Ответ на пост «Мой муж пивной алкоголик»91

Наблюдаю, как всякие королевишны уже нарекли товарища алкашом и вовсю жалеют свою товарку. Хотя фактов у нас немного - разобрались бы, почему он пьёт, какая причина и какая цель? Мы всего этого не знаем.
Но у меня есть похожая история.
Я принимаю алкоголь почти каждый день. Ну то есть иногда это посиделки с женой и друзьями, там мы бутылки три вина за вечер можем выпить на 4-5 человек. Иногда потом что-то покрепче типа ликёра или виски. А иногда просто по бокалу вина или пива за ужином. Просто потому что вкусно. А иногда не пью ничего алкогольного. Или пью безалкогольное пиво - если оно вкусное или если я за рулём и хочу вкуса пива.
У меня алкоголя разнообразного дома залейся - бутылок вина штук 40 стоит, крепыша разного ещё штук 15. И многие на это говорят - вот это вы алкаши. Дорогие мои, у алкашей дома нет «бухла» никогда, оно всё в них, всё при деле. Их отличительная черта - что пьют они алкоголь бесконтрольно.
А если человек стабильно на протяжении многих лет пьёт свою дозу (пусть это 4-5 банок пива), не теряет в качестве работы и растёт у него только пузо, то это повод королевишне задуматься. Во-первых, а чем она его кормит? Потому что пиво само по себе - это одно дело, а нажористым хрючевом хозяюшек его заедать - совсем другое.
Во-вторых, королевишне стоит задуматься, а как она сама выглядит? И соответствует ли желаемому пузу своего мужа?
Мы с женой уже лет пять ебашим кроссфит, и туда меня привела именно она. Своим примером, и тем, что на тренировках интересно.
Короче, если человек просто хочет пить пиво и не ебёт вам голову - отстаньте от него. Либо предложите альтернативу чего-то более интересного.
А ссыкливо бравировать «я хотела уйти, но не ушла» много ума не надо.