59

Ответ на пост «Не дыши»6

Я сам не курю. Но не понимаю такого хайпа -на балконе а не курить не могут, рядом с подъездом не могут, у себя в квартире не могут. Понятно что кого-то с особо чувствительным нюхом может запах такой расстраивать. Ну давайте быть последовательными. Вот я сижу на диете, получается я имею право запретить всем соседям готовить на их кухне. А то вентиляционная шахта одна и бывает что очень вкусным тянет. А я страдаю. У кого-то дети-они кричат, иногда бегают по дому. Это повод запретить заводить детей? К тому же ребёнок может начать играть на музыкальных инструментах кого-то даже днём это может раздражать, особенно если пока играет не очень хорошо.

Как-то Я смотрел квартиру для съёма. В договоре было написано запрещено содержать домашних. Причём сами хозяева были с очень милой собачкой. Спрашиваю-от вас собака значит вы животных любите, почему такой запрет. Они поясняют мол у нас к соседи, у них дети, возмущается что собачий лай мешает их детям. Мать может работать через другую сторону-шум от детей мешает вам или вашей собаке. Права у всех владельцев квартир одинаковые. Раньше на таких обиженных соседей смотрели как на фриков. Я помню как в детстве к нам приходило нижняя соседка, она возмущалась что был по дому бегаем и топаем. Это было днём, да и не особо мы тополи. А сейчас все вдруг стали особо чувствительными запятая и все требуют побольше прав. А с таким подходом правильней было бы жить немногоквартирном доме, а купить частный запятая и земельный участок побольше вокруг него. Чтобы даже звуки от соседей в домах не были слышны. Не говоря уже о запахах. Делают не только в курении-один сосед решил пожарить шашлык, а другой идейный вегетарианец. и он тоже может найти повод оскорбиться на запах жареного мяса

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Между табачным дымом и запахом еды есть малюсенькая разница - запах еды не вредит организму, как табачный дым. Хотя и неприятно, когда на диете или готовят дрянь. Если запахи от готовки соседей - проблема в вентиляции, решать в этом направлении. А если соседи снизу курят на балконе и всё летит вверх - то тут или всегда окна закрытыми держать, что не комильфо, или разговаривать с соседями. Но есть те, кто нормально реагирует на просьбы, а есть те, кому на всех похер.

Права у всех владельцев квартир одинаковые

Согласен. Но и обязанности одинаковые. И вот в вопросе обязанностей, многие считают, что это херня. Права одинаковые, а обязанности разные. Отсюда и конфликты. И в частном доме, как раз, могут жить те, кто любит постоянно громко слушать музыку и оставлять на весь день громко лающих собак дома.

Естественно, существуя в такой экосистеме, как многоквартирный дом, надо договариваться. Но есть абсолютно не договороспособные люди, считающие, что они могут творить всё, но при этом, им все должны. Вот и конфликты возникают.

раскрыть ветку (3)

А не факт что запах табака как-то вреден. Какая там концентрация табачного дыма доходит? Думаю доля проценты от того что выкуривает курильщик

И запаха достаточно. Но не факт что концентрация хоть сколько бы это значимо точка по сравнению с тем когда тот же некурящий человек проходит мимо дороги по которой едет множество машин

раскрыть ветку (2)
7

Про вред просто зашёл на википедию -

Вред пассивного курения

[править | править код]

Основная статья: Пассивное курение

По некоторым оценкам, курение увеличивает вероятность рака лёгких[111] и молочной железы у окружающих[103], также повышая для них риск возникновения астмы[112][113], сердечных заболеваний[114], выкидышей (у беременных)[115], СВДС[116] и других проблем со здоровьем у детей и взрослых. В исследовании, проведённом в 2005 году, утверждается, что во Франции от пассивного курения преждевременно умирает порядка 3000 человек в год[117].

По дороге человек идёт по необходимости. А дома другое дело. Даже если попытаться условно убрать вред табака, то табачная вонь в квартире от курильщиков снизу - такое себе удовольствие.

раскрыть ветку (1)
2

Вы смешивайте понятия. Исследование о влиянии запахов пока я встречал. Потому что исследовали при пассивном курении-это когда у себя дома один член семьи регулярно курит, а другой находится в метре двух от него. Несколько десятилетий назад - это вполне было нормой. Очевидно концентрация продуктов горения табака будет на много порядков выше чем от запаха который попал в форточку первого этажа для соседа который стоит рядом с подъездом. Просто не сопоставимые будут концентрации

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку