107

Ответ на пост «На этом мои полномочия всё?»1

Была со мной похожая история… на тот момент исходные данные: Наташа, 32 года, есть: образование высшее, плюс пошла учиться на среднее в тот период, родители, работа (из дома, привязанная к близости к метро), девушка, которая разочарована во мне уже года 2 (всё, что я делала-всё не так, вечно всем недовольна), живём в квартире девушки (тк рядом с метро), из имущества моя квартира за МКАДом, пёс, смартфон, шмотья минимум, голова и прямые руки. Из совместно нажитого, во что одинаково вложились: диван у меня на кухне, 2 ноута (древний и новый), ремонт в её квартире, тачка, её косметолог, полный шкаф одежды, стилист, мелкая бытовая техника и тд.

Теперь чего у меня не было: самооценки не было, какой-либо близости, уверенности. За 13 лет отношений мне здорово промыли мозги, что я очень плохой человек, постоянно делаю всё не так. Что сама ни на что не способна. Что вот если бы не она (бывшая), то я бы ничего в жизни не добилась.

Про жизнь в эти 13 лет: познакомились в 19 и 21 год. Все отлично поначалу (хотя были на тот момент звоночки, на которые я по молодости внимания не обращала). Съехались, всё хорошо. Я такой человек, что сначала думает и делает о других, потом для себя. И всегда так себя вела, веду и буду вести. Конфликты были, я пыталась разговаривать-толку ноль, человек слышал только себя. Самая жопа началась, когда я начала работать на себя из дома. Зарабатывали мы одинаково (иногда я больше). Так как я работала дома, то, по её мнению, я должна была и деньги зарабатывать и абсолютно все дела по дому делать. Доходило до того, что я днём: погуляла с псом, сходила в магазин, заработала денег, убралась (пропылесосила и пол помыла, пыль протёрла), приготовила ужин и обед на завтра. Приходит моя мадам и начинает выговаривать, что вот плинтуса плохо протёрты или кран в ванной не блестит. Или чай я забыла заварить. В итоге с её стороны слёзы: ты меня не ценишь. С моей психи уже. И так всё делаю. И по дому ремонт мелкий на мне: прибить, прикрутить.

Года полтора так прожили. И в очередной раз мои нервы сдали. Я забрала пса и уехала в свою квартиру. С расшатанной психикой от этих качелей постоянных. С самооценкой где-то на дне канавы. В шоковом состоянии от понимания того, что всё, что я строила 13 лет слито в никуда. Думала что всё, жизнь закончена. Не понимаю как я в тот период умудрилась ни в одно ДТП попасть, но обошлось.
Всё совместно нажитое, разумеется, осталось там. Кроме моих личных вещей, старого ноута и оборудования для работы. Ремонт (его стоимость), крупная и мелкая домашняя техника, хороший новый ноут, машина-я оставила всё и ничего не стала пытаться забрать, только чтоб не трепать себе нервы.

Я была в жутком раздрае. Помогла подруга (причём познакомились мы вот когда всё уже произошло. Да и подружились как то быстро). Но вот человеческое, дружеское отношение и поддержка в тот момент для меня было бесценно. Когда мне было совсем хреново, она с мужем просто приезжали и меня обнимали. И от них такая положительная энергетика шла. Я чувствовала поддержку прям.

Прошёл с того момента год (чуть больше) За это время я завела кучу хороших знакомых. Воплотила в жизнь 2 мечты: прыгнула с вышки и в тандеме с парашютом. Познакомилась с девушкой (за историю нашего первого свидания мне дали ачивку «свидание 80lvl»), у меня в доме поселился второй пёс (девушкин).

И ещё спустя полтора года. Живём вместе, мы, собаки (оба пацана). Пережили гибель её отца, смерть моих бабушки и дедушки. Завели ещё и кота. И знаете, сейчас я, оказывается, самая лучшая. Сильная духом. Я всё смогу и у меня всё получится. В меня верю я и девушка. И она меня во всем поддерживает. Как и друзья, которых раньше не было.

Так что не опускайте руки! Живите! Знакомьтесь с людьми. Не ставьте себе цель найти кого то, просто общайтесь. То, что вам не надо-само уйдёт. А то, что надо придёт и останется.

