5265

Ответ на пост «Мне 30 и у меня первенец»2

Мне 30 и у меня первенец

Как говорится, поддержите мое пиво.
Третий брак, нам уже около 40.
Как то у жены живот заболел. Неделю просто терпели - само пройдет. Вторую неделю лечили омезом, потом пошли к гастроэнтерологу, он послушал пощупал, состроил умное лицо и что то выписал, ещё неделю принимали. Не помогает, сходили к платному врачу, он сказал что это видимо гастрит, и тоже что то прописал.

И вот как то вечером сидим смотрим сериальчик, жена мается от болей, простите бегает в туалет постоянно, слово за слово начинаем обсуждать и сходимся на том что видимо это обострение того самого гастрита.
Жена любимая, смотрю на нее и сопереживаю, а раз сопереживаю то начинаю в голове крутить как так и как помочь. И тут у меня в мозгу что то щелкает. Прям пазл сложился. Молча одеваюсь бегу в Аптеку беру 2 теста...
Короче, обострению гастрита, уже 2 года, мы счастливая семейка.
А я никогда не забуду ее очумелый взгляд после первого теста, и еще более очумелый после второго. Мы как бы вроде не планировали, а вроде и уже отчаялись. Сейчас думаем насчёт второго.
Мелкого иногда в шутку так и зовём - обострение гастрита. :)

Жена, если читаешь, я тебя люблю. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
329
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Странно как.
я не часто у врачам обращалась, но каждый раз спрашивали о дне цикла и о возможной беременности, хоть с чем к ним приходила.
Не, я могу понять, когда люди уже не надеются на беременность по какой-то причине (возраст, бесплодие, так проблемы со здоровьем), вот и не думают сами в эту сторону. Но врачи то куда смотрят?
раскрыть ветку (52)
54
Пришла как-то на флюшку, спросили про беременность, я говорю, не проверяла, задержек пока не было, но секс без предохранения, врач отправил делать тест.
раскрыть ветку (23)
38

У меня перед 3д снимком зубов несколько раз переспросили, точно-точно не беременна? И взгляд такой недоверчивый)

раскрыть ветку (20)
45
DELETED

Меня так спрашивали, когда делали рентген всего кота

раскрыть ветку (10)
15

А как повлияет ваша беременность на рентген всего кота?

раскрыть ветку (9)
22
DELETED

Ну кота держишь, там еще фартух тяжелый надевают. Видимо облучаешься вместе с котом.

раскрыть ветку (8)
1

Я думала котов усыпляют для рентгена

раскрыть ветку (7)
24
DELETED

Зачем? Наркоз так то вреден, после него можно и не проснуться. Да и кот у меня не пугливый, ему что рентген, что апокалипсис похрен вообще.

11
Ну что сразу усыплять, может коту ещё жить и жить
раскрыть ветку (2)
5

Не надо черный юмор с котями :( они боги

Как раз сегодня приснилось, что кошка в зоопарке родила раньше срока, плюс на котят наступил хозяин зоопарка, я так рыдала, мне сказали что они умерли; и выбросили их в лужу. Я достала, а они шевелились… Решила всех троих себе взять, сразу поехать к ветеринару и вЫходить их

раскрыть ветку (1)
1

Неужели есть что то, что лучше кота?
Два кота.

1

Кот это же не тигр (ну, во всяком случае, среднестатистический), его даже один человек может спокойно на рентгене удержать, если кот буйный, то двое, в высоких мягких рукавицах, зачем ему наркоз то, для 5 минутной процедуры?

2 недели назад, как раз, в очередной раз возили кота в ветклинику, с его кишечной непроходимостью, будь она не ладна, и при всем его вырабатывается страхе врачей, муж спокойно удержал его, для рентгена брюшной полости.

раскрыть ветку (2)
0

Потому что как ни держи он все равно будет дергаться? Если буйный

раскрыть ветку (1)
1

Не, кот, всё-таки, небольшой, он, даже если дергается, то сил одного мужчины, ну, в крайнем случае, 2 человек, любого пола, должно хватить, что бы на пару минут придать к столу это несчастное животное, это же рентген, а не МРТ.

Наркоз могут дать, уж в совсем запущенных случаях, где кот прям агрессивный и не просто вырывается, а активно обороняется (и то, все же сначала пытаются усмерить одеялом и рукавицами)

У нас, например, в отличие от нашего кота, мопс- очень гиперактивный, особенно в незнакомых местах, брыкается и вырывается, натурально, как порось от мясника😅 и ничего, вдвоем с мужем удалось на 5 минут придержать на столе нашего поноса, а на больше и не надо, отпустили на пол, пробеситься.

30

Я не помню, спрашивали меня или нет. Но я оказалась беременна. И ещё я тогда пила противозачаточные. И ещё мне зуб мудрости удалили, разбив на части молотком. А ещё ветрянкой переболела на 15-16 неделе. Дочери 11 лет.

раскрыть ветку (2)
31
Ого, это прям комбо. Повезло, что в итоге всё хорошо.
5
Огого. Да вы прям страйк выбили. Супер что все обошлось. :) Здоровья вам крепкого!
10
А я была на 26 неделе беременности и очень сильно нужно было удалить зуб мудрости, но без снимка не соглашались.. а снимок делать тоже не хотели 🤦🏻‍♀️ обзванивала все клиники города, две тетки из регистратуры прям наорали на меня «вы совсем о ребенке не думаете!»
раскрыть ветку (4)
12

Странно, мне на 30 неделе делали рентген сердца, что-то очень страшное подозревали, на пузо одели свинцовый фартук и сфоткали, с дочей все норм)). Думала если сильно необходимо делают без вопросов.

раскрыть ветку (1)
8
Ну видимо где сердце, а где зуб 🤷🏻‍♀️ по их мнению можно и потерпеть было.. Но у меня троичный нерв зацепило, голова очень сильно болела и вся левая сторона лица
3

Жесть! А как потом решилось? И снимок нужен был именно 3д или только одного зуба?

раскрыть ветку (1)
12
Нужно было только самого зуба мудрости, но прицельный (или хз как называется) из за труднодоступности не получился как надо и сделали круговой всей челюсти, там уже норм
А решилось все так, что просто в одной клинике понимали врачи прекрасно, что вред от снимка призрачный, в отличие от возможного вреда от больного зуба, который уже троичный нерв мне потрепал, головные боли адские были)
4

Я один раз сделала рентген, 10 раз всем сказала, что беременна и в анкете написала. А стоматолог потом после рентгена: "Вы что, беременны?! " Ой, как же я потом параноила... Но всё хорошо

3

У нас ничего не спрашивают, всем как-то до одного места, тебе же надо - вот и контролируй

раскрыть ветку (1)
7
В той же поликлинике (это я медосмотр проходила перед трудоустройством) зашла к зубному, спрашивает "жалобы есть?", у меня они в принципе были, ответила, какие есть, на что он посмотрел на меня выразительным взглядом, который как бы намекал " Зачем мне твои жалобы, ты не на приёме, а на медосмотре", и записал в карте, что жалоб нет, здорова. Так что это как повезёт на врача.
23
Была задержка, вроде неделя, но списывали на плохое состояние. Интоксикация была сильная. Жена прям страдала.
Ну а как раз в тот день у меня пазл и сошёлся. Одно на другое наложилось и прям стукнуло. Один из самых незабываемых дней.
раскрыть ветку (19)
68

Задержка неделю, интоксикация (т.е.тошнота?), жена в ус не дует? Ну что, железные нервы у супруги🤣🤣

Я б уже тесты бы сделала и на хгч побежала

раскрыть ветку (15)
21

Не у всех так работает. У меня была задержка в 9 месяцев))) и нет, после этого я не родила. Пару раз в год надо вызывать месячные препаратами, а без них они не идут.

раскрыть ветку (4)
18

Задержка на несколько месяцев это всё-таки не норма. Я про обычные циклы говорю.

раскрыть ветку (3)
5
У некоторых без таблеток цикл вообще нестабильный. Гормоны-они такие
раскрыть ветку (2)
7

Повторюсь. Это не норма всё-таки. 

раскрыть ветку (1)
Норма это очень зыбкое понятие которому в медицине дай бог лет 40-60. :) медицина не точная наука. ;)
58
Задержка в неделю вообще фигня, если цикл без медикоментозной поддержки. Любой стресс или орви и организм может вот так отреагировать,задержкой. Те, у кого такое регулярно, не парятся особо по срокам цикла,привыкли потому что. Плюс если в прошлом беременность долго не наступала, то и вовсе забиваешь и не ждёшь.
раскрыть ветку (5)
17
Вот вот. Прям точно описали.
раскрыть ветку (2)
2
Так странно, я тоже с задержкой дней 8, только догадалась. Когда в транспорте укачало. А до этого ведь так ждала беременности, просто мед. манипуляция была, я решила, что это реакция организма. А оказалось две полоски.
раскрыть ветку (1)
Логику как выключает, ну и плюс оно вроде ожидаемо, но происходит все равно внезапно. ;)
5
У меня гуляющий цикл, одного дня задержки от прошлого цикла достаточно чтоб я купила тест и даже при отрицательном результате могу пойти на осмотр, так что не все не парятся
1

Вот вот. У меня такое до 24 лет было: любой стресс и месячные решают прийти ровно на неделю позже. Выучила все симптомы пмс к этому времени, и вообще не парилась. Но потом видимо выросла, стрессы стала спокойно воспринимать и уже и задержек не стало

2

У подруги дочка три или четыре месяца пряталась. Называется омывание плода, если я правильно помню. Это не норма, но бывает.

раскрыть ветку (1)
2
Ну наш не прятался, можно сказать даже рано о себе заявил, но родители дураки не сразу поняли :)
4
Ну там ещё общее состояние наложилось было прям нехорошо ну и скорее всего когда полтора года пробуешь то как то привыкаешь к мысли что не получается. ;) а тут каааак получилось.
1
У меня с первенцем также было. Задержка 10+ дней (но у меня так бывает, не смутило), тошнота, температура. Тоже далеко не сразу поняла, что надо купить тест
7
Опытный муж и неопытная жена? Полагаю, у вас уже были дети до этого, а у нее впервые?
раскрыть ветку (1)
8
Да двое от первого брака, а это третий брак.
Опытный вроде, но блин я потом ретроспективно думал ещё что я идиот потому что все как бы говорило. Но от этого сюрприз был ещё приятнее.
0

А живот-то из-за чего болел?

4
Поверьте, дурных врачей много, даже в платных клиниках.
Знаю случаи, когда платные врачи по своей какой-то уникальной глупости не обнаруживали явные болезни по очевидным симптомам. Пациент потом либо сам нагуглил правильный диагноз, что позже подтвердилось другим врачом, либо другой врач сам диагностировал болезнь с выпученными глазами от некомпетентности коллеги.
Примеров много, и моих личных и знакомых. Кстати, очень много странностей именно от гастроэнтерологов.

Так что всякое в жизни бывает.
раскрыть ветку (2)
6

В платной клинике задача вылечить быстро не стоит в принципе. В гос.поликлинике как раз стоит задача вылечить (чтоб вас тут не видеть, но чтоб бабка поступали), но вот с врачами проблема, все хорошие и знающие уходят в платные клиники за зарплатой. Вот недавно закончил хождение в поликлинику. Мне 38. Была периодическая апатия, потеря сил, быстрая утомляемость, пониженная температура тела, сходил раз. Сказали ну бывает, пропейте витаминки. Ожидаемо. Не помогло. Пошел еще раз. Там молодая девчонка, погуглил, точно. Только что закончила универ. Назначила биохимию крови, узи ОБП и гормоны щитовидки. По результатам сказала небольшое отклонение в ферментах печени, остальное все в норме, выписала пропить гептрал. Пропил. Сейчас конец октября, погода дрянная, солнца нет почти месяц, а я работаю на холодном балконе. Хочу и работаю. Силы вернулись и желание. А врач. А она уволилась недавно. Полгода проработала.

1

Я так себе зуб мудрости нагуглила. Тоже пошла в платную с характерными симптомами, а мне другой зуб расковыряли, даже рентген не делая. Потом было тяжёлое удаление, тк зуб неправильно рос

2
Слышала историю про женщину, которой ставили бесплодие 100%, у ней куча болячек разных, она полная. И вот её самочувствие ухудшается, месяц за месяцем, а как-то становится совсем плохо, женшина готовится умирать, муж вызывает скорую. Приезжает скорая и говорит - женшина, вы рожаете, у вас схватки. О_о Родила здоровую девчонку. Не знаю, как можно было 9 месяцев не замечать, что у тебя внутри человек)) Но это реальная история, каких только чудес не бывает))
3
Ок, не думают в эту сторону, но месячных нет уже... Сколько? Вообще ни разу не подозрительно)))
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну есть женщины с проблемами со здоровьем, когда месячных нет чуть ли не по полгода.
0

У врачей есть такая фишка: придешь к гастроэнтерологу- найдут проблемы а этой тбласти, придешь к кардиологу- тут что то найдут, они на организм в целом редко смотрят.

0

Я вам больше скажу, диагностировать гастрит без обследования -- это какой-то врач года им попался. Причем дважды.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку