Ответ на пост «Наказать мудака из Грабьивезичкофф»
Оригинальный пост на случай, если ссылка слетит.
Ай бомбануло. В этой истории "прекрасно все".
Начну с того, что для переездов существуют специальные службы. Да, дороже. Но приходят люди с картоном, пупырчатым полиэтиленом, стрейчем, скотчем и прочими ништяками. Все аккуратно запаковывают, выносят, раскладывают по кузову так, чтобы не побилось и не сломалось, привозят, разгружают, заносят, если есть желание и деньги - могут и расставить все. Описанная же вами контора осуществляет грузоперевозки: вы даете груз, они его, как ни странно грузят, потом выгружают. Чувствуете разницу? Если нет, объясняю на пальцах. Первые отвечают за сохранность содержимого коробок, вторые за сохранность самих коробок. То есть если вы дорогущий сервиз как то накидаете в коробку и вам привезут целую(!) коробку в которой будет крошево, виноваты будете вы, потому что коробка то целая.
Ну хорошо. Нет у вас денег на специализированный сервис и вызвали кого подешевле. То есть, говоря простым языком: сэкономили. Так значит нужно подготовиться. Запаковать все, проложить, подписать, подсчитать количество коробок. Вот тот же самый Данила, который с утра грузил доски, потом мешки с цементом и плиточным клеем, а в обед кирпичи, откуда должен был знать в какой коробке хрупкое, а в какой старые тряпки? По весу? По грохоту переворачивающегося внутри стекла?
Что у нас там дальше? Ах, да, то, с чего все началось:
я в запаре и плохо подготовилась ,буквально все запихивала в коробки и сумки при них
По идее дальше можно было не читать, но я же уже начал. То есть и на квалифицированные услуги денег пожалели и сами не подготовились, а виноват, конечно, Данила. А вы уверены, что без опыта, подготовки и сноровки "в запаре" сможете все распихать по коробкам и сумкам так, чтобы оно гарантированно доехало в целости, сохранности и нужном количестве? Я много лет проработал на складах (в том числе и завскладом) и за плечами не один переезд и на производстве работал. Но, даже имея такой опыт, я не могу гарантировать, что в той же самой "запаре", пакуя на ходу сумки с чемоданами и коробками, смогу все сделать правильно и грамотно. В лучшем случае замотаю самое ценно-хрупкое в три одеяла, а дальше как пойдет. Опять же, при таком подходе полностью отпадает возможность контролировать процесс. А контролировать его нужно. Потому что грузчики в данном случае - ребята, оказывающие очень широкий спектр услуг, основой которых является донести груз до машины, закинуть внутрь, потом выгрузить. И да. Ими нужно рулить. А как это делать, если вы параллельно вещи в коробки запихиваете? Кстати про сумку с игрушками. А она точно в кузов попала, а потом благополучно из него выгрузилась? И это не обязательно злой умысел. Она могла остаться где то на месте загрузки, ее могли выгрузить и забыть занести. Вы же процесс не контролируете.
Про вальяжно таскали и развлекали себя беседой: так куда спешить, если вы там вещи все равно распихиваете по коробкам?)))
Кровать с матрасами. Ну конечно. Грузчики же это синоним терминаторов с робокопами. "если им тяжело зачем они пошли в грузчики" а действительно, давайте бабушкин шкаф из ГДР в собранном виде будем таскать, и кровати с матрасами вместе. А что, собственно мешало матрасы затянуть пленкой отдельно? Чтобы не попачкались?
Ну и две вишенки на торте:
1) телевизор. Даже пруф приложили в комментах с разбитым экраном. А пруф с тем, как он был запакован? Что то мне подсказывает, что при описанных выше обстоятельствах, у вас не то чтобы была возможность тщательно упаковать и нормально донести до грузчиков мысль о том, что это хрупкое и ценное. У кого получалось, тот подтвердит, что повредить экран телевизора - ни сил, ни умения много не нужно. И опять же, плохо запакованный телевизор скорее всего переезд не переживет. При этом даже упаковка может остаться целой. Достаточно немнооого надавить. А (см. пункт первый), за содержимое коробок при их целостности компания ответственности не несет.
2) смон сладкое и будет мат. Ко мне приехали два "мутных" типа, творящие с моим грузом лютую дичь. Что нужно сделать? Правильно. Отправить с ними в часовое путешествие по городу своего ребенка. Мать, блять, года! А что же может случиться? И нет, я не про "убить/изнасиловать/расчленить", чем так яро апеллирует ТС в комментах. Как например вполне "невинное": весь час поездки эти два типа будут дымить как паровозы и громко общаться исключительно на очень матерном? Прям столько пользы что обосраться. Я же, возмущается мамаша на справедливые выпады, отправила ребенка на такси, пусть и грузовом. Так запакуй, блять, ребенка в коробку и отправляй хоть почтой России. В тупорылом мозгу даже мысли не возникает, что такси оно для людей, а грузовое для грузов. И о твоем пиздюке никто заботиться не будет. Даже сами операторы (агрегаторы, службы такси и прочие) при общении прямым тестом сообщают что: грузовое такси оно не легковое и водители сами себе на уме и контролировать их очень проблематично. И опять я не говорю про крайности, связанными с той или иной степенью членовредительства. Но ребенка с двумя незнакомыми мужиками, которые самой же тс описываются очень не лестно? Ему (ребенку) самому то комфортно будет? Может лучше хоть с дурой, но матерью на автобусах? Да и при указанных суммах за "переезд" можно было и такси себе с чадом организовать. В масштабах общих расходов это была бы весьма незначительная сумма.
Я сам против современной тенденции "впопудутельства", но границы же какие то должны быть?
Жирный P.S.
Я сейчас не хочу сказать что все грузчики, водители и службы - сплошь ангелы с белыми крылышками и не собираюсь никого обелять. Очень и очень много раз приходилось пользоваться их услугами и повидал всякого. Но изначальный пост просто кричит о том, что тс пытается с больной головы перевалить на здоровую. Автор, по ее же посту сделала максимально все, чтобы это все пошло через жопу. А виноваты конечно же грузчики, которым она еще и мстить собралась.