59

Ответ на пост «Не дыши»6

Я сам не курю. Но не понимаю такого хайпа -на балконе а не курить не могут, рядом с подъездом не могут, у себя в квартире не могут. Понятно что кого-то с особо чувствительным нюхом может запах такой расстраивать. Ну давайте быть последовательными. Вот я сижу на диете, получается я имею право запретить всем соседям готовить на их кухне. А то вентиляционная шахта одна и бывает что очень вкусным тянет. А я страдаю. У кого-то дети-они кричат, иногда бегают по дому. Это повод запретить заводить детей? К тому же ребёнок может начать играть на музыкальных инструментах кого-то даже днём это может раздражать, особенно если пока играет не очень хорошо.

Как-то Я смотрел квартиру для съёма. В договоре было написано запрещено содержать домашних. Причём сами хозяева были с очень милой собачкой. Спрашиваю-от вас собака значит вы животных любите, почему такой запрет. Они поясняют мол у нас к соседи, у них дети, возмущается что собачий лай мешает их детям. Мать может работать через другую сторону-шум от детей мешает вам или вашей собаке. Права у всех владельцев квартир одинаковые. Раньше на таких обиженных соседей смотрели как на фриков. Я помню как в детстве к нам приходило нижняя соседка, она возмущалась что был по дому бегаем и топаем. Это было днём, да и не особо мы тополи. А сейчас все вдруг стали особо чувствительными запятая и все требуют побольше прав. А с таким подходом правильней было бы жить немногоквартирном доме, а купить частный запятая и земельный участок побольше вокруг него. Чтобы даже звуки от соседей в домах не были слышны. Не говоря уже о запахах. Делают не только в курении-один сосед решил пожарить шашлык, а другой идейный вегетарианец. и он тоже может найти повод оскорбиться на запах жареного мяса

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Регулярная волна на пекабе. Как и каждую весну про собачьи отходы жизнедеятельности.

Не понимаю смысла обсуждения.

Был по обе стороны баррикад. Раньше мог и в падике покурить, ещё и не понимал, а чего это соседи возмущаются. И в квартире мог. Потом стал взрослеть и перекуры сначала переместились на балкон. А потом переехал в эти ваши заграницы. И очень, знаете ли, контрастно получилось. В большинстве стран реально запрещено курить не просто в квартирах, а даже на балконах. И не дай бог покурить, как минимум диалог с соседями обеспечен. И вот это чувство, что закон на их стороне, совершенно отбивает желание дымить. + Пожарная безопасность. Я только за.

Та же ситуация и с курением у подъезда, есть страны, где это запрещено, и таблички стоят соответствующие везде. Ещё пример: покурил во внутреннем дворе. Сосед, местный, подошёл и очень вежливо попросил не курить, при этом познакомился и поприветствовал в стиле "добро пожаловать в ....". Настолько вежливо, что как-то я сразу взял и начал курить вообще снаружи дома строго на разрешённой территории. И с соседом стали общаться уважительно друг к другу.

Имхо, вывод из всего этого: надо не обиженками быть, а уважительное относиться друг к другу. Понимать, что кому-то и вонять может, дети опять же. Но и в обратную сторону тоже быть вежливым и уважительным. Вежливость города берет, как говорится. А улыбка ещё и кучу возможностей открывает.

раскрыть ветку (3)
1
Интересно. А в каких странах запрещено курить?
0

Уважительное отношение и договорённость-я за обоими руками.

Насчёт рисков пожара-ребёнок один дома которому доступны спички, или одинокую пенсионер со склерозом с газовой плитой-этот риск не меньший. А что законы в других странах-это всё-таки веяния последних лет, и то недалеко не в большинстве стран. И мне это смысл в рамках комплексной программы, побольше безопасности населения. Самое требования регуляторов например выбросом промышленных предприятий бывает куда жёстче. И дорога может прямая перейти в полукруг, потому что там болотцы где живут лягушки, и мы не хотим нарушать их жизнь в этом месте.

0

Ну потому что подход другой.

А тут возмущающиеся сразу агрессируют, чем вызывают ответную агрессию.

Обзываются, грозятся применить силу - после такого не то, что не хочется бросить курить, а хочется назло курить еще больше и еще более вонючие сигареты 😄

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку