Ответ на пост «Малый бизнес - итоги года»

Забавно, что автор за год до этого сбежал из Чехии в РФ "ради будущего детей":

"Но что-то испортилось в Чешском «королевстве». А уж когда закрыли русскую школу при нашем Посольстве в Праге, стало понятно, что пора уезжать на Родину."


Вероятно, чтобы их не сделали содомитами и не заставили таки изучать язык страны проживания. Пренебрёг словами мудрой жены:

"Правда, жену одолевали сомнения, но я успокоил её:

– Всё нормально будет. Там всё поменялось. Ну, не всё, но многое.

– Вадим, это Россия. Там не всё так просто, – вздохнула она."


Если подвести краткие итоги бизнес-успехов автора за 9 месяцев чисто по фактам, без его юморных историй:

1. Куплено одно коммерческое помещение, стоит 9 месяцев, генерируя только убытки, из-за полного произвола с УК, с которой не могут сладить никакие надзорные органы. Несмотря на явную коррупционную составляющую вида "Вам надо подружиться с Нигиной Негматовной." и "Я скину вам её номер. Вы ей позвоните, и ваш вопрос решится. Главное, подружитесь с ней.".

2. Второе помещение куплено наполовину на деньги тёщи и вроде заработало.

3. После открытия второго помещения СРАЗУ ЖЕ прибыл гонец из местной налоговой с прямым требованием взятки.

4. В обоих случаях системы вышестоящего контроля бездействуют: по помещению "на низах" не отработал никто вообще при явной коррупционной составляющей, поэтому теперь "суд идёт" 9 месяцев и может идти с апелляциями и кассациями ещё пару лет вообще без учёта того, что у человека отнят его инструмент основного заработка. При этом помещение - чистейшие sunk costs, т.к. в них до начала вымогательства и выкручивания рук со стороны УК был вложен полноценный ремонт. И продолжают платиться коммунальные и налоги. Т.е. для предпринимателя без богатой тёщи это эквивалентно полному финансовому краху, долг, долг, кладбище, п*дор.


Во втором случае на службе внутреннего контроля автору ответил робот-автоответчик без возможности пожаловаться на сотрудника, который, мягко говоря, свои полномочия превысил. У меня в том году была абсолютно аналогичная ситуация, когда молодой и инициативный сотрудник того же органа попытался на меня завести пару административных и гору штрафов по явно высосанному из пальца поводу при идеально чистой отчётности много лет. Пытаясь докопаться до якобы нарушения, которое произошло... за 2 года 10 месяцев до иска. Прямо по краю исковой давности и максимально далеко, чтобы было сложнее отбиваться. Мы с юристом отбились, конечно. Но возместили ли мне моё время и затраты на юриста? Нет, что начальство "мальчика", что суд, сочли, что "он проявлял бдительность", а диктофонная запись с "дай деняк" внезапно несколько раз пропадала из дела, как-то случайно терялась из материалов что первой, что второй инстанции. Ну ошибся мальчик, чо уж тут. Потом научится и не будет ошибаться (будет требования писать на салфетках, как у автора, а не озвучивать под запись). Что его за это, сажать, что ли, ну? Всего-то хотел невиновного человека на дикие штрафы выставить и административное дело на него завести, пустяки какие. В третью инстанцию уже не пошли, т.к. всё стало очевидно.

По причинам типа вышеописанных люди обычно копают в противоположную сторону движения от выбранной автором. Как говорится, лучше уж с содомитами и 666 гендерами, но можно спокойно и уныло РАБОТАТЬ. Просто годами спокойно работать в своей выбранной любимой сфере при стабильной и небольшой инфляции и полной предсказуемости окружающего пространства. Потому что хочется ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ, а не быть постоянно и принудительно вовлечённым в какую-то нездоровую экономическую и административную движуху, которая нервы треплет, дохода не генерирует и удовлетворения от работы не приносит.