Ответ на пост «Называет сотрудников "зайками", чавкает под ухом, страдает манией преследования: а какие странности у вашего босса?»

Конечно, руководитель бывает разный и дураков в высоких креслах - хоть отбавляй. Но, давайте поговорим о подчинённых.

Сам я вырос из мелкого звеньевого руководителя бригадой обслуживания транспортных средств в третье лицо группы компаний в сфере медицины. Странно конечно, но судьба подкинула фортель. Опыт руководства, в общем, около 12 лет.

1) Беспросветная тупость. С этим сталкивается каждый руководитель. Подчинённый не понимает, зачем нужны тем или иные операции. Объясняешь. Раз, два, разными путями, как для детей, как для тупых детей, просишь объяснить непутевому других коллег. Как об стену - делает в итоге по своему и, закономерно, получает по шапке. Жалуется, ноет, но не понимает в чем проблема.

В конце-концов устаёшь от тупости и начинаешь приказывать. Опять жалобы и нытьё. Начальник - тиран.

2) Наплевательское отношение к имуществу компании. Начиная от разгибания скрепок и рисования на чистой бумаге и заканчивая наплевательскому заполнению расходников и попыткам списать рабочее оборудование. Бьешь по рукам, вводишь нормы расхода, разрабвтываешь акты расходов и критерии списания оборудования. Всё равно несут на подпись всякую чушь. Начальник самодур, не выделяет стредства на модернизацию.

3) Лень. Самый разрушительный пункт. Тянет за собой 80% проблем. Вводишь нормативы, мотивируешь деньгами, проводишь летучки и разъясняешь, что операция должна быть закрыта по всём пунктам. Всё равно пытаются извернуться так, чтобы лишние 2 минуты потупить в стену. Штрафуешь, контролируешь. Начальник - тиран.

4) Техника безопасности. Всё плюют на тб как могут. Обязательно залезут пальцами куда не надо, подстрахуют спиной, хотя есть специальное оборудование. Показываешь страшные видео, проводишь обучение. Штрафуешь, бьешь по рукам. Всё равно Михалыч накрутится на вал, Семёныч упадёт в тех яму.

5) Не знание сотрудником своих прав и обязанностей. Тут больше случай подойдёт в пример. Балбес один, сорока годков, в середине рабочего дня решил съездить помочь другу с одной проблемой. Но немного не доехал, попал в ДТП. Сам повредился сильно и повредил кого-то. Понятное дело через неделю начались настойчивые звонки от трудовой инспекции. Мол, сотрудник на рабочем месте же должен был быть, разъезды в должностной не прописаны. Так какого лешего он делал в 20км от рабочего места? Еле отбились от них. Балбеса уволили через полгода, за некомпетентность.


Так что с вами, уважаемый линейный персонал, тоже проблем немеряно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

разгибания скрепок и рисования на чистой бумаге

Прямо представляю как работник изрисовывает пачку бумаги за день. Это Карл Брюллов у вас там работает?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня барышня работала, которая скачивала раскраски для ребенка и да, распечатывала листов по 20 за смену. При графике 2/2 это 15 дней в месяц и 300 листов, не считая тонера в принтере. Вот так приходишь на смену договора бы распечатать, а у тебя то бумага йок, то тонер, надо на перезаправку. Про карандаши, ручки  и всякую мелочь молчу.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это единичные случаи. Большинство даже за месяц эти 20 листов не факт что на личные нужды пустит.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Суть то не в количестве чистой бумаги, а в том, что даже 1 лист бумаги - это деньги потраченные из бюджета фирмы на решение РАБОЧИХ вопросов. А то так можно дойти до того, что ну попортить ручку или лист бумаги - норм, а чиновнику спиздить вагон алюминия, например, - плохо. Хотя в общих потоках с которыми встречается и работник и чиновник, в процентном отношении, это одно и то же.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В том месте, где я сейчас работаю, бывает и пишут на стенах, решая рабочие вопросы, даже на тех, которые для этого не предназначены. Ничего, закрашивают.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже работал когда-то в таком месте, но не все фирмы зарабатывают по пол ляма баксов в день. Отечественная медицина, даже частная, очень бедная сфера, поэтому и считаем каждый лист.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Отечественная медицина, даже частная, очень бедная сфера
Что-то по расценкам я бы так не сказал.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расходная большая, тысячи бумажек и экспертиз за счёт предприятия, оборудование стоит непомерно много, особенно при санкциях. В итоге даже с средней маржой в 60-70%(это если вообще не касаться гос денег), чистая бита - 12-14%.

Если по простому - себестоимость услуги 1000р, накинули своих и продали за 1700, так вот после всех вычетов конторе останется около 220 рублей чистыми.

Модернизация - отдельно, повышения зп сотрудникам - отдельно и тд. И всё из этих условных 220р.

С гос баблом всё ещё хуже - там сидят сволочи, которые просто стараются распилить бабки ещё до обозначения суммы предприятию. То есть они получили на регион 10000р, предприятию обозначили 600р, провели сотню проверок, предъявили за дефекты и в итоге выдали 400. А ты вроде как уже пытаешься вписаться в 500.

Короче жопа полная.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну скоро у вас клиентов наверняка будет больше. государственная медицина, как я погляжу, совсем загибается. Будет как в соседней стране на букву У, где в поликлинику только умирать приходят. Потому что лечить там уже не могут (нечем или некому).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку