Ответ на пост «Лучшее в мире образование. Согласны?»15

Проблема подобных споров всегда заключается в том, большая часть защитников СССР либо вообще не жила в СССР, либо захватила его совсем немного. При этом, защищая с пеной у рта СССР они почему-то живут в приватизированных квартирах, ходят в частные магазины и кричат, что им мало платят. Они хотят покупать машины. Сюрприз! Ниву классику, судя по продажам в 3 тысячи штук, они покупать не особо хотят. Сравнивая газету и Зеву, они, конечно предпочли бы газету… но идут в магазин и берут туалетную.

И в глубинку они работать тоже не сильно рвутся, отчего же тогда деревни пустеют?

Так что докажите свои слова делом, а потом смотрите на нас, клятых либерастов, свысока. Я за вас порадуюсь. И останемся мы на Земле, в красивой машине и с туалетной бумагой, а вы улетите к звездам. Только задницу газетой вытереть не забудьте. А то ведь невесомость..,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, а я вот в деревню уехал. А если вдруг не станет внезапно свалившегося комфорта, то обойдусь и газетой. И работать знаю как, и знаю чем. И любой двоечник в СССР обладал значительно большими навыками и знаниями, чем некоторые нынешние отличники.

Чтобы оценивать лучшее- не лучшее, нужно иметь какой-то эталон. Но я считаю, что советский опыт нужно повторять, учитывая ошибки. Все остальное- нежизнеспособно.

раскрыть ветку (26)
1
А про двоечника это вы для красного словца или есть какие то пруфы?
раскрыть ветку (25)
2

А при чем тут красное словцо? А какие нужны пруфы? Спросите у нынешнего пятерочника, как добыть водород в бытовых условиях, или почему нельзя заправлять 76-й бензин вместо 92-го.

Даже хулиганство в СССР не обходилось без некоторых знаний в области химии и физики.

Мне про кислород в селитре, и почему она так хорошо попадает в состав взрывчатки, объяснил конченый колышник, во время хулиганских взрывных работ.

раскрыть ветку (24)
0
Пиздец канеш... Это серьёзнейшее достижение.
раскрыть ветку (13)
2

Так это единственный пример что ли? Мне одна заказчица- тетка, работающая в администрации (!) не смогла посчитать площадь двух ОДИНАКОВЫХ треугольных фронтонов, чтобы заказать обшиву. Тетке чуть больше 30-и.

Рамщик на пилораме- дядька, сидевший 22 года, которому между ходками некогда было учиться, высчитал площадь за секунду.

раскрыть ветку (10)
Это какой то пиздец. Дядька этим пользуется каждый день, а тётка мож шарит в бухгалтерии. Вы лично точно смогёте ответить на любой вопрос по школьной программе?
раскрыть ветку (9)
2

Какой-то особый мозг нужно иметь, чтобы разбираться в элементарной геометрии?

раскрыть ветку (6)

Особый не нужно. Можете на память накидать деление топлива в водно-водяном атомном реакторе? Это школьная программа. А чо по Менделю вспомните? Ну там в учебнике биологии были смешные горошки разноцветные такие. Чем деепричастие от амфибрахия отличается помните? В каком году был основан Шенкурск? Вот кому-то это нахуй не нужно, представляете? Нахуя я это помню - в душе не ебу. :)

раскрыть ветку (5)

При всем уважении, а можно ссылки на учебники с давлением в ЯР и датой основания Шенкурска, где бы он не находился? Советские, разумеется. Ну и про амфибрахий тоже поподробнее.

раскрыть ветку (4)

"можно ссылки на учебники с давлением в ЯР" - ДЕ ЛЕ НИ Е. А не давление. Ссылку, ессесно не дам, поелику когда я учился, учебники были бумажные.

.

"датой основания Шенкурска, где бы он не находился?" - Архангельская область. Упоминается в учебнике по истории.

.

"Ну и про амфибрахий тоже поподробнее." - учебник литературы. Это такой стихотворный размер или как там правильно называется.

раскрыть ветку (3)

С давлением - ошибся. Но деление ядер урана от охлаждения реактора, вроде не зависит. Изотопы, понятное дело не назову, ибо я не Вассерман и всякой хренью голову не забываю.

Ну год учебников назовите, для порядка. Поищем.

Хотя, видно что вы путаете образованность и энциклопедичность. Последнее - это на всю голову ушибленный Вассерман, который, скорее отклонение, чем норма.

раскрыть ветку (2)
0

Не на все, но смогу больше.

раскрыть ветку (1)
0
Или нет.

Справедливости ради, вполне возможно, что кто-то интересовался процессом или прочитал в "Юном технике".

Но вот парадокс - любители бравировать своими знаниями физики, на поверку, физику не знают.

раскрыть ветку (1)
1

Может до буквы и не знают, но им хватает ума, чтобы не утверждать, что земля плоская.

Кислород в селитре к её свойствам имеет отношение чуть меньшее, чем никакое. Так что двоечник он был, ваш друг, двоечником и остался.

раскрыть ветку (9)
2

Ну, чтобы долго не искать...

Химические свойства:

Разлагается при 400—520 °C с образованием нитрита калия KNO2 и кислорода O2 (выделение последнего увеличивает пожароопасность нитрата калия):

2𝐾𝑁𝑂3⟶2𝐾𝑁𝑂2+𝑂2↑

Является сильным окислителем, реагирует с горючими материалами и восстановителями, при измельчении активно и нередко со взрывом. Смеси нитрата калия с некоторыми органическими материалами склонны к самовоспламенению.

раскрыть ветку (8)

Да,каюсь, подзабыл. Советское образование, мать его..г

раскрыть ветку (7)
3

Вот мы и определили степень образованности тех, кто улетит с туалетной бумагой к звездам.

раскрыть ветку (6)

Ну, во-первых, кто останется на Земле с туалетной бумагой. Или улетит к звездам с газетой. Вы уж определитесь.

Ну и, во-вторых, я же и говорю - советское образование. Лучшее в мире. А про селитру не научили. Наверное потому, что мы бомбочки на нитриде йода делали. А он в школьную программу не входил.

раскрыть ветку (5)
3

Ну и, во-вторых, я же и говорю - советское образование. Лучшее в мире. А про селитру не научили.

Если вас про нее не научили, если вы про нее не знали, то зачем вы кинулись меня поучать?

Да-да, я уже по вашим рассуждениям о кислороде в селитре и туалетной бумаге понял, что вы делали бомбочки из крайне нестабильного и чрезвычайно взрывчатого вещества))) Много бомбочек наделали?

Я тебе, конечно, верю
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел
Это наш с тобой секрет
Наш с тобою секрет

Ла-ла-ла, ла-ла-ла-лаа
Ла-ла-ла, ла-ла-ла-лаа
Ла-ла, лаа-лаа-лаа...©

раскрыть ветку (4)

Дофига. Просто же. Хотя в кармане у приятеля один раз взорвалась. Просто от того, что его по плечу хлопнули.

Но все ж таки безопасней чем с селитрой.

раскрыть ветку (3)
2

Все, не продолжайте. Я понял уровень собеседника.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку