833

Ответ на пост «Мне без очереди»10

Года 3 назад муж сломал мизинец на правой ноге. Съездили в травпункт, ему наложили лангет, дали больничный и сказали чтобы через 2 недели шёл к хирургу в поликлинику по месту жительства.

Через указанное время мы пришли в поликлинику. А там к хирургу народу тьма тьмущая. Хирург один  на всех (второй хирург то ли в отпуске был, то ли на больничном).

Народ там и на перевязки и на мини операции, короче принимал он всех по долго. Стояли мы в очереди часа 4 (а это до ковида ещё было). Народ кричит, скандалит, мы стоим.

Вдруг приходит молодой парень, и к двери без очереди. Народ стал возмущается, а парень:"Ничего не знаю, я ветеран Боевых действий, а на двери написано, что ветераны БД без очереди",  тут крики, сопли, вопли. А паренёк дверь приоткрыл, у врача спросил, врач ему и говорит:"сейчас человек выдет, и вы зайдёте".

Мы с мужем переглялываемся "а что так можно было? ", муж у меня тоже ветеран БД, и удостоверение с собой.

Я ему говорю - иди давай без очереди

Он: - да ну неудобно, уже и очередь подходит.

Так и стояли ещё полчаса как лошары.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Заебала эта волна постов. У них компы есть? Есть фамилии, у кого на какое время заказано? Почему не пригласить по фамилии? Может я не понимаю чего? Объясните пожалуйста.

раскрыть ветку (12)
11

Очередь электронная расписана на месяц вперёд, месяц назад муж не знал, что сломает палец.

раскрыть ветку (6)
3

На будущее, как только вас направляют к узкому специалисту, то в этот же день идёте и записываетесь. Как раз 2 недели пройдет

Сроки ожидания оказания медицинской помощи в плановой форме для:

- приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию;

- проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию;

- проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения;

- проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 30 календарных дней, а для пациентов с онкологическими заболеваниями – 14 календарных дней со дня назначения;

- специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями - 14 календарных дней с момента установления диагноза заболевания.

https://minzdrav.gov.ru/news/2018/12/14/10184-minzdrav-rossi...

раскрыть ветку (2)
3
Хз. Мне интернет написал что нужного специалиста у нас нет. Записался к терапевту,там попросил направление. Дали бумажку,объяснили где и когда приём. Только предупредили что примут, если повезёт, в порядке живой очереди и то после тех кто по электронной. Где они брали электронную очередь я не знаю. Терапевт тоже не смог записать по времени.
0

О, спасибо

0

И что? Я прихожу в поликлинику и там 3 человека. В регистрацию говорю, что я пришёл. Потом меня вызывают по фамилии. Похуй, месяц я назад собрался или прям сейчас. К дантисту вообще 2-3 месяца ждать, и так же зовут тебя. Просто я не в РФ и СНГ живу. Тут всё для людей, за ваши деньги.

0
Меня из травмы отправили с бумагой в которой было сказано что имею право ломиться к хирургу без очереди. Хоть и очереди тогда не оказалось.
0
Так не к вам претензия а к системе очередей
3
в детской у нас по фамилии, если нет по времени никого входят без времени. Во взрослой мрак. записался, а примут на 1.5 часа позже из за тех, кто только спросить
0

Сходи узнаешь

0
На сдачу анализов, например, возможна только живая очередь ( в детсткой поликлинике, например, куда ходят мои дети, очередь на сдачу крови из вены охренительная каждый день и каждый день находятся родители, которые пытаются своих дитачек так пропихнуть) кроме того часто врачи просят "заскочить к ним" с определёнными анализами там и так далее, без записи.
раскрыть ветку (2)
0
Похвастаюсь: у нас сделали анализы по времени. На направлении указано время, допустим, 8:52, к этому времени подходишь, да, зайдёшь чуть позже, минут на 10,но медсестра выйдет и позовёт "кто на 8:52 - заходите". Удобно, просто, эффективно. Вне очереди никого - ни беременных, ни инвалидов. Дети - отдельная очередь в другом крыле, так же по времени.

Ну у вас же оптимизировали медицину, как у нас в Финляндии. Номерки сделали в очереди? Все любят жить достатком Европы, только быдла несравнимо больше. Я вам сочувствую. Можно почитать о медицина в Финляндии у нас.

https://pikabu.ru/search?q=медицина&st=3&u=JaEstJa

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку