3735

Ответ на пост «Любовь учителя»24

В девятом классе пришлось перейти в другую школу. Новые учителя, новые одноклассники, все дела. И учительница по русскому и литературе очень невзлюбила меня.

В диктантах без единой ошибки ставила мне тройки, потому что "ну Grizel, у тебя почерк плохой, я не разобрала, лучше писать надо!". Почерк у меня и вправду как курица лапой, но зато понятный абсолютно всем, кроме, блять, неё.
За сочинения и изложения стабильно тройки, потому что "ты не понял основной посыл автора, иди перечитай ещё разок, может дойдёт, только в этот раз не краткое содержание читай".
Проёбаные домашние работы с визгами "ТЫ МНЕ НИЧАГО НЕ СДАВАЛ!!1!", постоянные доёбы по поводу моего внешнего вида (пришел в +25 в школу в шортах или закатал рукава на рубашке) и поведения (вёл я себя ничуть не хуже, чем все остальные одноклассники), снижение оценок за контрольные, потому что "ты списал" и прочие прелести гнобления ученика учителем, просто потому что.

И вот, 11 класс, ЕГЭ. Я выбил по русскому языку уже и не вспомню сколько, но точно больше 90 баллов, второй результат в классе. И с тройкой в аттестате стою в линеечке, пока с нами учителя "прощаются". И тут берёт микрофон русичка, и начинает задвигать телегу про "ребятки, в добрый путь, я вас научила, даже такой оболтус, как Grizel, смог отлично написать ЕГЭ". Я не выдержал, вышел из линеечки, взял микрофон из её охуевших рук, и говорю: "Да, Мария Игнатьевна, вы отличный учитель, и ваши уроки в виде заниженных оценок и постоянных подколок многому меня научили. Например, тому, что учиться нужно не ради оценок, а ради знаний, а также тому, что среди людей, в том числе и учителей тоже попадаются не очень хорошие люди. Ваш урок я усвоил, спасибо вам, только вот мои баллы по ЕГЭ - заслуга моя и моего репетитора, а никак не ваша"

Впоследствии выяснилось, что я - неблагодарный пидорас, что у меня вообще двойка в году выходила по литературе, но она, такая хорошая учительница, чтобы жизнь мне не ломать, вывела мне тройбан (ВТОРОЙ, СУКА, ТРОЙБАН В АТТЕСТАТЕ, ПЕРВЫЙ ПО РУССКОМУ, КОТОРЫЙ ВЕЛА ДОГАДАЙТЕСЬ КТО, БЛДЖАТ!), и вообще что ЕГЭ я списал и нихуя не умею. Но на это мне уже было похуй, я уже выговорился.

Школьный уголок

2K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.