48

Ответ на пост «На тему работодателей и зарплат»10

Получил очень приличное высшее техническое, работал в дочке роскосмоса. 8 лет. 8 ебаных лет. Зп 50-70к. До предприятия 1.5 часа в одну сторону. Иллюзии того, что делаешь большое дело. Наверное это и  держало. Плюс стабильность, возможность проебать работу, возможность обедать по 2 часа, опыздывать, нихуя не делать половину рабочего дня. Подрабатывал репетиторством. Потом сделал бешеное усилие и ушёл в коммерцию. Оттуда уволился через полгода из-за начальника-мудака (он любил дурить людей, а я нет). Полтора года сидел дома на фрилансе. Полгода назад устроился в школу учителем математики. Причём сразу на огромную нагрузку в 37 часов. Впервые за 10 лет могу сказать, что счастлив на работе, вижу её результат и не жду окончания рабочего дня уже с утра. Мораль наверное будет в первую очередь для студентов и выпускников. Не ищите денег, ищите что нравится делать, а деньги сами появятся. А стабильность (в понимании 20-летнего пацана) - в большинстве случаев путь к регрессу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы определили, что очень приличное техническое образование получили? В нашей стране большинство копирайтеров мнят себя инженерами.  В НИИ вообще ужас, хорошо, если один толковый инженер на отдел есть, остальные годятся только сметы составлять.

раскрыть ветку (1)
7

Ну у меня диплом явно неплохого вуза. Достаточно много опыта научной и технической работы, пара патентов и несколько публикаций. Я не знаю, как правильно ответить на этот вопрос, честно говоря.

показать ответы
2

8 лет ебал-дремал, казюли по столу мазал, а тут устроился на работу где работать надо 37 часов, при 40 часов норме.

раскрыть ветку (1)
12

Зря вы так. 37 академических часов это только уроки. К ним ещё очень много работы добавляется.

Без обид, но наши технические вузы реально слабы. В них преподают историю техники.

раскрыть ветку (1)
3

Никаких обид, я в этом крайне согласен. Меня в моем вузе в первую очередь научили выполнять задачи, у которых срок "вчера". Ну и немножко проектировать ракетные двигатели. На работе и то и другое очень ценилось. Остальному уже научили на работе. В школе у меня сейчас два инженерных класса и они обожают слушать на переменах правду о научно-технической работе в нашей стране.

0

Так вот из за кого мы в космосе не первые, ты хуи пинал на работе

раскрыть ветку (1)
2

А чем заниматься на работе, если задач нет? Полы мыть?