32

Ответ на пост «Лук или жирок положила?»1

Ага... Дочки обе две обожают наггетсы куриные. Младшая не ест рыбу. Ни в каком виде. Старшая уже распробовала. А я повадился, от природной лени, покупать готовую заморозку минтай в панировке. Там такие квадратные куски рыбы (да, именно куски, НЕ молотая рыба, прям мясо), довольно большие, в аккуратной и вкусной панировке и совершенно без костей. Жарить быстро и просто - по 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне, не размораживая предварительно.

Нажарил. Сложил в тарелку. Ем. Заходит старшая и отжимает себе три куска из десяти. Ок. Умница. Заходит младшая. Старшая ей:

- Наггетсы будешь.

- Даааа...

- Держи.

(тырит у меня ещё кусок и кладёт ей)

Младшая откусывает:

- О... Блиииин... КАКИЕ ВКУСНЫЕ НАГГЕТСЫ!!!

Старшая:

- Конечно. РЫБА же!!!

Младшая:

- О_о... тьфу... тьфууу... блииин... тьфу...

Я, мысленно: "Ну вот как так-то? Только что же вкусно было...". Молчу. Ем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь просит кушать. Есть только борщ. Спрашиваю: сметану класть?
- нее, фуу, только не сметану! (хотя сметану ест ложкой без проблем)
Я ей украдкой добавил немного, размешал, и поставил. Смолотила за милую душу и добавки попросила. Добавил, но без сметаны.
- пап, а это другой борщ?
- нет, в тот борщ я сметаны добавил. Вкусно же было?
- да, очень!
- так сметану класть?
- неет, фуу, не надо!
- (мысленно про себя: бляя)
Продолжаю эксперимент.
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во-во... ведь буквально подобный же момент. Не могу понять: как так-то? Сам в детстве под влиянием примера сестры не ел лук в приготовленном виде, сырой в салатах - ел. А в какой-то момент как пробило, стал есть за "милу душу", как говорится, хоть жареный, хоть варёный - только подавай. Сестра не ест до сих пор (а нам по полвека уже плюс-минус ))) )

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так было в детстве с грибами. Вообще не любил их, не переносил. А сейчас за милую душу, прям нравится.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Страшная штука наш мозг, человек откуда-то запомнил что лук или другой продукт это фу, воняет (мне как-то гнилой попался, прям рукой вляпалась когда лезла в коробку за луковицей и теперь лук = вот эта вонь), при этом пока я про лук не знаю, мне и норм, но как только попадается сразу непроизвольно вспоминается это омерзение и еда перестаёт быть съедобной.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ооооо... я очень люблю квас. Только не ту газировку, которая с названием квас продаётся повсеместно, а натуральный. Уже много лет как и такой продают в продуктовых магазинах. Там в каждой бутылке есть закваска, осевшая на дне. Который, если постоит несколько дней дома - набирает ядрёность. У нас в городе продают несколько разных "брэндов" такого, например, "Мэри" (домашний, изюминка, с хреном). И несколько лет назад, в жару, покупаю такой вот натуральный из холодильника в магазине, выхожу на улицу, пить хочется ужасно, открываю и из горла хапаю такой огроооомный глоток... А он НЕ НЕСТОЯВШИЙСЯ!!! Там даже закваска такая... тестом... и я ещё её кусок с глотком отхватил... жэээээсть. Сладкая водичка, без газа, с куском "теста". Несколько лет не мог даже смотреть на эти квАсы. Пока потихоньку-потихоньку тёщиным домашним квасом снова эту "закодированность" не пробил. И теперь снова радуюсь вкусу натурального кваса.

(нет... для некоторых... днище НЕ вышибает, организм этот продукт знает и любит ))) )


P.S. После того случая всегда проверяю бутылку "на газ" - если твёрдая, "перекачанная", то ядрёность набрал, квас готовый к употреблению. Если мягкая, то купить-то можно, но это дома надо чтобы постоял дня два-три... дозрел чтобы.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Помойму так делать стремно..
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, но прикольно. У знакомых ребенок с удовольствием ел овсяную кашу, пока как-то папаша не зашёл на кухню и не пизданул: о, опять лошадиные сопли. И всё, дитё вообще любые каши перестал есть.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эт ваще треш
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мой ребенок:
-Вкусно?
-Да.
-Есть будешь?
-Нет.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А в чём профит чтоб непременно со сметаной есть? Не хочет, как хочет.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дело вообще не в сметане. Дело в том, чтобы убедиться что ребенок может кушать всё то, что едят и взрослые (я не беру в пример всякую экзотику, острое и т.д.) К примеру:
- картошку тушёную будешь?
- тушёную? Ты что? Нет конечно!
- а картошку с мясом?
- покажи. О, это буду!
Или ещё пример. У бабушки в деревне:
- хочу пить.
- компот будешь?
- нет конечно, я только сок люблю, из магазина!
- ну ОК, чё! Достается коробка с "соком", но только бабуля знает что там компот. И ведь пьет, не выплёвывает. (компот вкусный, в меру сладкий, чтобы не подумали что кисляком дитя поят)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку