32

Ответ на пост «Лук или жирок положила?»1

Ага... Дочки обе две обожают наггетсы куриные. Младшая не ест рыбу. Ни в каком виде. Старшая уже распробовала. А я повадился, от природной лени, покупать готовую заморозку минтай в панировке. Там такие квадратные куски рыбы (да, именно куски, НЕ молотая рыба, прям мясо), довольно большие, в аккуратной и вкусной панировке и совершенно без костей. Жарить быстро и просто - по 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне, не размораживая предварительно.

Нажарил. Сложил в тарелку. Ем. Заходит старшая и отжимает себе три куска из десяти. Ок. Умница. Заходит младшая. Старшая ей:

- Наггетсы будешь.

- Даааа...

- Держи.

(тырит у меня ещё кусок и кладёт ей)

Младшая откусывает:

- О... Блиииин... КАКИЕ ВКУСНЫЕ НАГГЕТСЫ!!!

Старшая:

- Конечно. РЫБА же!!!

Младшая:

- О_о... тьфу... тьфууу... блииин... тьфу...

Я, мысленно: "Ну вот как так-то? Только что же вкусно было...". Молчу. Ем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня один вопрос, в каком магазине покупаете полуфабрикат? Теперь тоже хочу)
раскрыть ветку (1)
4

В "Чижике". Ассортимент там спорный, но некоторые позиции, как эта например, вполне себе съедабельны, если не делать из этого каждодневного меню, конечно же.

Интересно, что на упаковке написано 8 кусочков, а по факту всегда 10, бывает девять, но такое раза два всего было, а покупал уже десятка полтора раз (за год-полтора).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Дочь просит кушать. Есть только борщ. Спрашиваю: сметану класть?
- нее, фуу, только не сметану! (хотя сметану ест ложкой без проблем)
Я ей украдкой добавил немного, размешал, и поставил. Смолотила за милую душу и добавки попросила. Добавил, но без сметаны.
- пап, а это другой борщ?
- нет, в тот борщ я сметаны добавил. Вкусно же было?
- да, очень!
- так сметану класть?
- неет, фуу, не надо!
- (мысленно про себя: бляя)
Продолжаю эксперимент.
раскрыть ветку (1)
3

Во-во-во... ведь буквально подобный же момент. Не могу понять: как так-то? Сам в детстве под влиянием примера сестры не ел лук в приготовленном виде, сырой в салатах - ел. А в какой-то момент как пробило, стал есть за "милу душу", как говорится, хоть жареный, хоть варёный - только подавай. Сестра не ест до сих пор (а нам по полвека уже плюс-минус ))) )

показать ответы
3

Интересно, что на упаковке написано 8 кусочков, а по факту всегда 10, бывает девять,

"Они там, что, все ебанутые?"

раскрыть ветку (1)
2

Да неее... специально я, конечно, их не пересчитываю постоянно. Но у меня сковородка тефалевская такого размера, что ровно девять кусочков на ней квадратиком выложенные ровно лежат, а один не оставишь во вскрытой пачке, отдельно одного жарить фигня какая-то... приходится его пополам ломать и всё-таки в "общий слой" укладывать... вот и зафиксировался в голове момент.

3

Интересно, что на упаковке написано 8 кусочков, а по факту всегда 10, бывает девять,

"Они там, что, все ебанутые?"

раскрыть ветку (1)
1

Кусочки довольно крупные. Вот нашел в сети на отзовике фото, по которому можно размер оценить (срез батона нарезного примерно во всех регионах одинаков):

Иллюстрация к комментарию

Это после садиков так. Какой ни будь мелкий пидор в садике не есть что то и сидит фукает, а другие ребятишки перенимают.

раскрыть ветку (1)
1

Так, блин, в садике-то она рыбу ЕСТ! Ещё и дома рассказывает, что это самое любимое у неё на обед в садике. Оххх... она ж сегодня последний день в садике. Через 5 дней в школу.

0
Страшная штука наш мозг, человек откуда-то запомнил что лук или другой продукт это фу, воняет (мне как-то гнилой попался, прям рукой вляпалась когда лезла в коробку за луковицей и теперь лук = вот эта вонь), при этом пока я про лук не знаю, мне и норм, но как только попадается сразу непроизвольно вспоминается это омерзение и еда перестаёт быть съедобной.
раскрыть ветку (1)
0

Ооооо... я очень люблю квас. Только не ту газировку, которая с названием квас продаётся повсеместно, а натуральный. Уже много лет как и такой продают в продуктовых магазинах. Там в каждой бутылке есть закваска, осевшая на дне. Который, если постоит несколько дней дома - набирает ядрёность. У нас в городе продают несколько разных "брэндов" такого, например, "Мэри" (домашний, изюминка, с хреном). И несколько лет назад, в жару, покупаю такой вот натуральный из холодильника в магазине, выхожу на улицу, пить хочется ужасно, открываю и из горла хапаю такой огроооомный глоток... А он НЕ НЕСТОЯВШИЙСЯ!!! Там даже закваска такая... тестом... и я ещё её кусок с глотком отхватил... жэээээсть. Сладкая водичка, без газа, с куском "теста". Несколько лет не мог даже смотреть на эти квАсы. Пока потихоньку-потихоньку тёщиным домашним квасом снова эту "закодированность" не пробил. И теперь снова радуюсь вкусу натурального кваса.

(нет... для некоторых... днище НЕ вышибает, организм этот продукт знает и любит ))) )

P.S. После того случая всегда проверяю бутылку "на газ" - если твёрдая, "перекачанная", то ядрёность набрал, квас готовый к употреблению. Если мягкая, то купить-то можно, но это дома надо чтобы постоял дня два-три... дозрел чтобы.

ПФ! Мы мелкую уговорили попробовать роллы. Что до этого момента было "фу" - вдруг стало лучшим в мире лакомством!!! Теперь заказываем естественно больше, но она на наши порции постоянно покушается!
причем размер порций таков, что все мы откладываем на потом немного и отползаем от стола, а мелкая добавку клянчит...
раскрыть ветку (1)
0

Точно так же и с нашими. От "Фу" до "Вау" полгода... а потом одномоментно - лучшая еда в мире ))) (но рыбу младшая таки убирает из рыбных )))