499

Ответ на пост «Надоедливый сосед»12

Не поверите, я дом построил и переехал в него исключительно из нежелания слышать соседей. Когда-то снимал квартиру и снизу жила мать с дочерью. Обе отбитые и обожающие Стаса Михайлова. Невозможность решить проблему в правовом поле и собственно пол живущих снизу привели к тому что и позже каждая вечеринка соседей уже в новом доме приводила меня в бешенство и заставляла спускаться к ним и ругаться.

Если честно, не понимаю сам закон о тишине - мало того - штраф слишком мал чтобы остановить пьяных придурков, но и временная граница - почему я должен терпеть шум, музыку и пьяные крики например в 22 часа или даже в 18. Шумя в любое время суток ты уже мешаешь соседям априори, ты уже забиваешь болт на то что среди соседей есть младенцы,
старики, больные, которым нужен покой и отдых.

Та же ситуация с молодыми баранами, которые в своих тазах ставят сабы и, открыв стекла делятся в пробке своими любимыми треками со стоящими рядом.

В целом, мне кажется что подобные «мелкие» нарушения общественного порядка должны наказываться значительно суровее - ведь ощущение безнаказанности для таких дятлов дает безнаказанность и в более серьезных моментах, да и в принципе культивирует рост взаимного неуважения в обществе.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Вот пришёл человек с ночной смены, ему бы отдохнуть, а какой то мудак врубил свою шарманку.
Другому человеку хочется послушать прелестную льющуюся музыку, но вынужден ограничивать себя из-за утырков-соседей тихолюбов.
Именно по этим двум причинам я обожаю жить в частном доме. И врубить можно, и поспать в любое время.
Есть и ддругие плюсы, конечно же. Но речь не о них.
раскрыть ветку (18)
20
Ага, построили дом, уехали за город. Думала буду слушать птичек, а слушаю газонокосилки и пилы. И музыку кстати тоже. Но здесь претензий нет, с соседом-меломаном музыкальные вкусы совпадают, а ночами он спит. В основном)) Зимой потише, но тоже как выходные вся округа заводит снегоуборщики
раскрыть ветку (7)
9
Дыревня - это машины, средства малой механизации и оруще-ревущие дети. Шум не монотонный городской, но есть. Но шумоизоляция текущая позволяет это всё не слышать.
раскрыть ветку (1)
6
Но ведь хочется сидеть не в доме за шумоизоляцией, а на своём кусочке природы, а там, к сожалению, всё слышно.
И кстати дети - это да! У нас непроезжая улица, но зато по ней носятся с диким ревом детки на квадроциклах/ снегоходах. Я не пойму: у их родителей запасные что ли есть, что они не боятся пускать детей за руль такой техники
1
Я специально подбирал максимально тихие окна на этот случай
раскрыть ветку (4)
1

И приточную вентиляцию? Дышать то чем из-за закрытых окон

раскрыть ветку (3)
1
Так точно, и вентиляцию сделал.
раскрыть ветку (2)
1

Много денег?

раскрыть ветку (1)
2
Много
9
Мне так же говорят, что в своём доме тихо и хорошо. Тем более за забором - лес. И это в черте города. Но есть одно жирное "но" - два из трёх пограничных участков заселены цыганями. Третий - на балансе администрации по своим причинам и периодически туда хотят заселить ещё цыганей. Спокойствие? Ну-ну.
раскрыть ветку (2)
4
Когда родители купили дачу, почти всё садоводство состояло из пенсионеров, которые в какой-то момент стали умирать. Их наследники быстренько эти наделы стали распродавать. И вот с каждым годом вокруг участка родителей буйными красками расцветает нерусское поселение. Точно национальность не скажу, но женщины в платьях/платках с кучей детей. Сейчас мама осталась одна, папа умер, теперь говорит, что ей страшно там бывать. Боится, что и к ней придут с предложением о продаже...
раскрыть ветку (1)
0
Пусть собаку заведёт большую
5

Для музыкофилов изобрели наушники. Учитывая что есть и беспроводные, которые не привязывают вас к источнику музыки грех ими не пользоваться.

раскрыть ветку (5)
0
Все же, я предпочту музыкальный центр в частном доме. Можно, надеюсь?
раскрыть ветку (4)
5

Если вы слушаете так, что вас слышно за км, то у соседей появятся вопросы.

раскрыть ветку (3)
0
Если за пять лет ни один из соседей мне не предъявил, значит я не мешаю. Да и что они мне могут предъявить, когда сами слушают на улице свою музыку?
раскрыть ветку (2)
5
Да и что они мне могут предъявить, когда сами слушают на улице свою музыку?

Это вы из реальной жизни случай привели или на ходу придумываете? Если всех всё устаивает, то нет смысла это обсуждать. Но тред как раз о том, что кто то не доволен шумными соседями.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я изначально вкладывал смысл в преимуществе частного дома, ну ладно
0
DELETED

Если так рассуждать, тогда ремонту делать в многоквартирных домах нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку