Ответ на пост «Муфтий Подмосковья поддержал отказ курьеров доставлять свинину»101
Внимание! Все очень просто. сура 5, аят 3 цитирую:
А если кто-либо (оказавшись в безвыходном положении) будет вынужден (есть запретную пищу) от голода, а не из порочности (ради удовольствия), то (в этом случае он не заслужит наказание) ведь Аллах — Прощающий, Милующий (Своих рабов).
И так - разбор полетов!
Где написано, что нельзя доставлять? Где написано, что запрет конкретный, без НО и А?
Как раз таки А и написано! А еще я знаю, что находясь в путешествии от дома, далеко, так же не запрещено если нету выхода трапезничать не харам.
Разбираем:
Ты, мигрант, если не имеешь российского гражданства, то формально ты в путешествии, т.е далеко от своего дома, аула, барака, пещеры - я не знаю где ты живешь - верно? Верно!
Ты, мигрант, может и имеешь российское гражданство, но все равно считаешь своим домом свою родину, которая далеко - предположим? Предположим!
Тогда два-трри вопроса: почему ты решил, что слова из священнописания можно трактовать как угодно, в том числе когда речь не про употребление пищи ( думаю это нарушение их же закона однозначно)? И почему ты решил, опираясь на харам, что тут твоя родина и ты можешь ссылаться на священнописание оперируя тем, что ты в небезвыходном положении или ради удовольствия, даже, блять, просто доставляешь пищу?
Ты тут ради удовольствия работаешь? Нет! Ради выживания. Тогда чего вы развыебывались а?
Бля, ну с ними только им же оружием. А муфтий и правда мог сказать, что не слушайте бесов. Доставляйте харам не нарушен. Что за идиотимз? Кто придумал эту ерунду?