340

Ответ на пост «Нападение»3

Вот вы пишите что просто так не ломятся домой чтобы убить. Расскажу свою историю. В середине 90х когда мне было лет 6 к нам домой вломились двое утырков, притом что они должны были знать что в квартире дети. Началась драка и поножовщина, квартира вся в крови была. А вломились потому что на нас наговорила соседка алкашка что мы у неё украли ковёр из тамбура, хотя на самом деле у нас украли, а мы просто вернули себе обратно. От порезов у родителей остались следы, у меня шок, а этих ублюдков посадили, хотя предлагали мировую и взятку, а когда вышли через 8 лет, то ходили тише воды и ниже травы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

К нам тоже ломились трое. Незнакомые бандиты, вообще никаких затей не было, просто позвонили в квартиру и пытались вломиться через дверь, сорвав цепочку. Изнутри держали двое: батя и дядька, оба немаленькие. Возня вокруг двери продолжалась долго, минут двадцать, менты успели приехать (дома был телефон). Утырки вообще ничего не боялись, и приехавшие менты никого не удивили - они просто сбежали от них. Двое не знаю как - а один прорвался таки через дверь, спрыгнул с третьего этажа в снег и убежал.

Чудесное время было в 90е, дай бог пережить ещё разок всем, кто по ним скучает - но как-нибудь без нас. Место действия: Новосибирск, на Линейной (абсолютно нормальный район)

раскрыть ветку (12)
5

Парадокс участник СВО что защищал?вот такую жизнь и жаловаться бесмыслино.система!интересна логика у тех кто эти дела ведёт.наказывают за самооборону причем в пользу нападавших.обычное дело,так всегда происходит а как по законодательству?интересно то,что те кто дела ведёт вообще не в курсе как правильно .скорее всего мы сталкиваемся,опять с очередным заказом.нужно искать причину. И кто дал команду.

раскрыть ветку (1)
3

У нас система криминальная .потому работники не пользуются законодательством а исполняют команды.причем с какой-то извращённой логикой.прикрывают преступления.или их создают а после проверяют что ты будешь делать,бывает что просто ради развлечений вполне так поиздеваться в ихнем понимании,смеха весело же.а как берут на работу психиатра не проходят?Вламываются знают ,что их наказывать не будут.можете считать мнением,реальность жизни.

5

жесть

Думаете сейчас таких случаев сильно меньше чем в 90ые?

Если только потому что бандиты одели пиджаки и пересели в кабинеты

раскрыть ветку (5)
4

Я не думаю - а совершенно точно знаю, что таких случаев сейчас почти нет, по сравнению с тем,что творилось в 90е.

Точно так же, как почти нет рэкета торговых точек. Директора магазинов и контор перестали носить с собой пистолет.

Точно так же, как почти нет гоп-стопа на улицах. У детей не отбирают деньги, часы, перчатки. Со взрослых перестали массово срывать шапки, серьги. Вы давно видели,чтобы резиночку к меховой шапке пришивали?

Перестрелки - давно стали прерогативой бытовых междусобойных разборок силовиков и национальных диаспор.

Разбойные нападения - прерогативой шизы (со справкой) и закоренелых сидельцев.

Дети перестали ходить в школу и на прогулки с ножами, цепями, кастетами.

Наверняка не везде так, но в Новосибирске - так. В деревне, в которой я вырос, не так радужно, но тоже несравнимо лучше криминальная обстановка.

Преступность всегда останется в каком-то объёме, но то, что её стало пиздецки меньше - это очень очевидный факт. Как и порядка на дорогах, в налогах, финансовой отчётности и т.д.

раскрыть ветку (4)

Умник вещающий про 90-е. Еще один. Чел, ты даже в ресторане не понял, за что идет наценка на поданное тебе, а учит про 90-е. Отличное время было. Поздние лучше, чем ранние. Может в твоей дыре гопстопили, а в Питере люди чувствовали себя прекрасно. Встречались, знакомились. А то, что сейчас дети "в больше безопасности", так это оттого, что сейчас все дрочат свой смартфон и по домам сидят, в дотку поигрывают. Так и дети, дома, шелковые будто, и гопстопщики тоже с носом. Но как будто что-то не так.

раскрыть ветку (3)
1

А в жопу не ебались в питере?

раскрыть ветку (2)
0

По его словам в 90х в питере была сказка, это сейчас опасно, по всему Питеру в разных местах расчлененные тела находят

0

Экспертов по мужским жопам сюда не звали. Хотя, про Жирика толковали и не такое.

Че смотреть в дверной глазок неучили

раскрыть ветку (2)
23

А его просто не было. Деревянная дверь, обшитая дерматином, пара простецких замков, глазка не было.

Сейчас трудно поверить, но тогда почти у всех так было. Жили в основной массе небогато.

И даже после этого случая - заменить дверь на покрепче не было никакой возможности. Отец сварил на работе железную "решётку" на тамбур, как в тюрьме, она там до сих пор стоит кстати.

Так что, если кто-то думает, что эти тамбурные перегородки - это из-за каких-то надуманных фобий их хозяев - поздравляю, вы просто не знаете как жили в 90е. Хорошо бы, чтобы не вернулись те времена.

10

когда тебе будут выламывать дверь то смотри до усери

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку