885

Ответ на пост «МЛЯ если хочу избавиться от собаки жены?»30

Гадящие дома животные это большая проблема. Любые. Сама нахожусь в ситуации похожей, пока не приняла решение, что делать с животным.

Дано: сука шпица 5 лет, стерильная. На постоянной основе на протяжении всей жизни собаки занимаемся с кинологами (разными в силу обстоятельств). Около 9 месяцев назад собака начала гадить в квартире. Особенно ночью. Ссыт и срет. Сначала думали на последствия стерилизации, делали кучу узи, анализов, ели гору антибиотиков. В итоге узи чистые, анализы тоже — гадить меньше не стала. Увеличили выгул (утром или ночью муж приходить с работы / уходит на работу — гуляет, я гуляю перед работой утром в 8:30, в 18:00 после работы + перед сном в 22-23:00). 3-4 выгула в день МИНИМУМ. Кучи и лужи на ночь не исчезли. Причем, это не огромная лужа, а попис. Просто пошла, сикнула и дальше легла спать.

Пару месяцев назад начали занятия с новым кинологом именно по этой собачьей проблеме. Сдали еще раз анализы мочи, сделали узи, бакпосев, кровь на сахар — все з#%|ись у псины. Но гадит, мразь! Кинолог предположила проблему с кукухой, купили клетку, приучаем к клетке, чтобы закрывать ее на ночь и на день в ее домике, когда нас нет дома.
Процесс идет очень тяжело, положительного результата вообще не видно на ближайшем горизонте событий. Если честно, хочется каждый раз п#%*#ть собаку, закрывать насильно в клетке и купить ошейник шоковый, чтобы там не орала. Но так б%#*ь нельзя!

Год приучать псину к клетке, чтобы иметь призрачную возможность жить нормальной жизнью в своей квартире? Ах да, вся эта обосанная история осложняется скорым появлением ребенка в семье. Что станет дополнительным срывом кукухи для собаки. И тогда собака с полпинка полетит из дома на вольные хлеба.

Собака любимая (по крайней мере в прошлом), брали от заводчика здоровое животное, муж так же включен в уход за собакой, даже больше меня.

Для тех, кому чувства собаки важнее чувства людей и тех, кто додумывает: собака никогда в жизни не подвергалась физическому наказанию, никогда не была отлуплена даже легонько в целях отрезвления. Все эти мысли об данных методах от безысходности и окончания терпения. Подстраивать всю свою жизнь под характер и потребности собаки нет ни малейшего желания и здравого смысла, разумеется. Все в рамках адекватности, собака для человека, а не человек для собаки.