Ответ на пост «На тему рождаемости»

Я беременеть боюсь.

Первые 3 беременности закончились неудачно на раннем сроке. 1 выкидыш и 2 замершие. Обследования ничего не нашли. Врачи сказали просто, что бывает, естественный отбор типа.

4 беременность протекала хорошо до 18 недели. Начались сильные головные боли до тошноты и рвоты. В 20 недель на плановом узи обнаружилось, что ребенок отстает в росте и весе на 2 недели. В 22 недели началась преэклампсия. Легла в роддом на сохранение, проводимое лечение особо не помогало, но и ухудшений не было. Ровно до 28 недели. Скачок давления, белок в моче. Перестала ходить в туалет, хотя пила много. Пришлось делать экстренное кесарево. Ребенок родился 700 грамм и 31 см. Не дышал, реанимировали. Потом был на Ивл почти 2 месяца, дохаживался в инкубаторе. В общей сложности провели в больнице 4 месяца. Выписались домой с целым букетом заболеваний, присущим всем недоношенным деткам.

Только когда сыну исполнилось 2 года, я выдохнула. От многих проблем избавились, оставалась только задержка психо-речевого развития. И в 2,5 года у ребенка обнаружили опухоль на зрительном нерве. Операция и лучевая терапия противопоказаны. Пришлось ложиться на химиотерапию. 1,5 года занял курс лечения. Произошел откат в развитии. До 4 лет ребенок был в памперсе, до 6 лет не говорил.

Итог: Опухоль так и осталась, никуда не делась, просто не активна сейчас. Постоянные МРТ делаем, сейчас уже раз в год. Постоянно занимаемся с логопедом, дефектологом и тд.

Сейчас сыну 8 лет, пошли в 1 класс в обычную школу, но на индивидуальное обучение. Говорит много, хорошо, но не чистая речь, со звуками проблема. Читает, считает, ну то есть сверстников потихоньку догоняем. С руками и ногами проблем нет, гиперактивность даже поставили.

Я прошла дополнительные обследования, ездила и к генетику и к гематологу. Муж даже тоже обследования прошел) По генетике проблем нет. Рекомендовали при следующей беременности пить низкодозированный аспирин и колоть клексан.
Муж конечно хочет еще одного ребенка, а я боюсь. Я даже беременности боюсь. Постоянно в голове крутятся мысли, а вдруг опять что-то случится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Меня также эта фобия долго преследовала, возникла она не на пустом месте, в 33 года была беременность с патологией развития плода, целая комиссия гинекологов отправила меня на аборт на 20 неделе по мед. показаниям. Я на нервах извелась, а тогда еще муж сказал типа "Ачетакова? Будем еще пытаться". Мы попытались через пару лет, родила дочку. Но муж не успокоился, еще хотел второго малыша. Только пока та первая попытка, вторая.. На третью времени у меня не осталось, 40 лет стукнуло, шанс родить здорового малыша ушел в крутое пике. Вот тут фобия моя и неуверенность в адекватности мужа и сыграла со мной свою игру. При очередной промывке мне мозгов, что ему надо большую семью, так он будет еще счастливее, сказал, что если вдруг родится больной ребенок, то отдаст его в дом инвалидов, а мы будем еще пытаться родить здорового. С того разговора памятного я точно решила не рожать. И так проблемы с доверием были, а тут еще страх, что могу остаться одной с больным ребёнком. Хотя считаю себя дурой бесхребетной в прошлом, надо было гнать его, а я прогнулась, пошла к гинекологу, уточнять, что надо пить, есть, лечить, чтобы подстраховаться. Дообследовалась, блин. На нервяке видимо организм мой сказал: "Харе, подруга! Тебе это точно не надо делать, ведь в тебя рак". Вобщем эта фобия родить инвалида мне в какой-то степени помогла вовремя выявить более страшную болезнь, хотя может быть и болезни этой бы не было, если б уважали мое мнение по поводу количества детей в семье.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, что поделились своей историей. Искренне желаю здоровья Вам 🙏
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку