Ответ на пост «Можно в кои-то веки похвастаться?»

А поделитесь - на будущее ) - рецептами куличей, которые вас не подводят.
Всю жизнь пеку, и всю жизнь головная боль с ними (хотя с выпечкой дружу обычно).
Интересуют моменты:
1. Рецепты теста. И главное - как его как следует промешать, особенно если нет возможности воспользоваться помощью мужчины. У меня когда муж замешивает тесто, получается заметно вкуснее, чем когда я - ощущение какой-то непромешанности, хотя я целый час возилась (а муж в этот раз был на работе). Тестомес, что ли, покупать ради только куличей?
2. Формы. У меня есть одна алюминиевая кастрюлька советская, в которой кулич получается всегда (причем я её могу даже не смазывать маслом). Покупка похожих по толщине алюминиевых форм ни к чему не приводит - всё равно где-то пригорит (хотя их прокаливаю с маслом для придания покрытия). Жестяные, тефлоновые и силиконовые формы вообще тихий ужас - выкинула их все. В бумажных даже не возьмусь печь - а знакомые пекут и всё ок...
Духовка у меня электрическая.

В общем, какие у вас секреты - поделитесь )