Простите за много букв)

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А где история знакомства?)
раскрыть ветку (1)
12
И @DianaArt32
Познакомились в интернете. Лето, июль. Общались дня 3-4 и тут она в 10 вечера такая: «а пошли пивка выпьем, погода хорошая. На пару часиков прям». Ну ок, пошли, я как раз только работать закончила. Поехали в центр, взяли по бутылочке, погуляли и ничто не предвещало беды... увидели мужика пьяного в хлам. Он копался у себя в сумке и чуть не плакал прям. Подошли спросили в чем дело, чем помочь. Оказалось, у него сперли телефон и карточки. Позвонили в банк (с моего телефона), карты заблокировали, выяснили где он живет. Оказалось, между нами. Посадили на лавку, думаем че с ним делать. Девушка сказала, что вроде его видела в начале сквера когда мы пришли. Сидел пил с мужиками. Побоялись, что его могли чем то накачать и по дороге в такси он у нас помрет. Вызвали скорую. Дождались. Приехала скорая, вы, говорят, охренели совсем, все с ним нормально, просто он пьяный, отвезите его домой. Ну ок. Вызвали такси, скорая с нами постояли подождали такси чтоб помочь мужика в машину запихать. Мужик немаленький, наши габариты с ним бы не справились. Запихнули. Мы сели втроём на заднее сиденье. Я посередине, мужик слева, девушка справа. Едем, все норм и тут мужика начинает тошнить. Прям мне на штаны. Ну бляяяяя... остановились, вытерлись салфетками влажными. Поехали дальше. Привезли его домой, поднялись уже все вчетвером к нему домой чтоб он таксисту денег на химчистку машины перевёл. После этого я сказала что хочу напиться и все это развидеть. Таксист оказался отличным мужиком. Живет в моём районе. Он нас завёз в магазин за пивасом и отвёз ко мне домой. И денег за это отказался брать наотрез, хотя мы настаивали. Сказал, сам бы с него за химчистку не стряс.
Приехали домой, посидели поболтали, встретили рассвет) и девушка домой поехала.
Делай добро и бросай его в воду) девушка оказалось хоть мелкой, но боевой) но умеет признавать, что не права, причём без долгих споров. Это я осознала в тот вечер и поняла, что надо брать) скучно не будет.
В итоге за всё время наших отношений мы поссорились один раз. Не раз ещё помогали людям в трудных ситуациях. Последний раз зимой отводили домой Дагестанца, которому в глаза баллончиком прыснули. Сказал, за девушку заступился. Его жена офигела, когда в 12 часов ночи её мужа приведи домой 2 девушки с собаками. 🤣
показать ответы

Лесьбиянство хуже пьянства

раскрыть ветку (1)
11
Быть по жизни мудаком-хуже пьянства. Но если ты хороший человек, люди к тебе тянутся. Проверено.
2
Спасибо ☺️А теперь про дагестанца 😂
раскрыть ветку (1)
5
Там всё не так весело. Пошли с собаками гулять, причём не поздно даже, часов в 23-23:30. Уже в сторону дома шли, видим идёт мужик, за лицо держится. Ну подошли, спросили в чём дело и может помочь чем надо. Он ответил, что за девушку на улице заступился, а ему баллончиком в лицо прыснули. Теперь почти ничего не видит, глаза печёт. Предложили его до дома проводить, тк на улице скользко, можно упасть, плюс морозно было. Он в отказ: «я ж мужик, сам дойду». И как раз в этот момент подскальзывается и падает. Успела его за куртку схватить чтоб хоть голову не разбил себе. Ответил куда ему надо дойти (было бы далеко-в такси бы его засунули), решили проводить. Пока шли, он удивлялся, что нам не страшно бородатого Дагестанца домой провожать. До квартиры довели, жена его дверь открыла, офигела. Рассказали всё. После этого нам в приказном порядке было сказано зайти и отведать осетинских пирогов) короче разошлись мы все друзьями)
показать ответы
4
И спасибо за смелость говорить об однополых отношениях. У меня вот её до сих пор нет) забейте болт на комментарии с негативом, у них такого счастья нет, только пожалеть их
раскрыть ветку (1)
5
Пфффф) мой секрет прост-мне наплевать кто и что обо мне скажет. Лет в 20 парило, потом я в один момент подумала, что если человек хочет со мной дружить, какое ему дело до моей кровати? И если уж это будет препятствием для общения и дружбы, то не кинет и не осудит ли меня этот человек, если наши взгляды разойдутся по более серьёзным вещам? Обдумав, поняла что не хочу тратить время и силы на то, чтоб скрываться и подстраиваться под кого то.
Меня принимает моя семья. Меня принимал мой единственный дедушка. У меня есть друзья, куча знакомых. Мои клиентки часто после работы остаются в гости поиграть. Да и просто приезжают. И всем наплевать с кем я живу и сплю.
показать ответы
8
автор разрешите вопрос? У вас в отношениях равенство, ну типа каждая может поскулить побыть ранимой, или кому-то приходится ментально быть мужиком?
раскрыть ветку (1)
5
Сейчас да. Но мы обычно не ноем. Если кого то что то беспокоит или не устраивает, то мы спокойно всё обсуждаем. Но когда на душе ад (в случае всех перечисленных смертей, например), то можно ничего не говорить и знать, что тебя поймут и поддержат.
показать ответы

Если я верно понял, Вы - девушка и хотели равноправных отношений с девушкой, но сами очень уступчивы, а она воспользовалась вашей слабостью. Сами того не понимая, за все эти годы оказались под полной её доминацией. А теперь нашли вторую, но пока всё обоюдно. Тут главное не повторить сценарий.

Часто видел, что в лесбопарах одна явная мужланка, а молодые кажутся равноправными. Интересно понаблюдать, как происходит трансформация.

раскрыть ветку (1)
8
Вы бы знали в каком я была шоке, когда в 19 лет впервые попала в лесбийский ночной клуб. Эти «девочки» в чисто мужских костюмах, говорящие о себе в мужском роде. 16 лет прошло с того момента, но до сих пор не могу понять зачем так делать) член у них всё равно не вырастет от этого.
А когда я пошла в туалет, меня зажала в угол дама с пышными формами со словами «где же ты была раньше». Я развернулась и позорно сбежала 🤣
показать ответы

1 Не понимаю как я в тот период умудрилась ни в одно ДТП попасть, но обошлось.

2 , машина-я оставила всё и ничего не стала пытаться забрать, только чтоб не трепать себе нервы.

я чего то не понимаю

раскрыть ветку (1)
4
Машину покупали вместе, будучи в отношениях, расходиться не планировали. Имея одинаковые зп, всё в один конверт скидывали. Записали на неё. Ну а потом, разойдясь, она заявила, что машина её. Знаете, есть такие люди, которые помнят всё только так, как удобно им? Вот как раз тот случай
6

Господи, какие же вы прекрасные! Нужно больше таких людей! Я так тоже одного, правда знакомого, провожала на такси к нему домой.  Уложила спать, уехала, а он после этого был уверен что у нас все было)  И еще один раз из жопного района города уезжали с остановки на такси, толпой совершенно незнакомых людей. Была там девочка которая всю поездку жутко ссалась и записывала голосовыми сообщениями куда ее везут.

раскрыть ветку (1)
3
Ну если толпа незнакомых людей, девочку вполне можно понять. Чувство самосохранения-штука полезная) Не все же такие ебобо, как мы) раньше то ко мне липли все самые идиотские ситуации, теперь ещё веселее стало.
5
Попробуйте припомнить мысли и чувства, которые приводили вас в первых отношениях к тому, что вы позволяли собой так пользоваться. Откуда столько терпения и зачем? Вторую тоже можно избаловать, все пытаются охуевать по своему. Чтобы избежать повторения сценария, проговорите с новой девушкой моменты, которые именно вам мешают в отношениях. Не терпите, разговаривайте и любите друг друга. Счастья)
раскрыть ветку (1)
3
Я об этом думала. Полагаю, я научилась себя уважать и ценить.
За полтора года пока нет моментов, которые мешали бы. Но если возникают какие то недомолвки, мы садимся и говорим. Спасибо)
показать ответы
1

Вы говорите - были звоночки. Какие?

раскрыть ветку (1)
1
Хм… ну к примеру. Я катаюсь на сноуборде. Зима, выхи, хочу съездить на горку. Мне в ответ «ну а как же я буду одна весь день?». Тогда это казалось даже милым…
Потом. Постоянное слово «должна». Причём должна была почему то только я. На вопрос «а почему я должна, а ты нет?» ответа так ни разу и не получила. Должна сходить в магазин, должна приготовить, должна починить. И самое убойное: ты должна добиваться. Добиваться чего, собственно? Если я недостойна, то, собственно, чего ты со мной живёшь?
Так же крайне избирательная память. Поговорили, обсудили проблемы, через день опять 25. Говорю, ну мы же договаривались. «Нет, всё не так было». Нет, я не спорю, у меня память как у рыбки Дори, но не настолько же.
З-забота. В моём понимании забота-ежедневный труд. Помочь по дому, принести чай в постель, если человек заболел. И если это всё обоюдно, то это хорошо. Например. В магазин хожу обычно я. Если по каким то причинам я не могу, моя девушка спокойно или сама сходит или закажет доставку. Бывшая же, если после работы заходила в магазин купить на утро СЕБЕ пачку молока потом выедала мне мозг чайной ложечкой, почему я этого днём не сделала. При болезни с температурой я шла гулять с псом. И в дождь и зимой. Сейчас если я болею и с температурой выползаю на кухню, так как уже задолбалась лежать, всё что я слышу это «тебе кто разрешил вставать?».
Ну и много всего и по мелочи и посерьёзнее. Это первое, что вспомнилось. Разумеется, так было не с первых дней, всё постепенно развивалось. И хорошего было много. Но минусы в итоге перевесили и моё терпение закончилось.