так может у Бога только по воде бзик? Ной тоже только попить хотел, а тут вон оно чё.
2

не в ту сторону молились. Бабка выбрала посейдона и не прогадала.

Хорошо что возникают у Вас такие вопросы.

Давайте прямо спросим - если Бог есть Любовь, то почему мы все на земле мучаемся, страдаем так или иначе?

Не интересует этот вопрос?

Если интересно то может попробовать поискать в разных книгах и писаниях? Притом не важно какой религии, можно даже без религии обойтись.тем более что человек спасает религию, а Бог спасает человека.

Если интересуют ответы на вопросы то могу порекомендовать 3 книги вне религий.

И еще может зададитесь вопросом, Почему не может человек жить в непрекращающемся блаженстве и наслаждении?

А что будет если он будет жить в непрекращающемся блаженстве и наслаждении?

Что происходит когда мы тут страдаем?

А что если этот земной мир противоположен духовному миру и когда мы тут наслаждаемся, то теряем духовную жизнь (силу), а когда страдаем, то наоборот приобретаем?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Сектант какой-то
0

Да, вот прям об этом и думаешь когда читаешь о невинных изнасилованных детях, чё там в духовном мире? 

0

Вопрос теодицеи так и не решён в рамках богословия. А б-г не спешит спасать например жертву изнасилования, но готов появиться на печеньке

Вам пора завязывать с некоторыми препаратими
Сдается мне, на эти вопросы теологи уже давно ответили, на первые уж точно
0

Фильм еще был на эту тему селективного выбора бога кому помогать - Третье чудо

0
DELETED

Он же не мальчик на побегушках, что считает нужным, то и исполяет.

0

Я часто об этом думаю. Как это распределяется - чьи просьбы слышит невидимый мужик на облаке, инопланетяне или Вселенная и почему? По какому принципу происходит раздача слонов?..

раскрыть ветку (1)
0

по принципу случайности.

0

Так ведь и фашисты не были атеистами. Видимо, немцы молились усерднее и Бог был на их стороне.

раскрыть ветку (10)
0

Гитлер не скрывал, что религии нужны для усмирения, сам он был деистом и верил в оккультные практики.

На оккупированных советских территориях он открывал православные миссии.

Богу это важнее чем искренняя молитва, так ведь?

раскрыть ветку (8)

Гитлер мог быть хоть оккультистом, хоть буддистом, но немцы под его командованием были искренне верующими. И, видимо, их вера была интереснее христианскому Богу, чем вера узников концлагерей.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А вот когда кто-то из священников сказал, что Великая Отечественная была расплата за атеизм государственного маштаба, какие возмущения начались. Как такое можно говорить.

раскрыть ветку (6)
0

Как можно в принципе обсуждать то, что касается волшебного невидимого деда на серьезных щщах в 21-м веке.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Знакомый американец в надцатом поколении, воевавший в Ираке, живя США принявший православие - так не считает.

раскрыть ветку (4)
0

Контузия и ПТСР дело такое, кто-то и маленького Наполеона в кармашке начинает видеть и слышать.

Проблемами волшебных невидимых летающих стариков должны заниматься психиатры.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так проблем нет, в каждом дворе храм строят.

раскрыть ветку (2)
0

Проблема есть и чем дальше, тем она станет очевиднее. История циклична и я надеюсь, что полезные площади дворов будут опять переданы учебным заведениям и планетариям, а не торговому дому, не облагаемому налогами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так ведь мигрантам решили создать комфортные условия. Похоже мечетей еще настроят. И у них проблем не будет )

Так, из-за евреев сына Бога к кресту прибили
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку