3597

Ответ на пост «Назрел вопрос...»2

Моему сыну в 2015 году в центре имени Рогачёва провели трансплантацию клеток костного мозга с участием денег, собранных в "День добрых дел" на Пятом канале. Собирали тогда другому ребёнку, но денег получилось больше и помогли не только ему. Я гуглил свою фамилию на сайте фонда "Подари жизнь" и нашёл чуть больше 200 тысяч рублей, которые потратили на стимулирующие уколы донору и на заготовку клеток.

Донором был я, потому расходы не стали астрономическими. Клетки у меня брали из вены полтора часа, нацедили около стакана. Сразу после процедуры я мог быть свободен.

Мы денег не платили (и рады были, но нигде не упиралось в деньги), бóльшая часть расходов покрыта полисом ОМС и региональными квотами на высокотехнологичную медпомощь.

Пару раз летали на контроль за "мили милосердия", т.е. платили только топливный сбор, но вовремя спохватились: мы можем себе позволить купить билеты. Нас об этом даже не спрашивали, по умолчанию давали мили. А ещё волонтёры (обычные люди после своей работы) каждый раз брались везти нас до аэропорта вместо такси, но я культурно отнекивался.

Костный мозг прижился, поменялась группа крови, все прививки сделаны, с иммунитетом отлично. Теперь, если сын оставит на месте преступления следы крови, то они укажут на меня.

Подробности 1: #comment_212408162

Подробности 2: #comment_212412658

Подробности 3: #comment_212419405

Как вступить в регистр: #comment_212462306

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вывод в конце истории странный
раскрыть ветку (11)
14

Можно написать иначе:

Мы друг для друга идеальные доноры крови; 

Мы с тобой одной крови, ты и я.

раскрыть ветку (10)
0
Изначально были, пусть не по группе, но отец и сын же. Здоровья обоим! А вот спасибо всем, кто помогал не прозвучало ни разу.
раскрыть ветку (9)
20

1. У меня группа крови А(II), у сына генетически обусловлена 0(I).

Я не мог быть для него донором крови даже в военных условиях, моя кровь подойдёт только для людей с А(II) и AB(IV). В мирное время переливают только одногруппную.

2. Слова благодарности сказаны и написаны, я давно перешёл к делу: подписался на регулярные пожертвования в адрес одного из российских регистров доноров костного мозга и через него опубликовал свой HLA (сведения о тканевой совместимости) в международной базе данных, где онкологи, гематологи и иммунологи всего мира подбирают доноров своим пациентам. Сагитировал туда же человек 30-40 из своего города.

раскрыть ветку (8)
1
В мирное время только одногруппную кровь переливают. А в военное?
раскрыть ветку (4)
7

Во время Второй мировой войны переливали совместимую, не вдаваясь в подробности: смешивали на блюдце, если не сворачивалась, значит подходит.

Сейчас цельную кровь редко переливают, предпочитают компоненты.

Иллюстрация к комментарию
3
Есть подходящие группы крови, моя А1, например, подходит для переливания любой другой группе, с нюансами, но я могу принимать только А группу
раскрыть ветку (2)
1

По системе AB0 кровь делится на группы:

0(I); A(II); B(III); AB(IV).

У вас какая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
0(1) Rh+. Я ошибся
0

Как я понимаю, регистр Миллионщикова? Они разве публикуют данные "в мир"? Я в нём просто состою.

раскрыть ветку (2)
8

Нет, Карельский регистр.

Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова во-первых ещё совсем не был наполнен в 2015 году, во-вторых, я не понимаю, зачем изобретать велосипед и изолировать российскую науку с российскими пациентами от остального мира.

раскрыть ветку (1)
0

Упс, фамилию перепутал. Я был уверен, что регистр Перевощикова - единственный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку