147

Ответ на пост «Молоко»2

А человеку не приходит в голову, что это несколько ненормально ездить в Москву за колбасой? А то он аж три поста написал о том, как здорово было ехать в Москву за колбасой, а потом пить натуральное молоко на вокзале с булочкой. А дома делить волшебную колбасу на кусочки, есть по ломтику лакомства и растягивать её на месяц.

Я понимаю, детство, возможность приехать в Москву, общение с отцом. А почему на перекус булка с молоком? Почему сейчас нет такого стандартного перекуса? Может потому, что в СССР не был развит общепит и нормально перекусить было сложно? А теперь такой проблемы нет? Я думаю, если малолетнему герою поста дали бы колу с шаурмой или пиццей, он бы ссался от восторга.

Не путайте романтические воспоминания о детстве и реальность. И включайте критическое мышление.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Хочется немного охуеть и возмутиться, но просто к сведению:
были недавно на экскурсии на молокозаводе Ростагроэкспорта/комплекса, ну, где ещё сырки Б.Ю. Александров делают. И там показывали (издалека) и рассказывали, как делают молочные продукты. Да, привозят много молока из разных фермерских хозяйств. Да, разное по жирности,но все потом выравнивается, сепарируется, параллельно проверяясь на антибиотики и прочее. Молоко на выходе получается нормализованное.
Что уж говорить про СССР, где здоровье нации являлось госприоритетом и составлялись СанПиНы, ГОСТы и т.п.
раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Здровье было в таком приоритете что от алюминеевого производства в Волхове у людей зубы выпадали. Ибо на фильтры и прочие очистные забили.
7
Автор поста оценил этот комментарий

В СССР плевали на эти приоритеты если нужно было государству. Про экологию вообще ни кто не заботился

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здоровье нации являлось приоритетом? Поэтому была такая запредельная детская смертность, в разы выше, чем сейчас? Поэтому продолжительность жизни была такая маленькая? Поэтому СССР был на первом месте по числу абортов, убийств, самоубийств и потребления алкоголя? Поэтому в магазинах нельзя было купить самых обычных продуктов? Даже вредных? Хорошая забота о нации. Вопрос только, о какой. Есть у меня подозрение о какой нации заботились. Но я промолчу.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна с вами. Молоко во всех городах и селах. В селах три хромых буренки - знаю, работала пастухом в детстве. Коров очень мало было.

Автор поста оценил этот комментарий

А еще в СССР смарфонов нельзя было купить, и компьютеры были только на крупных заводах и занимали целый этаж. Вот уж лохи полные.

А еще в магазине нельзя было плазму купить. Кстати сегодня тоже ее купить уже очень сложно, тоже хреново заботиться капиталистический строй о наполняемости магазинов.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

чел у тебя все хорошо? В твоих примерах все дело в техническом развитии.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня как раз все хорошо. А вот позиция ТС явно пропогандисская и вероятно проплаченная. И мне просто тошно смотреть на всякое вранье, причем не обоснованное и бездоказательное.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку