147

Ответ на пост «Молоко»2

А человеку не приходит в голову, что это несколько ненормально ездить в Москву за колбасой? А то он аж три поста написал о том, как здорово было ехать в Москву за колбасой, а потом пить натуральное молоко на вокзале с булочкой. А дома делить волшебную колбасу на кусочки, есть по ломтику лакомства и растягивать её на месяц.

Я понимаю, детство, возможность приехать в Москву, общение с отцом. А почему на перекус булка с молоком? Почему сейчас нет такого стандартного перекуса? Может потому, что в СССР не был развит общепит и нормально перекусить было сложно? А теперь такой проблемы нет? Я думаю, если малолетнему герою поста дали бы колу с шаурмой или пиццей, он бы ссался от восторга.

Не путайте романтические воспоминания о детстве и реальность. И включайте критическое мышление.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое забавное, что в СССР я питалась гораздо правильнее - мясо было, но его было без перебора и к нему всегда полагался гарнир. Сладкого дома было мало - конфеты подушечки и халва. Единственное, очень не хватало витаминов в конце зимы-начале весны - цитрусовые уже заканчивались, а яблок еще не прявлялось

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Углеводов много потребляли и без конфет. Каши-запеканки, картофель, макароны, хлеб, булочки, соусы с мукой, мороженое с крахмалом, кисель, много выпечки (пирожки, пироги, печенье, пироженки), пельмени. Мяса как раз маловато было. Котлеты с хлебом, гуляш загущенный мукой, фрикадельки с рисом, т.е. мяса в блюде по минимуму, а тех же углеводов дохрена. В супе мясо-костный бульон, те. мяса нелишку. Курицу на праздник запекали или жарили, да жаркое готовили и опять же все с картофелем. Отбивные-стейки вообще редкость даже для праздника, я вообще в детстве не знала, что это такое. В колбасе был, конечно, процент мяса, но тоже не лучшего качества, Основные овощи: картофель, лук, морковь, свекла опять же углеводные. Капуста, огурцы, помидоры, яблоки, груши, цитрусовые только в сезон. Да и цитрусовых не лишку было. Из полезного много потребляли кисло-молочных продуктов. Возможно это большее количество углеводов расходовалось, т. к. люди вели более активный образ жизни. Движухи в быту и на работе хватало, да и отдыхали активно.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну углеводы-углеводам рознь. Рис, греча, корнеплоды, капуста вполне себе норм углеводы по сравнению с плюшечками и пельменями.

Я как раз об этом и говорю, что если я в ссср на завтрак ела углеводную овсянку, то сейчас скорее углеводный круассан. А это две большие разницы ) и мясо в небольшом количестве полезнее, чем много мяса - у меня у знакомых у многих подагра, а в ссср я о таком даже не слышала. Может, конечно, возраст был не тот, не интересовалась

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте вести дневник питания, любой онлайн. Вы удивитесь, как тяжело наесть белка до нормы даже сейчас, а вот углеводы и жиры догоняются к белку только в путь. Так что переесть мяса до подагры это надо постараться. Скорее заработаешь ее на фоне употребления алкоголя, газированных напитков и жирных продуктов, т.е переедания до ожирения, да и наследственность тоже не нужно исключать.

Кстати, каша в ссср на завтрак была не всегда, жарили гренки и лопали бутеры с маслом и вареньем, молочный суп с макаронам, а в распространенной манной и рисовой каше нет ничего полезного. Полезную гречку давали в основном диабетикам в спец магазинах.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял к чему коммент. Но я веду дневник питания. И я довел себя до удаления желчного. Прямо сейчас в больницу. Мне нравится теория, что это изза избытка углеводов.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Переедание и избыток углеводов ведет к ожирению, а ожирение может стать причиной подагры.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Неудивительно, что даже выпускницы школ были как тетки. А сорокалетние теперь показались бы стариками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку