Ответ на пост «Моя благодарность и манифест "а у них там"»1
Ну вот мне совесть не позволяет бросить бычок мимо урны. Я могу несколько км пройти в поиске мусорки. Вот облегчил я таким образом работу дворнику, а подходя к подъезду, вижу свору бродячих собак, которые готовы сожрать меня. Вопрос: с хуя они не в приюте или где они там должны быть?
Ну или вот тут были посты о том, как алиэкспресс или авито наваривается на продавцах и покупателях. Вот скажите честно – сколько процентов из 100 вы дадите, что они станут делать все по закону или хотя бы перестанут устанавливать конские ценники?
Далее.
Вот я х.з. с каких времен достаточно часто слышу отовсюду «у нас все свое». Да, много чего своего. Возникает вопрос: а нахрена тогда мы постоянно не удачно пытаемся привить себе что-либо зарубежное?
Пример.
Я учился в меде, и 3 года мне просто выебывали голову правильным заполнением карты больного, которая используется где-то там… Я так ни разу хотя бы что-то похожее на такую карту нигде не встречал. Больше всего меня там удивляло «если у больного нет аппетита, нужно красиво сервировать стол» (ну или как-то так там было написано).
Вот опять же вопрос: я *лядь как должен сервировать этот стол? Кусок черного хлеба положить слева, а ложку справа и надеяться, что у дяди Васи появится аппетит и он проглотит не соленую безвкусную овсянку?
Короче хуйня все это ваше «давайте станем лучше и начать нужно с себя». Никогда в этой стране ничего не изменится.
Я вот пытаюсь стать лучше, как-никак улучшить чью-то жизнь, а на пикабу читаю про то, на сколько система гнилая. Даже на самого деда дело заводили. «Избрали» вовремя, а так может и сел бы.
О чем тут вообще говорить, если вся столица живет по принципу «кто кого объебет».