168

Ответ на пост «Мужчина — расходный материал: правда, о которой молчат»20

Полностью согласна с автором!

Вкратце..муж работает на тяжёлой работе, в тяжёлых условиях. Дом на нем, стройка, таскание фляг с водой для дома - не сказывается хорошо.

Плюс алименты ребёнку от прошлого брака.
Иногда вижу что немного подавленный, уставший, начинает здоровье хромать..

Мой мужчина не ноет, на жизнь не жалуется, не говорит насколько ему сложно..я все это вижу..

Но что я могу сделать? Я не в силах поднять флягу.. я не в силах перестелить полы или отремонтировать крышу и делать кучу "мужских" дел, т.к. мне не позволяет ни моя комплекция, ни физическая составляющая..

Я работаю удаленно, дома всегда чисто, приготовлено покушать, футболочки постираны, по огороду пытаюсь что то делать, лечу его когда нужно, убеждаю пойти к врачу...

Когда вижу что он прям упахался, но должен приехать домой в 11 вечера и ещё разгрузить газель дров, одеваю рабочую одежду и иду разгружаю сама. Он конечно говорит что настроился, хоть и устал, но все равно выглядит чуть счастливее..

Чем я могу помочь? Я прям вижу, глазами.. что мужчины не живут дольше женщин, я вижу эту усталость, которая отнимает годы жизни..
Я могу пожалеть и поддержать своего мужчину, но ему это не нужно.. а физически я помочь ему к сожалению ничем не могу..

Пишут что мол вот мужики спины рвут, впахивают и мрут.. а мы то, женщины что с этим сделать можем??

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет