59

Ответ на пост «Не дыши»6

Я сам не курю. Но не понимаю такого хайпа -на балконе а не курить не могут, рядом с подъездом не могут, у себя в квартире не могут. Понятно что кого-то с особо чувствительным нюхом может запах такой расстраивать. Ну давайте быть последовательными. Вот я сижу на диете, получается я имею право запретить всем соседям готовить на их кухне. А то вентиляционная шахта одна и бывает что очень вкусным тянет. А я страдаю. У кого-то дети-они кричат, иногда бегают по дому. Это повод запретить заводить детей? К тому же ребёнок может начать играть на музыкальных инструментах кого-то даже днём это может раздражать, особенно если пока играет не очень хорошо.

Как-то Я смотрел квартиру для съёма. В договоре было написано запрещено содержать домашних. Причём сами хозяева были с очень милой собачкой. Спрашиваю-от вас собака значит вы животных любите, почему такой запрет. Они поясняют мол у нас к соседи, у них дети, возмущается что собачий лай мешает их детям. Мать может работать через другую сторону-шум от детей мешает вам или вашей собаке. Права у всех владельцев квартир одинаковые. Раньше на таких обиженных соседей смотрели как на фриков. Я помню как в детстве к нам приходило нижняя соседка, она возмущалась что был по дому бегаем и топаем. Это было днём, да и не особо мы тополи. А сейчас все вдруг стали особо чувствительными запятая и все требуют побольше прав. А с таким подходом правильней было бы жить немногоквартирном доме, а купить частный запятая и земельный участок побольше вокруг него. Чтобы даже звуки от соседей в домах не были слышны. Не говоря уже о запахах. Делают не только в курении-один сосед решил пожарить шашлык, а другой идейный вегетарианец. и он тоже может найти повод оскорбиться на запах жареного мяса

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет шашлыка и вегана был же случай в пендосии. Веган пожаловался на соседа, что тот на своем участке жарит мяско, ну барбекю , традиции и всяк такое. А тот в отместку пригласил ВСЕХ соседей по улице на бесплатную барбекю-вечеринку . Не помню, чем дело кончилось, но вроде все хорошо, здравый смысл победил. Но, это касается запаха еды он безвреден , хоть и может быть неприятным. А вот курение- это уже вред окружающим.
раскрыть ветку (5)

Нос чует намного меньше концентрацию, чем предельно допустимое количество. Так что запах дыма не означает вред окружающих.

раскрыть ветку (4)
1
Тем не менее, он больше, чем от ничего. Пассивное курение, всяк такое .
раскрыть ветку (3)
0

Вы прям новое слово в токсикологии глаголити. Если выпить концентрированную уксусную кислоту-смерть. Если выпить уже разбавленную, которую продают в магазинах продуктовых-серьёзные последствия для здоровья которые могут привести а могут и не привести к смерти. Но если съесть салатик приправленные уксусом-влияние на здоровье не будет.

А с таким подходом как у вас, надо переселяться в экранированный толстым свинцом ящик. Да чего подвергаетесь ежеминутно фоновому радиоактивному излучению. Которая есть везде. Радиация-это очень вредно. Даже подвергаясь пассивно воздействию радиации, во время аварии например Чернобыльской аэс можно умереть

раскрыть ветку (2)
0
Ну так давайте разрешим хранить активные отходы , ртуть и прочую гадость у себя дома - все равно подвергаемся их воздействию. Да и минимальные выбросы яда в воду можно, глядишь люди адаптируются .
раскрыть ветку (1)
1

самое интересное, что у нас те же ртутные градусники для хранения дома не запрещены. И никто не контролирует- не разбил ли чей то ребёнок градусник случайно уронив его. А пары ртути -угроза куда серьёзней чем дым от сигареты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку