6797

Ответ на пост «Нашел старое фото своего компьютера»107

Насмотревшись, решил тоже поучаствовать, хотя вряд ли кому это интересно.

Комп почти первый, фото с компом вроде первое.

На работе, прошлый век, чего то там работаю...

Ответ на пост «Нашел старое фото своего компьютера» Старый ПК, Верните мой 2007, Ответ на пост, Старое фото, Олдскул
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, вот эти вот защитные экраны вообще помогали сохранить зрение хоть чуть чуть?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1

Они, вроде, ещё от излучения защищали там какого-то. Но заряд на них накапливался хорошо. Током могли треснуть по руке.

раскрыть ветку (2)
2

Там провод заземления был в комплекте.  Без него заряд накапливался.

раскрыть ветку (1)
2
Этот проводок в бухгалтерии в кактус втыкали другим концом
0

Без них глаза от монитора быстро начинали болеть.

раскрыть ветку (6)
15

У кого как, наверное.

У меня не болели.

А вот однажды меня попросили глянуть в соседнем отделе - винда что то там не делала, уже не помню, да и несуть.

Вот представьте: CRT монитор 14", вынь-98, разрешение - 1024х768 (это на 14", блин), при этом цвета настроены - что то такое пастельное, не шибко контрастное...

Меня хватило минуты на три, но так как им такая тема сильно нравилась - порекомендовал попросить помочь кого то еще...

Вот там хоть с защитным экраном, хоть с кактусом - ничего не поможет.

1

Как частоту обновления экрана выставишь.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не знаю. На моём домашнем мониторе LG Flatron была какая-то поляризованная пленка, глаза не болели. Мне кажется, в комп. классе никто бы не заморачивался с частотой, она везде одинаковая была.
раскрыть ветку (1)
0

в комп. классе никто бы не заморачивался с частотой

В наших ебенях так и было, когда в школу завезли первые компы. Из 10 моников только у трех были нормально выставлена частота. Приходилось первый год на добровольных началах помогать учителю информатики "администрировать" этот парк. Как раз 16 лет назад это было.

0

Особенно у моего брата. Ему скорую вызывали, когда я ему игрушек новых с радио рынка наставил. Три дня без еды у компа просидел, истощение началось организма.

раскрыть ветку (1)
2
У меня компа не было, в компьютерном классе были одинаковые компы, у одних был этот экран, у других не было. Так что я думаю, защитный экран спасал зрение, разница чувствовалась сразу.
0

Вроде просто успешный маркетинг куска пластика

раскрыть ветку (1)
1

Пластик на левых был. На оригиналах дорогое стекло тонированное как на очках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку